Количество активаций лицензии

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
С тех пор как начал покупать софт иногда наблюдаю картину «Активаций 0 из X». А что дальше то? Заново покупать? Как-то абсурдно.

У меня в семплетуде три активации, привязываются к жёстким дискам, пока экспериментировал на какой лучше диск поставить винду, все и использовал :) купил SSD а количество активаций кончилось, на старых дисках активируется, а на новом нет. Написал в техподдержку-дали ещё одну активацию, сказали если что, то обращайся.

На PreSonus прямо в аккаунте на сайте можно управлять лицензиями, например.

Ну а, например, если софт стоит баксов 500 и выше, то как бы не очень приятно поставить пару раз дома, пару на студии и потом при переустановке купить заново. Это же абсурд.

а дальше надо сделать деактивацию и активировать вновь
А, то есть это как в айтюнсе 5 компов? Нужно где-то в другом месте – деактивировал один комп, активировал другой, верно?

Нужно где-то в другом месте – деактивировал один комп, активировал другой, верно?
про компы не в курсе. :-) Если лица залита в ключ, ничего деактивировать не надо, просто таскай ключ с собой. Если такая "ключная" лица нужна на нескольких компах одновременно, придётся покупать второй ключ и доп-ную лицу. У всех фирм на доп-ные лицы разные условия. Если лица софтовая (например CodeMeter) и была на компе, который накрылся, и её надо заново активировать уже на новом компе, то сперва надо эту лицу у себя в акке на офсайте фирмы деактивировать, а затем активировать заново. Но опять же у разных фирм разные условия. Спектрасоники, напр., при активации последующих лиц, спрашивают - что послужило основанием для вашего обращения к новой активации лицы и бла бла. И т.д.

Переустанавливал несколько раз систему: Vista-Win7, Потом экспериментировал с Win7x32/x64 потом обновление на Win8.1 прошло как-то не так.... в общем, столкнулся с переактивацией пока только один раз - Sony Sound Forge - выслал им письмо с текстом, типа "Ээээээ, что такое" и они сбросили мне все активации на ноль. Аблетонцы тоже пишут в своих FAQ'ах, мол, обращайтесь личным письмом. C NI ни разу не сталкивался, но думаю и там люди сидят адекватные. С откровенным недопониманием пока не сталкивался, тьфу-тьфу.

Всё же донглы в этом плане всё-таки практичнее. Всем спасибо за ответы. Думаю тема будет полезной и другим вопрошающим, т.к. поиск мой ничего не дал особо, кроме нескольких сообщений.

P.P.S. У Waves самая "прикольная" защита... :-)))
Никогда не забуду свой первый опыт с лицензией Waves, когда залил лицензию на компьютер, а он поменял свой ID (настройки какие-то сменились).
Я их проклинал. После 3-х убитых вечеров перезалил лицензию на флешку.
Теперь ничего, работаю, нравится.

Сейчас просматривают