Свел парням трек. Громкое Роко-де-американо.

Maxim Komov

модератор
10 Мар 2005
2.071
1.611
113
41
Москва, Зеленоград
www.maxkomov.com
У трекинга есть определенные проблемы. Больше всего по части вокала.
Чрезвычайно колючий и худой, по всей видимости писали в бюджетный мик.
Остальное по мелочи, но вроде решаемо.

Нужны помидоры. Те, что по 20 рублей за кг. :sweatdrop:

Вложения

в такой музыке хочешь не хочешь а компрессии должно быть много и правильно...
надо склеить это все получше, гитары громче наверное, на барабаны можно больше рума.
в целом звучит достойно.

проблемы. Больше всего по части вокала.
Чистая вкусовщина, но мне вокал кажется "размазанным" и "плохочитаемым"... я понимаю каждое слово, но при этом постоянно напрягаюсь. При этом, мне не кажется, что он тихий...

но мне вокал кажется "размазанным" и "плохочитаемым"... я понимаю каждое слово, но при этом постоянно напрягаюсь. При этом, мне не кажется, что он тихий...
+1
его чуть ближе хочется

и на мой вкус излишне колкие гитарки, ровно как и железо у ударных местами

в такой музыке хочешь не хочешь а компрессии должно быть много и правильно...
надо склеить это все получше, гитары громче наверное, на барабаны можно больше рума.
в целом звучит достойно.
Спасибо. Склеивать прям совсем до пампинга не хотелось бы, честно говоря, несмотря на все законы жанра.

Чистая вкусовщина, но мне вокал кажется "размазанным" и "плохочитаемым"... я понимаю каждое слово, но при этом постоянно напрягаюсь. При этом, мне не кажется, что он тихий...

+1
его чуть ближе хочется

и на мой вкус излишне колкие гитарки, ровно как и железо у ударных местами

Так гитарки телеки, что поделать.

Согласен, вокалу очень не хватает тела в исходнике. Я долго промучался, пробуя достать их сатураторами, но увы это не спасло ситуацию. С другой стороны килотонны деессера, чтобы усмирить колкие сибилянты.

Последнее редактирование:
У трекинга есть определенные проблемы. Больше всего по части вокала.
Чрезвычайно колючий и худой, по всей видимости писали в бюджетный мик.
Остальное по мелочи, но вроде решаемо.

Нужны помидоры. Те, что по 20 рублей за кг. :sweatdrop:

У трекинга явно большие проблемы на этапе записи.С одной стороны мыльно.а с другой жестко и это все вместе.Что вы хотите услышать собственно?))если сами слышите что проблемы имеются.
По поводу телеков.Он могут быть стрелкие.Но эта "аттачность" и "стрелкость" все равно должна быть мягкой и вкусной.
Вопрос усилителей, микрофонов и их позиционирования.

У трекинга явно большие проблемы на этапе записи.С одной стороны мыльно.а с другой жестко и это все вместе.Что вы хотите услышать собственно?))если сами слышите что проблемы имеются.
По поводу телеков.Он могут быть стрелкие.Но эта "аттачность" и "стрелкость" все равно должна быть мягкой и вкусной.
Вопрос усилителей, микрофонов и их позиционирования.
Хотелось бы конкретику услышать, а не игру расплывчатыми понятиями или экскурс в мир гитарного звука от цифрового мага. Про мыльно и жестко / ватно и прохладно тоже не надо, это не несет никакой пользы для меня. Я люблю когда с толком и по делу. Спасибо :girl_hospital:

Хотелось бы конкретику услышать, а не игру расплывчатыми понятиями или экскурс в мир гитарного звука от цифрового мага. Про мыльно и жестко / ватно и прохладно тоже не надо, это не несет никакой пользы для меня. Я люблю когда с толком и по делу. Спасибо :girl_hospital:

Я бы переписал трекинг для лучшего результата. если звук уже сформирован таким.то координально вы ничего на сведении не поменяете.изменение сведения - будут те же яйца тока в профиль.другой баланс.немного другие окрасы.ну пространство.но самые главные проблемы останутся то.:)
http://vk.com/c_mag если интересно добавлятесь в друзья.По скайпу даю консультации бесплатные.

Барабаны крутые. Рабочий полностью живой?
Про голос всё уже выше сказали, плюсану лишь :)
Что-то размазывает бочку в стерео, если мне не изменяет слух. Звучит не очень. В тихой части с 1:30 можно усмирить дисторшн баса, если это возможно, иначе часть то спокойная, а бас херачит :) На 2:05 во время взрыва странная тарелка справа. Будто обрезана грубо. Даже если там реально сыгранный choke, звучит грубовато и неестественно.

Барабаны крутые. Рабочий полностью живой?
Спасибо! Да, барабаны полностью живые, без сэмплов и румовых подмесов.

Что-то размазывает бочку в стерео, если мне не изменяет слух. Звучит не очень.
От рума наверное. Меня, честно говоря, не смущает. Ты имеешь ввиду то, что она широко звучит?

В тихой части с 1:30 можно усмирить дисторшн баса, если это возможно, иначе часть то спокойная, а бас херачит :)
Во! Это я упустил) :up:

На 2:05 во время взрыва странная тарелка справа. Будто обрезана грубо. Даже если там реально сыгранный choke, звучит грубовато и неестественно.
Это хвост от свипа)

Это та команда, что играла на разогреве у Тараканов 29 марта в Москве?) Напишите в личку название, забыл)
Барабаны крутые, но ИМХО там барабанщик норм мочит
По миксу - каша немного, дать бы вокалам немного места "полетать", а то все что-то мешает:hot:
По мне так главными элементами микса должны быть вокалы и барабаны
И ядовитое шипение тарелок очень напрягает

Ты имеешь ввиду то, что она широко звучит?

Да, широко и чуть мутновато. Отчасти это может быть вкусовщиной, привык бочку строго по центру слышать.

Это хвост от свипа)

Сейчас переслушал. Это кроме тарелки ни на что не похоже :) Я не то чтобы придираюсь, но мой слух эта штука сильно цепляет.

сейчас будут . Помидоры:-):-) железа много у ударных. бочк слишком пузатая для такой скорости. А так нормально. Вокалиста еще бы с ударником поменять. Но это к сведению не относится.

• Like
Реакции: Maxim Komov
сначала послушал через колонки ноутбука - резало слишком тарелками, в наушниках послушал - гитары слишком режут, барабаны плохо слышно и мутный микс кажется,

Сейчас просматривают