"Накрывает" (поп рок).Зацените.

• Автор темы Автор темы kboolean
  • Дата начала Дата начала

kboolean

Member
25 Июн 2012
50
7
8
Здравствуйте.

Записанный и сведенный трек поп рок команды. Первая попытка, прошу оценить сведение и вообще песню.

Никто ничего не скажет?) Хотя бы в общих чертах, в том направлении работаем или нужно менять что-то?

голос торчит и сипит
гитарки ритмовые поярче и поближе хоцца
и у ударных какая-то непонятка со звуком... буд-то пережали. и вначале бы их по ритмике выровнять

голос торчит и сипит

Сипит - деэссером поработать побольше?

Барабаны забиты руками. Но, возможно, с хуманизатором переборщил. Либо гитарки криво сыграны, а кажется, что барабаны неровные.

Я бы в пианинке предпочел дилей повесить и меньше ревера. Также на пианину напрашивается эмулятор гитарного кабинета (waves amp (пресет clean) предпочтительно или удачный пресет чистого звука в guitar rig) - так более гармонично пианина в микс ляжет.
Ежели барабаны вручную забивались, то хочется в начале песни их выровнять.
На мастере хочется чуть меньше компрессии сделать, но не теряя плотности.
В-остальном все замечательно и вполне хорошо плотно звучит))

Барабаны глухо звучат,не хватает яркости им.Для голоса хочется найти особую обработку которая сделает его звучание фирмовым.Есть некоторые интонационные дефекты исполнения. В целом песня-очень и очень неплохо-поймал себя на мысли что не прочь послушать такой целый альбом.Удачи.

Спасибо за отзывы, будем работать дальше, попробуем улучшить.

прошу оценить сведение и вообще песню.
Сильно пережато всё.
Вокал не упакован в инструментал, много верхней середины, не помешает тьюн.
Соло гитара, также не в фонограмме. Пианино на всю вещь - утомляет.
Кода затянута и не убедительна.
Для первого раза - хорошо.

ИМХО, пианино с куплетов, особо с первой части можно было бы вообще убрать, оно словно борется с вокалом за внимание слушателя, в остальном согласен с предыдущими постами

Я бы в первую очередь всю КРИВИЗНУ отровнял.потом бы занимался звуком.:) Монтаж первое что требует запись. По звуку мыльновато все.

Пианину надо поубивать, лишняя она практически по всей композиции. Аранжировка тоже однообразно скучновата, как по мне надо сначала форму выстроить, все лишнее вычистить.

Имхо перекомпресс. Такое впечатление, что на радио играет плохо сбалансированный микс. Гомкость как плавает, пампинг неприятный. Для радио простительно, но на диске такой альбом я бы не слушал...:shutup:
Пианинко назойливо, может на октаву ниже сыграть в куплетах? на соляке оно пропало, аж попустило.
Вокалист после соляка не попал в ноты "накрывает пеленой", наверное думал, что модуляция

пианино надоедает потому что близко очень и тембр какойто скучный, дешевое пиано какоето, и громкость большая..судя по всему пианист и сводил это все)) этож каждому музыканту не хватает громкости именно своего инструмента ( а лабухи? не так ли всегда было на халтурах?)))...пиано наверное только в припевах оставить И то чисто ради уважения к пианисту и чтоб кудато его вообще вставить, хотя здесь советовали на пиано меньше ревера но по мне так утопить бы его ревером назад куда то подальше и пошире, как фон., проигрыш сносный, голос по высокой середине можно чуть чуть убрать, но на голос дать чуть стерео реверку осторожно, он чуть расширится удалится и ввяжется лучше в композицию, не будет так торчать, может тогда и высокая середина утопится..а вообще это от мониторов зависит, на чем сводят люди...а пиано да- убрать или вообще или ревером углубить и тембр пиано поменять такое ощущение что это ПСР как каято дешовая.имхо.

Да убрать в куплетах эти арпеджио и просто играть целыми. А в припевах уже арпеджио вставлять как есть.

Я бы в первую очередь всю КРИВИЗНУ отровнял.потом бы занимался звуком.:) Монтаж первое что требует запись. По звуку мыльновато все.
Моё ненатренированное ухо, наверное, еще не научилось слышать неровности. Сейчас я слышу неровности в основном в гитаре в куплетах. Подскажите где еще особенно криво и что?

Сейчас просматривают