[Prerelease] Eva Kade - Как жаль

• Автор темы Автор темы EKmusic
  • Дата начала Дата начала
Симпатичная песенка. Проблемы с низом. Это уже добрая традиция:)

• Like
Реакции: EKmusic
чтож так грязно то ?
про низ уже сказали , но и в середине то каша адовая...
вообще ничего не разобрать , особенно в припевах
такое ощущение что на всем какой то адовый ревербератор стоит

• Like
Zerocool, Не люблю прозрачные миксы, но при этом не умею делать в меру грязные, всегда перебор. Причина в этом, серьезно. Пробовал прибрать реверов, расчистить место под вокал - начинает казаться, что пропадает драйв что ли... как правильно сказать.
Пробовал поднять у вокала 3...4 khz, чтобы улучшить читаемость - вообще уши в трубочку сворачиваются...
Друзья, посоветуйте чего конкретного, может получится хоть чуть улучшить...Но не хочется, чтобы "чистенько и каждый инструмент прослушивался"..Может есть референсы? Serebro?

У меня вопрос/соображение по арранжу. Мелодически, по темпу и даже по тексту песня - лирическая, плавная и медленная. А ритмическое сопровождение - особенно после 1:00 и 1:30 - стучит как сердце у мышонка или барабанная дробь. Т.е. идеологически и эмоционально они разные. Мне кажется, что из-за этого мелодия и аккомпанемент существуют в параллельных мирах и слушатель (я!) воспринимает нечто средне арифметическое, далекое как от песни, так и от аккомпанемента. Что не есть хорошо.

Про плохую читаемость вокала уже сказали. Но мне кажется, что слов не разобрать не из-за микса, а из-за излишне "стучащего" аккомпанемента. Это как слушать тихий голос человека рядом с отбойным молотком:-) Я утрирую, конечно, но думаю мысль понятна.

Итого: хороший аккомпанемент, и песня неплохая, но вместе они у меня как-то не сложились. Концептуально:-))) А вот инструментальное соло в конце на этот аккоманемент легло лучше. Леша, сделай инструментал!

• Like
песня понравилась! отдайте мультитрек на сведение в хорошую студию- все сделают и вам меньше головной боли и результат будет-как говорится 'вместо тысячи слов'.
Про тенденцию барабасов Pavel Fomitchov уже отписался,

pc.
фишка вам от меня - обработайте хитро семпл сякухати каким-нибудь аля степ фильтр-эффектом какую-нить автоматизацию хитро\иткрашер на автоматизации короче надо смотреть - тут нужен вкусный эффект!

Последнее редактирование:
  • Like
Pavel Fomitchov, Паш, я сделал так намеренно, на контрастах - грубое и нежное рядом. Возможно из-за огрехов сведения этот контраст воспринимается тобой слишком остро. Насчет нечитаемости вокала - объективно да, он как в тумане. Однако, опросив нескольких обычных слушателей выяснил, что все всем слышно и все слова до единого разобрать. Это, конечно, не показатель качества, но внушает оптимизм что пациент скорее жив))

DANZILLL, да, это именно "тот самый" пресет сякухати из EMU 2:).

killme, спасибо за советы про сякухати, посмотрю. Насчет "отдайте на сведение, за вас все сделают" - если бы я был так уверен, то уже бы отдал. Может и сведут "чистенько" и "прозрачненько", и вокал будет читаем без очков, но, как я уже выше отписался - чистота и читаемость это не совсем то, что мне, как автору надо. Надо найти такого человека, который не убьет идею, но улучшит. Вы вот сможете?

Песня хорошая. Сведено плохо. Не звучит, а "жужжит".
Мониторы какие?

Насчет "отдайте на сведение, за вас все сделают" - если бы я был так уверен, то уже бы отдал. Может и сведут "чистенько" и "прозрачненько", и вокал будет читаем без очков, но, как я уже выше отписался - чистота и читаемость это не совсем то, что мне, как автору надо.

нужна хорошая студия адекватная + желательно присутствие ваше на сессии-будет опыт -вы сами поймете четко о чем речь в процессе работы.-я учусь во многом именно так-когда сводим на студии-дома ничего не слышу и даже не пытаюсь-нужна хорошая подготовленная студия и мониторы как минимум около adam s2.5..если есть дальний план-еще лучше.Я вас понимаю про чистоту и насыщенность-сам не люблю голые миксы-отправляем все на подгуппы,заряженные сатураторами и подобным\много слоев и тд.Если вам нужен фирмовый жир - это хорошее сведение + на мастере раскачка не софтом а винтажными компрессорами и эквалайзерами-тут никакой md3 не сделает вам характерного жиру и фирмового подхрипывания в серединке.

• Like
Сравнил с "Serebro - Дыши" - в общем моему миксу не хватает теплоты и ощущения стерео, массивности вокала. Вряд ли я сам что-то с этим сделаю. В моем миксе все миниатюрное. Посоветуйте человека за адекватные деньги. Обнаружил что одна и та же тональность, "дзинькалки" в припеве, дудка. Осталось "намычать", как Фадеич и звание плагиатчика обеспеченно))

Нормальные. Может помещение?
И помещение и мозги. Вообще в плане сведения я "читатель".

Посоветуйте человека за адекватные деньги.
Мне кажется, здесь одним сведением не обойтись. Нужна некоторая переаранжировка (в частности, драм-секции) + поиск менее шумяще-шипящих синтовых тембров, которые здорово грязи добавляют.

• Like
Еще вариант. Прибрал шипящие на синтах, прибрал noise-осциляторы, повесил tape-эмулятор на мастер, добавил основы вокалу и еще по мелочи. Потеплело (во всех смыслах) или нет?

Вложения

мне вокал выносит мозг с первых звуков своей агресссивностью..
резкие сибилянты , шипящие ...звуки , бррр ... ну не должен нежный голос женский так звучать (
все очень серединисто , вся пачка...
не покидает ощущение каши и перекомпрессии

• Like
сли вам нужен фирмовый жир - это хорошее сведение + на мастере раскачка не софтом а винтажными компрессорами и эквалайзерами
Насчет сведения - не спорю. А вот что касается "раскачки винтажом" - чё-то ребята не знают, :laugh2: при этом производя "фирмовый жир" без использования желанного винтажа...

Можно подумать. что обретя винтаж, дилетанты тут же начнут производить шедевры саунда... Пока же ситуация с точностью до наоборот - железо купил, а сводить - нет...

• Like
EKmusic,
Песня нравится. А звучит очень пережато, задавлено и грубовато. Если не придираться к деталям.

Почему бы, действительно не выложить мультитрек? Я бы, в аранжировке и не трогал ничего, для начала.

• Like
serge_tiЯ готовлю мульт, там треков дофига.Меньше всего я хочу что-то менять в аранжировке, художник так видит.А насчет сведения согласен, есть куда улучшить.

Можно подумать. что обретя винтаж, дилетанты тут же начнут производить шедевры саунда... Пока же ситуация с точностью до наоборот - железо купил, а сводить - нет...
я бы послал вас сразу нахе* ,потому как ваши постоянные троллинговые тупые доя*выния на пустом месте просто смешны,
если вам нечего сказать по делу-идите нахе* уж извините по-русски, просто уже зае такие тролли которые вечно разводят вонь..на месте модера я бы вас давно забанил.
что вы нового написали?и ежу понятно что без головы вам аналоговые миллении и нивы не помогут, человек отписался что любит грязные миксы- а для этого нужен соответствующий аутборд на ровне с прямыми руками.

killme типичные слова человека , который аутборд видел только в интернете на картинках )
боюсь в скором времени вы покинете наш форум навсегда )

Вежливость и уважение, вот конек общения на РММ. Не удивлюсь,если ваш ник оправдается.Поспокойнее.
я за прогрессивный диалог по делу со свежими идеями и мыслями без перехода на личности с акцентом на творчестве, просто этот 'товарищ' откровенно зае,
если кому-то интересны постоянные деструктивные на пустом месте обсуждения этого старпера- ok, лично я не хочу даже обсуждать что-то с тролями которые все уводят в контекс болобольства и каких-то доказательств в каждой теме.

Влад уважаемый человек на форуме.А вот люди путающие берега общения - частенько банятся в инете,а в реале за такие тексты получают в нос.Я без грубостей-просто наблюдения.Извинились бы, даже из уважения к старшим.

массивности вокала.

Первое, что хотел написать!
Его тела кагебе ваще нету, один сип...я думал, это фича сначала такая, потом подустал.
Во что писали, в АКГ современный что ли? Трахт какой был?
Ну и сип в аранже наслаивается.

Но, боюсь, это перепевать надо.

Извинились бы,

теперь не раньше 19:42 07.10.2014

Еще вариант. Прибрал шипящие на синтах, прибрал noise-осциляторы, повесил tape-эмулятор на мастер, добавил основы вокалу и еще по мелочи. Потеплело (во всех смыслах) или нет?

Получше стало, перекомпрессия чувствуется, особенно на барабанах.

• Like

Сейчас просматривают