Adcom GFA 545 как открыть

• Автор темы Автор темы Komal
  • Дата начала Дата начала

Komal

Active Member
24 Ноя 2011
207
33
28
Samara
Тупо надо клемму поменять под 220, а открыть фиг знает как. Чёта заклёпачки какие-то, утипути, слава пиндосам, плодите сервис центры околя автоваза, а то не тру.
(бред вышенаписанный есть лишь проявление гнева)

Как эти заклёпки выковыривать и можно ли это сделать без значительных увечий для внешнего вида усилка? буду очень благодарен неравнодушному к этому капиталистическому беспределу человеку

сам дурак

Последнее редактирование:
Там обычные шестигранники.

Зы: что-то подумалось, раз такие сложности на этапе простых шестигранников, может и открывать не стоит, как бы хуже не натворить...

• Like
Реакции: Methafuzz и Komal
значит у меня всё раздолбано просто, что даже не понятно. Прошу прощения, ещё и дурацкий английский подвёл(

СЛАБОУМИЕ И ОТВАГА!!!!

Просто хотел предупредить лишние финансовые потери. Там немного сложнее чем "Тупо надо клемму поменять под 220", там нужно делать перекоммутацию входных обмоток. С параллельного на последовательное. - пардон, это относится лишь к gfa555.

там нужно делать перекоммутацию входных обмоток. С параллельного на последовательное.
На плате просто перекидывается клемма. Тут в теме по усилителям есть описание с фотками, все крайне просто.

Olgerd, возможно я спутал с 555, в нём нужно перекоммутировать. В 535 вообще переключатель стоит.

Olgerd, да, да. Я уже освежил в памяти, ибо сам лично переключал все три модели, правда уже довольно давно.

от греха, как настоящий рукожоп, лучше спрошу лишний раз

перекидывать на синюю(220) или на коричневую(240)?

Посмотреть вложение DSC06943 -

я правильно понял?

тупо эту клемму вытащить и воткнуть напротив синего на 220?

ЗЫ снимается просто или хитрость есть? а то у меня будто насмерть стоит

Komal, как вижу, клемма всё же в руках осталась ) вместо сопливого переходника, советую поставить нормальную европейскую вилку.

Чтоб не плодить темы, спрашиваю тут: в связке EMU1820m-Palmer Monicon-Adcom 545-PMC TB2 очерёдность соблюдена верно, или надо увеселитель с контроллером местами поменять?
Смотрел в руководстве к Моникону, там про вариант с пассивами ничего не сообщают.

Urfin Juice, конечно же ДО усилителя.

[OFF]О, моникон! И как он? Я всё думаю, брать ли RME ARC или хватит Моникона для крутилки. Можно в личку.[/OFF]

• Like
Реакции: Urfin Juice
Urfin Juice, конечно же ДО усилителя.

[OFF]О, моникон! И как он? Я всё думаю, брать ли RME ARC или хватит Моникона для крутилки. Можно в личку.[/OFF]

[OFF]Моникон, он как женская грудь - хочется потрогать ещё ))). Очень качественно и приятно, особенно после Nano Patch и TC Level Pilot
Влияния на звук не смог обнаружить (кроме громкости), потенциометр качественный, взаимопроникновений каналов как у конкурентов - нет. И ОЧЕНЬ приятные тактильные ощущения.[/OFF]

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
almazmusic, [OFF]Аж вообще ничего. Я даже вспомнил давно забытое выражение "немецкое качество")))
4 месяца пользую - пока только радость от обладания.[/OFF]

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Влияния на звук не смог обнаружить
Влияние на звук обнаруживается длиной провода элементарно. А срок службы резисторов прибл. 10тыс. циклов, причем за цикл принимается даже дотрагивание до этой вашей "сиськи". Так что отучайте себя от таких привычек.:drool:

А по рекаппингу кто-нибудь может ЦУ помочь? Поиском нашёл только это, а на ГС вообще всех посылают к Джиму.
:russian_ru:

Не чини не сломанное. Или действительно имеются какие-либо проблемы с усилителем?

Вот и мой 545 приехал. Теперь моя очередь настала честь репу по поводу перекидки кабеля: 220 или 240? У нас в европах сеть 230 по ГОСТу...

Воткнул на 240, ничего не задымилось, звук пошёл. Похоже, угадал.:russian_ru:
так и не пойдёт.) тут с запасом, другое дело что может возможны варианты что питания просто не хватит? Сам сейчас смотрю на эти клеммы и чешу репку свою)) 220 или 240!) Сказать может кто обоснованно, что лучше?

У меня на 240 воткнуто. Всё чудесно работает. Хотя и Украина, и стандарт 220.
Как только всё заработало, сразу расхотелось дальше ломать голову на эту тему:))

Сейчас просматривают