лайки и дизлайки...

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала

basЫl

атрофировал юмор.
5 Янв 2004
7.426
5.322
113
вот выложил товарищ на фейсбук какую-то хрень, восхищается.
проходишь мимо - по ощущениям чушь.
а написать что чушь, как-то неловко, обидеть не хочется. вот и я ничего не написал.
с другой стороны - лайки точно ставим, если нравится.
нет ли тут корпускулярно-волнового дуализма и лицемерия?...

написать что чушь, как-то неловко, обидеть не хочется. вот и я ничего не написал.
с другой стороны - лайки точно ставим, если нравится.
Если мыслить радикально, можно отсутствие лайка в постах приравнять к дизлайку ))) Так сказать, молчание - знак несогласия ))))

так это ж одно говно у всех получается?.. )))

basЫl, сорри за оф, но после твоего крайнего поста вспомнилось:

[video=youtube;qrReVgoOptU]http://www.youtube.com/watch?v=qrReVgoOptU[/video]

нет, я не считаю, что все постят хрень.
я считаю лицемерием, не откомментить плохой пост, но при этом радостно ставить лайки.

Доктор, это обострение?...

Неа, толерантность - это иное. Например, когда нравится Кончита Вурст ))))

Или так: Кончита вообще не нравится, но ставишь лайк, потому что того требует толерантность

Последнее редактирование:
Так а кто-то ж сказал, что можно быть или вежливым или искренним.....
Значить вежливость и лицемерие - одно и то же. :-)
проблема в том, что самые ярые сторонники и того и другого этого не понимают и требуют и того и другого одновременно..... :-)
Это вот - " ну что, тебе правда нравится это платье? Только честно!" или "Да ты посмотри на неё - она ж страшная!!!! "

Неа, толерантность - это иное. Например, когда нравится Кончита Вурст ))))
Эдак-то каждый может. На такое сценарий для блокбастера не напишешь.
А где работа над собой? Где борьба с мракобесием и нетерпимостью? Где внутренний конфликт?

Ну, простор для исследований явления открывается безбрежный:
"Кончита Вурст как подтверждение марксистско-ленинского учения о единстве и борьбе противоположностей"
или "Отношение к сношению после сношения как внешние проявления внутреннего конфликта",
или "Гениальное предвидение Ильичом конфликта "Верхи не могут, низы не хотят" на примере импотента и фригидной женщины"

нет ли тут корпускулярно-волнового дуализма и лицемерия?...
И есть и нет. Вопрос такскать без ответа. Я помню например ситуацию, давно ещё, когда мне пришлось взять такси чтоб поехать кудато (а для меня это непривычная ситуация насамом деле), и когда я ехал там то таксист начал говорить "По радио сегодня сказали что минус три, я на базу заезжал а такие дороги скользкие" ну такое чтото, и мне стало стыдно, потмоучто незнал обязан ли я отвечать что либо, и если надо ответить то что именно, и я помню собрался с силами и произнёс какимто странным голосом "Да, впринципе верно", и наступила странная тишина ))) Я потом думал, что вернее было бы просто сказать "Мммм", но он сказал так много что не показалось ли ему бы что всеволишь "М" какимто неуважительным ? Всё это както неоднозначно вобщем.

проходишь мимо - по ощущениям чушь.
НМВ здесь лучше пройти, т.к. ощущения ведь только твои. И задевают твое "Я", а твое "Я" ессно, как и у большенсва людей, круче всех остальных :)

Ставить дизлайки лучше в реале, когда обижают кого, а ты идешь мимо и делаешь вид, что не замечаешь :)

но тогда и лайки ставить смысла нет - это же только мои ощущения.
Хм, кстати, а чьи еще ощущения должны быть у меня?...

Ну да, и только тебе с этим жить, с непоставленным лайком. Ведь с другой стороны кто его знает, может быть это бездействие преступно. Например человек проснулся утром, открыл браузер, увидел что никто не лайкнул пошёл и застрелился. Разная ведь психика бывает (поэтому опять же, нельзя советовать в таком деле).

но тогда и лайки ставить смысла нет - это же только мои ощущения.
Хм, кстати, а чьи еще ощущения должны быть у меня?...
Ну если, ты можешь трезво оценивать свои ощущения, ты абсолютно бесстрастен, и в твоих действиях скрыт только добрый подтекст, то почему бы не действовать ? :)
Дизлайком и проходом мимо можно "убить", как отмечено выше. А лайком можно обольстить.
Как понять, что ты прав и поступаешь правильно? :) Нмв, тогда лучше не осуждать, а пройти мимо, может через годок, товарищ подрастет и выкинет что-то умнее, в твоем понимании. Молчание все же легче пережить, чем дизлайк.

Сейчас просматривают