Подниму тему.Тоже очень интересует,кто нибудь,кроме Сергея Харуты,пользовался\пользуется этими наушниками при сведении? Просто он,например,говорит,что эти уши лучше,чем те же самые Сеннхайзеры 650.Ну,это естественно,его лично мнение.Хочется взять уши уже раз и навсегда,а тут вот такая вещица..
Привет. Сенхи 650 не слышал, но перед покупкой попросил в магазине послушать LCD-2 и сенхи 800 HD (по цене они одной категории). Выбрал все таки LCD-2, на мой вкус они более мягкие и музыкальные, сенхи сильно выпячивают середину и верха, на мой взгляд, ощущение в них как будто слушаешь музыку через супер микроскоп, где слышны детали настолько, что не получаешь удовольствия от цельной картины. У LCD-2 верха довольно мягкие, многие говорят, что им не достает как раз.Точнее не то, чтобы там недостача верхов, просто на них мягкий спад идет, поэтому, кстати их крайне рекомендуют для прослушивания классики, за счет натуральности звучания. Но мне очень понравился именно такой звук, у меня есть также Beyerdynamics dt 880 pro, там верха тоже "кусачие", и поэтому я при сведении использую и те и другие наушники, обе друг друга компенсируют, скажем у LCD-2 начиная с середины и до самого низа очень хорошая передача, снимая 880е и надевая LCD-2 прямо чувствую, насколько DT880 не хватает нижней середины и баса.
Кстати говоря, я просил также дать мне послушать модель LCD-3, и на мой взгляд принципиальной разницы я там не услышал, сейчас, привыкнув к звуку LCD-2, думаю, что услышал бы наверное разницу, но она скорее была бы в ньансах, но никак не в общем звучании. Меломаны, которые уже прослушали кучу моделей и перебрали многое, наверное конечно слышат такую разницу, но повторюсь, это лишь ньюансы, не сильно влияющие на общую АЧХ и общее впечатление от прослушивания.
По поводу усиления: использую связку modi + asgard 2 от американской фирмы schiit audio. Всем доволен. При сведении использую кроссфид в виде плагина TB Isone, включая его при работе с панорамой и пространством. Всем доволен, не испытываю необходимости покупать phonitor. Лучше на мониторы хорошие накоплю, вот честно.