Проблема с таймингом MIDI.

Performancer

Member
29 Дек 2009
115
17
18
vkontakte.ru
Доброго времени суток!
Эта проблема меня волнует последние два года, но руки для её решения никак толком не доходили.

Проблема заключается в том, что любой vst-инструмент, который работает на сэмплированных библиотеках (!) (Superior Drummer, Steven Slate Drums, различные библиотеки из Kontakt'a),
после рендеринга в wav периодически делают ритмические ошибки.

Подробнее: если взять, например, набитую в midi барабанную партию длиной 2-3 минуты и пустить её на какой-нибудь Superior Drummer, то после рендеринга, с вероятностью 20-30 процентов - 1-5 ударов будут не на своих местах. Они будут либо просто отсутствовать, либо опаздывать или спешить на, примерно, 1/16, 1/8, 1/4 ноту.
Такая же проблема не только в ударных, но и в всякого рода других библиотеках.
Даже не имеет значения какого она объёма, неровности появляются даже, если это был тупо один сэмпл бочки загруженный в NI Kontakt.
Приходится предварительно рендерить все midi в wav, проверять их и исправлять огрехи вручную путём нарезки, сдвига, аудио-варпа.
Такая проблема у меня абсолютно во всех хостах, что я пробовал (Cubase, Nuendo, StudioOne, Reaper).
Заметил, что если выставить буфер asio на минимум (128), то вероятность ошибок после рендеринга midi в wav значительно снижается.

С инструментами, которые работают на синтезе, ничего такого не происходит - всё всегда идеально ровно.

ОС: WinXP SP3.
Карта Line 6 UX1.
Процессор: Intel Core Quad Q9300
Память: 3гб.
Два отдельных жёстких диска со скоростью 7200 RPM.

Грешу уже и на ОС, и на драйвер карты, и на жёсткие диски.

Через пару недель, как доделаю альбом, планирую перейти на win 7 и увеличить объём ОЗУ.

cool, в моей ситуации помогает его уменьшение. Ошибки всё равно появляются, но значительно реже.

Performancer, ок. Но на всякий случай уточню: я не про асио буфер, про миди буфер. Не знаю, как в других daw,но в Сонаре есть отдельная опция.

cool, упс, автоматом не так прочитал.
Да, я имел в иду ASIO buffer size.
Сейчас я пользуюсь Reaper, никакой подобной опции я там не нахожу. :(

У меня подобное случалось на virus powercore. Грешу на сам синт. В первом проигрыше разнобой - в остальных нормально.

В preferences - закладка vst - находишь опцию inform plugins off offline rendering state - ставишь галочку.

У меня две машины,одна XP другая Win7,звуковые карты разные(правда обе внутренние),на Рипере сижу давно -
работает железно.Были похожие косячки с Superior - опцию,о которой выше, включил - исчезли.
Похоже дело именно в вашей связке железо-софт.

Сейчас просматривают