День Субботина

Paul Noxon

New Member
10 Ноя 2009
14
78
0
Москва
Здравствуйте дядьки! Я хочу вынести на всеобщее обсуждение вопрос о учреждении "дня Субботина". Постараюсь объяснить что я имею ввиду. Последние несколько месяцев я часто и помногу общался с Андреем, бывало по делу, а бывало и просто о жизни. Как-то раз в одном из разговоров он мельком обмолвился, что ему нравится наблюдать как объединяясь, творческие личности создают что-то стоящее и интересное. И будучи на поминках у Матвиенко, я много слышал от собравшихся людей, что Субботин для каждого сыграл большую роль. Кому-то чем-то помог, кого-то с кем-то познакомил. Мне кажется, что Андрей, может и не говорил это открыто, но всеже жил по такому принципу. На мой взгляд это замечательный принцип, который стоит сохранить и продолжать доносить до других... в том числе и как память об Андрее.
Так же на поминках я слышал сожаления о том, что мы все живем и работаем рядом, а видимся при столь трагичных событиях. И многие согласятся что это не правильно.

Поэтому возникает предложение учредить "день Субботина", как единую дату, когда все наше сообщество где-то собиралось и общалось, придерживаясь принципам Андрея. Неважно кто вы по профессии (звукорежиссер, продюсер, музыкант), неважно в каком вы городе (событие повсеместное). Важно именно, то что выше перечисленно.
Я знаю что есть много разных встреч (читал здесь на форуме)... Но они какие-то непонятные. То в одном городе, то в другом. То одной тематики, то другой. + не постоянные.
Поэтому я надеюсь на ваше понимание. И мне очень интересно кто и что думает по этому поводу.

Я за! Предлагаю сделать этот день именно в субботу! Суббота день лёгкий и спокойный, каким собственно Андрей и был всегда для нас.

Не помню точно страну, но там во время похорон веселятся и радуются. И в этом есть своя правильная философия. Смерть - это не трагедия, это переход во что-то иное, скорее всего лучшее. Суббота - лёгкий и приятный день, пусть он будет отчасти "днём Андрея".

Поддерживаю!
Тем более, что у каждого из нас, кто хоть что-то об Андрее слышал, он ассоциируется с глубокими и системными знаниями в профессии.
Я за Субботний День Андрея, как день общения людей, для кого музыка это на всегда, а Субботин, как профи высочайшего уровня - хороший повод собраться и вспомнить о нём и поговорить о музыке!

Суббота Субботина - это хорошая идея

Последнее редактирование:
Ну вообще то суббота для большинства практикующих музыкантов не выходной день... тем более с разных городов(

Я поддерживаю. Но суббота это не тот день. Тут много дачников. И что Вы им прикажите делать? С семьёй сориться?
Учитывайте пожалуйста семейное положение форумчан. Не все, одинокие волки.

Paul Noxon, хорошая и правильная инициатива) Именно в субботу!
Вот только народ у нас... не подъемный, имхо. Говорю на основании тех немногих встреч форумчан, на которых был. Может я ошибаюсь?
В таком случае два вопроса - Где и Когда?

Я поддерживаю. Но суббота это не тот день. Тут много дачников. И что Вы им прикажите делать? С семьёй сориться?
Учитывайте пожалуйста семейное положение форумчан. Не все, одинокие волки.
дачников много, Субботин один

Может не совсем в тему. Я вообще-то не суеверен и понимаю, что соцсеть работает по своим алгоритмам, но когда сегодня на ФБ мне выпало предложение, я маленько опешил...
image.jpg

Нужен ли этот день или нет, станет понятно в будущем году, в канун смерти Андрея.

Речь то идёт не о встрече (тем более, что большинство форумчан не москвичи), а о дне памяти. А уже что к нему приурочить встречу или конкурс какой - это дело второе. Будет день памяти будет и память.

PS: С учётом не заметности деятельности нашего брата это тем более актуально.

Последнее редактирование:
Не помню точно страну, но там во время похорон веселятся и радуются. И в этом есть своя правильная философия. Смерть - это не трагедия, это переход во что-то иное, скорее всего лучшее.

Зная Андрея, я думаю он и сам бы не хотел, чтобы его вспоминали с грустным лицом или слезами на глазах. Скорее уж за рюмкой чего-нибудь крепкого, да за интересной историей с его участием.

Понятное дело, что "день Субботина" это не каждодневное мероприятие. Раз в год, как и любой праздник.
В каком городе? Да во всех разом... Мы же не ездим праздновать 9 мая в другой город)

Касаемо когда, тут вопрос посерьезнее. Даты есть разные. Это может быть как и день рождения Андрея (16 января), так и день трагедии (5 мая). Так же была предложена символичная суббота. Так что можно взять первую субботу после дня рождения, ну или после второй даты. День рождения наверное лучше (или около него), так как там и дачникам удобно.

КМК лучше привязываться ко дню рождения Андрея... Он ведь не был трагичным человек, насколько я могу судить...

Двумя руками ЗА! Можно и в январе, после праздников не особо у всех загруз, можно каждую первую или крайнюю субботу месяца, а уж день памяти 5-го мая само собой.

Сейчас просматривают