Как прекратить снимать бестолковое видео ))

А лучше вообще прекратить снимать всякую хрень.
Бесят люди с мобилками и планшетами, сующиеся с серьезным видом куда не попадя. На концертах, на банкетах и т.д.
Как паример: Куча народа, снимающая первый танец молодых, лезущая в кадр профессионального оператора, что бы на следующий день просмотреть своё нечто трясущееся и удалить к чертям собачим. При этом испортив кадры молодым.
Целая армия, снимающих видео в вертикальном положении и потом удалить, потому что кроме мобилки смотреть его не на чем...
Вобщем прогресс хорошо, но не для всех.:wacko3:

• Like
Реакции: Novation
Это не важно, это более масштабно и это не есть гуд.
qn10v9zywqw.jpg

который до конца досмотрят только два человека - невеста и ее мама ;)
категорически не согласен!!! Мы с супругой иногда пересматриваем нашу свадьбу и я очень счастлив, что в то время с камерой был только видеооператор. Свадьба-единтвенное мероприятие с наибольшей концентрацией своих родных всех вместе. Многих уже нет в живых. Это память, это часть души, родной души.
И Я рад, что в кадре нет моих тогдашних друзей-приятелей с мобилками, которые с годами расстаяли во времени.

Последнее редактирование:
[OFF]нас вчера тоже вон снимал один неприметно так, када мы с Ivan_k26 и двумя корешами сидели на лавке с пивом. а потом подошли пара представителей власти с этим "съемщиком" (по-ходу стажер их) и составили протокол на одного из нас[/OFF]

• Like
Реакции: Empires и Novation
[OFF]нас вчера тоже вон снимал один неприметно так, када мы с Ivan_k26 и двумя корешами сидели на лавке с пивом. а потом подошли пара представителей власти с этим "съемщиком" (по-ходу стажер их) и составили протокол на одного из нас[/OFF]

View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: Novation
у тебя в жизни больше нет других интересов, чтоб хоть с какой пользой убить время?
у меня есть много интересов. Может быть появятся и другие к 50 годам и я не стану тратить время на совместное времяприпровождение с супругой...=)
Но давайте не будем превращать тему в обсуждение моих личных интересов. Какое вам до них дело. Или смотреть с супругой свадьбу раз в год это отстой? Сморим и свадьбу, и поездки, и вобще люблю я её, почему не потратить на неё больше времени и меньше отдать фейсбуку...
Извините если порчу ваш идеал "нормального мужика".

Давайте дальше всетаки по теме.

В общем-то все толковые советы в этом ролике даны! Но я уверен, что очень не многие их все поймут, примут и начнут использовать.
Кстати, я бы для начала выделил САМЫЙ основной и важный принцип любительской съёмки от которой потом не тошнит - снимайте видео камерой статично, как фотоаппаратом! Не двигайте при съёмке ни камерой ни зумом (если он в ней есть)! Пусть движутся объекты в кадре, а не камера!
Во-первых, динамике камеры нужно долго учиться, во-вторых, чтоб не двинутся мозгом, наблюдая трясущиеся кадры, нужно использовать тяжёлые и дорогостоящие системы стабилизации...... - так что значительно профессиональнее будет выглядеть ряд статичных кадров с внутри кадровой динамикой.
Для того чтобы было какое-то движение, просто чередуйте крупность планов - сняли лицо говорящего, потом его-же по пояс, а потом общую обстановку, в которую он помещается целиком.

Сейчас просматривают