В разделе все очень серьезная музыка. А я вот написал песен для детского спектакля...

• Автор темы Автор темы Bim
  • Дата начала Дата начала

Bim

Хит вам!
15 Апр 2013
155
106
43
В разделе все ну очень ну серьезная музыка.
А я вот взял, да и написал несколько песен для детского спектакля.
Ну почти забесплатно..., т.е. практически за спасибо.
(Я вот думаю - где б ее разместить, чтоб участники детского проекта Голос ее увидели...:gc:)

Спектакль "По щучьему велению", веселый, задорный и необычный.
Вот вам песня Вари - прекрасная и добрая девочка, дочь царя Гороха, кажется любит Емелю (ленивец, который на печке лежит...)
Имел счастье по приглашению написать песен.
Без бюджета.
Ну совсем без бюджета...
Чур, не я пою, и аранжировка не моя...
И исполнительница - ну совсем не певица, а исполнительница роли
И театр - не музыкальный, а просто театр...
И пожалуйста, не стреляйте в певцов, они стараются и поют, как могут...
P.S.
Ну а если понравится - я вам еще и песню Емели покажу...
P.P.S.
Ну почему нам (ой, т.е. мне) иногда нравится работать не за деньги???:biggrin:
:FALLEN_02:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
Классно. Светло и приятно. А главное, честно:)

• Like
Реакции: Bim
Bim, мелодия детская.
Детскими бывают песни, а не мелодии, т.к. мелодия - лишь составляющая песни либо другого произведения.
Мелодия может быть красивой, или нет
Или ее (мелодии) может не быть совсем, сейчас это уже нормально.

Если же говорить о песне - то не важно, детская она или не детская.
Песни, как и любая музыка, бывают хорошими - или плохими.
Вы песни не увидели, потому и говорить не хочется, это ж понятно.
Я ж и говорю - тут в разделе полно серьезных и настоящих музык, а это так - просто мелодия.
Да тем более детская.
А про всё остальное говорить нет смысла
Ну да, детские ж мелодии-то...

Bim, ну не нужно обид. Просто, в большинстве случаев, разговор идёт про технические моменты, вот по накатанной и ответил.
Мелодия может быть красивой, или нет
Ответ...
... мелодия детская. Да.
... подразумевал, что мелодия понравилась. Красивая.
В противном случае я прошёл бы мимо.

ее (мелодии) может не быть совсем
Не буду искать свои же сообщения, просто повторю то, что иногда печапаю в коментах: всё должно начинаться с мелодии.
Именно поэтому, моих коментов нет в темах с "новомодными" трэками. Именно поэтому проходя там, я... прохожу мимо. :-)

Вы песни не увидели
Протестую. :-)

потому и говорить не хочется
Причину обозначил в первой строке. Потому и сообщение получилось... пичалькой. :-)

серьезных и настоящих музык
Женя Дон справедливо втыкает на вид новичкам (или просто заблудшим), что не бывает музыки какой-то там "недостойной". Музыка (та самая мелодия, с которой всё и должно начинаться) либо есть, либо её нет - это я уже Вас почти цитирую и почти дословно. :-)
И, таки, я с этими высказываниями полностью согласен. Потому что можно сколь угодно много навертеть (накуздрячить - как говорит Игорь Лалетин), но если в основе нет мелодии, то самая прекрасная аранжировка, и самое совершенное сведение так и остануться чисто техническими моментами... без музыки.
Вот так вот плавно я завернул коду ответа на вступление. Как говорит Евгений Гришковец: "какая целостная композиция - м о л о д е ц!". :-)

Ну да, детские ж мелодии-то...
Bim, ну не дуйтесь. Я не собирался не то, что обидеть, я даже не стебался.
pioneer.gif

Просто ответ по теме оказался очень краток. :scratch_one-s_head:

peace вам :victory:

• Like
Детскими бывают песни, а не мелодии, т.к. мелодия - лишь составляющая песни либо другого произведения.
Осмелюсь возразить. Вокальная мелодия может считаться детской, если её может спеть среднестатистический ребёнок. Это первичный критерий определения детской песни. Кстати, у Вас мелодия не детская. Ребёнку тяжело дастся диапазон и секстовые скачки.
От слова "мнебездела" в начале - дети повернулись, а жена покраснела. Будьте осторожны с подобными словосочетаниями :))

• Like
Будьте осторожны с подобными словосочетаниями :))

Для этого есть паузы и синкопы. )))

Кстати, у Вас мелодия не детская. Ребёнку тяжело дастся диапазон и секстовые скачки.

Если о скачке в начале, то это может, низковата тональность. Применительно к данной песне такие ноты можно полностью доверить микрофону, на концерте спеть на малом расстоянии, а в студии тут уже дело техники. Тут еще важны вводные тона, предсказуемость мелодических оборотов, секвенции.

секстовые скачки

Первое что вспомнилось - "В ле-су родилась ёлочка". Никаких проблем. )))

И наоборот, скачки вниз - "Бьют часы на старой башне" из "Приключений Электроника".

• Like
Реакции: Bim и RockMeister
Я говорю о том, что услышал.

Если о скачке в начале, то это может, низковата тональность. Применительно к данной песне такие ноты можно полностью доверить микрофону, на концерте спеть на малом расстоянии, а в студии тут уже дело техники.
Детская песня не должна быть ориентирована на техсредства.

Тут еще важны вводные тона, предсказуемость мелодических оборотов, секвенции.
А это да :)

Первое что вспомнилось - "В ле-су родилась ёлочка". Никаких проблем. )))
И наоборот, скачки вниз - "Бьют часы на старой башне" из "Приключений Электроника".
Мне кажется, это плохие примеры. Ребёнок не-вокалист не берёт эти интервалы. Вспомним детсадовские утреники :)

А вот "Маленькой ёлочке холодно зимой" - хорошо.

А вот "Маленькой ёлочке холодно зимой" - хорошо

Первая фраза на одном аккорде, тут и нисходящая гамма, и аккордовые звуки в мелодии. Это да.

Детская песня не должна быть ориентирована на техсредства

Да тут другое. Речь о том, что когда низкая нота не может быть взята с такой же громкостью, как и остальные, не надо стремиться ее придавить, просто спеть естественно. А уметь пользоваться микрофоном - это и детям полезно. Как правило, такой проблемы нет при акапельном исполнении, или же под ф-но, баян, гитару, когда динамика аккомпанемента соответствует мелодии. А вот с плотной минусовкой все иначе.

• Like
Ребёнку тяжело дастся диапазон и секстовые скачки.
Это спектакль для детей, но актеры - сплошь не дети, вполне себе зрелая труппа, взрослые дяденьки и тетеньки.
Они же, не являясь детьми, и поют.
От слова "мнебездела" в начале - дети повернулись, а жена покраснела
Моя жена не покраснела.
Более того, ни главреж, ни художник, ни хореограф, ни вся труппа не испытали ничего подобного, что довелось испытать Вашей жене...

Будьте осторожны с подобными словосочетаниями :))
----->
Именно!

Сейчас просматривают