[ALBUM-DEMO] CyberShoggoth - Три трека для строгой критики (Инструментальная музыка)

CyberShoggoth

New Member
28 Апр 2014
3
0
0
40
Екатеринбург
Качество: mp3 320kbps
Стиль: инструментальная музыка с оркестровыми аранжировками
Музыка/аранжировка/сведение/все остальное: CyberShoggoth

Уважаемые коллеги! Срочно требуется оценка слушабельности и общей художественной ценности сего материала. Прошу развернутых комментариев и подробной критики.
 

Вложения

Не специалист в данном направлении. Но баса не маловато? Ввиду чего суховато звучит (может так и должно быть).
 
Материал показался мне достаточно тяжёлым для восприятия.

На мой взгляд, и звуку, и композиции не хватает деликатности, перепадов динамики. Всё очень громко, агрессивно и напористо. Программинг требует тщательной доработки, начиная с дотошного прочёсывания параметра Velocity и заканчивая применением различного рода «оживляжей» вроде аккуратного смещения нот относительно сетки, использования имитации различных способов звукоизвлечения и т.п.

Кстати, какой библиотекой инструментов Вы пользовались при работе.

Композиционно музыкальная ткань треков достаточно сумбурна, ощущение лоскутности и пестроты не покидает меня от начала до конца прослушивания. Виной тому как аляповатая инструментовка, так и префицит музыкальных тем на сантиметр квадратный нотного текста.

Желаю Вам, однако, набраться мужества и довести материал до правильной кондиции. :)
 
  • Like
Реакции: CyberShoggoth
Спасибо за развернутый комментарий. Вообще, в этом направлении начал работать несколько месяцев назад, до этого занимался электроникой и всякого рода пост-панком, так что опыт в плане инструментальной музыки у меня почти отсутствует. Вот и получается, что вдохновение есть, а как его правильно применить - не знаю.

Все это безобразие писал с помощью Cakewalk Projekt 5 version 2 и встроенных в него библиотек, кроме этого использовал кейкволковские же Dimension Pro, Rapture и LE
 
Все это безобразие писал с помощью Cakewalk Projekt 5 version 2 и встроенных в него библиотек, кроме этого использовал кейкволковские же Dimension Pro, Rapture и LE

Пожалуй, не самые подходящие библиотеки для работы с оркестровой музыкой (я не специалист в этом вопросе, но чуть-чуть в курсе :) ). Попробуйте вот это: бесплатно и достаточно натурально:

http://www.vstcafe.com/2011/04/sonatina-symphonic-orchestra.html

Правда, для использования данного семпл-пака понадобится семплер с поддержкой формата SF2. Но это не дефицит никакой.

Ну, а вдохновение как-то применится. Важно только продолжать искать ему применение не сдаваясь.
 
Звучит ооочень ненатурально. Послушайте демки инструментов тех же Heavyocity и почувствуйте разницу, что называется. Про топорные велосити уже сказали и я повторюсь – в этом месте нужно очень много внимания. Понравилась именно целостность тем. Дело только за звуком.
 
Стилистически - Bal-Sagoth без "металла".
Звук ужасен.
У Bal-Sagoth подклады в этом плане звучат тоже не ахти, но там есть ритм-секция и риффы.
Переписывать. Темки - интересные.
 
Таки да...Парни,побейте меня камнями,но если работать с оркестровыми,то струнные-Холливуд(ну или LASS,по крайней мере),брасы-те же,дерево-Берлин и тд.Ну и,соответственно,грамотный программинг must have!
 
Первая тема - стОящая, вторая и третья на троечку(многовато избитых ходов и банальностей, кмк), т.е на мой вкус, звук - оччень много еще работать надо, забыть бы ту обработку, что использовалась в ылектронике, типа максимайзерова и прочих "улучшайзеров") библиотеки эти в топку я бы сразу отправил..
Пишу потому, что вижу, что парень с какой-то перспективой )
Кстати, такой же примерно состав , плюс синтюки(за некорым исключением, есснно), по звку тоже не ахти(сейчас бы сделал гораааздо лучше, особенно струнные) , но из обработки использовалась только пространственная, пара компрессоров на ударных, потому и звучит мягше), все инструменты - VST, из разных библиотэк )
А, да еще сухо и плоско очень, как уже написали )
 

Сейчас просматривают