Ребят,уши доехали до меня,наконец-то!
сергей светлов, В общем обошлось мне это счастье в 35 тысяч рублей(при цене новых если не ошибаюсь в 1000 долларов из-за бугра ).Купил я их б/у на форуме Doctorhead.Состояние просто наипрекраснейшее,что вместе с ценой образуют великолепный микс для души и для кармана.Большое спасибо продавцу уже высказал)Кстати,рекомендую покупать там,если захотите,потому как там частенько проскакивают отличные экземпляры за 34-38 т.р.Ну,если б/у не помеха.
Теперь по поводу работы в них.Пока ничего сказать не могу,только сегодня получил.А вообще...я просто не могу из них вылезти-слушаю все свои записи,капец...это великолепно.С самого утра просто слушаю все и сижу с улыбкой до ушей)
В этих наушниках я впервые обратил внимание на панораму,что иногда вокал могут смещать чуть левее,чуууть чуть,что в других ушах не замечал.Еще заметил несколько раз использование автоматизации громкости и панорамы также.Для меня это новость,слышать такое в наушниках!Далее,очень хороши слышны искажения в тех песнях,где этих искажений чуть больше,чем надо,возможно.В других наушниках не обращал на это внимание.Нижнюю середку стало слыхать хорошо в записях,где раньше не обращал внимание.
Лично в своих так называемых миксах услышал кучу косяков внизу.УСЛЫШАЛ!НАКОНЕЦ-ТО!
Да,наушники по ходу немного красят по низу.На роке,металле,драйвовых композах звучат фантастически музыкально,душевно и т.д.Перекомпрессированный материал слушать не реально-дерьмово звучит ваще.Сцена узковатая,но отличная глубина,за счет чего про сцену не думаешь вообще.
Много отзывов читал,что дескать они темные и верхов не хватает...Я оч боялся,что когда получу,услышу невнятную кашу.Все отлично! Верхов мне лично достаточно.ПЛОХО СВЕДЕННЫЙ МАТЕРИАЛ слыхать сразу.
Еще раз повторюсь,что сводить в них(точнее использовать в помощи при сведении) еще не пробовал,как транслируются на другие мониторы и шит-контроль-НЕ ЗНАЮ.Об этом позже.
Кстати,прилагаю график АЧХ своей модели.
То,что говорят,что они тяжелые...да хз...я сижу уже часа 3,не снимая совсем.Нормально.Уши не потеют,все удобно-СНИМАТЬ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ.Чуть макушка чешется правда.
almazmusic, я вставил в звуковую карту Focusrite Scarlet 2i4,которая на работе,ручка на 2 часа стоит-больше рука не поворачивается крутить лично у меня. Дома еще попробую на Focusrite Saffire PRO 40,но,думаю,что там одни ЦАПы стоят.
Заказал себе вот здесь усилитель(
http://www.jdslabs.com/products/35/objective2-headphone-amplifier/)о котором достаточно информации в интернете.(
http://nwavguy.blogspot.ru/2011/09/more-power.html)
Специалисты говорят,что для нормальной работы Одиссеев,усилок должен давать от 1 Вата,но пользователи замечают,что при 500мВт,которые выдает этот усилок,наушники очень хорошо играют.То есть как я понял,это тот самый минимум из усилков для этих наушников,который сейчас можно взять на рынке.Линейный и чистый.Приедет-проверю,отпишу про разницу с картой.Может и вообще смысла брать тебе тогда не будет,сэкономишь.
Сравнивал с наушниками-AKG 240 Monitor 600 Ом. У АКГ-шек,как выяснилось нет глубины)