Правка таймингов

• Автор темы Автор темы Sharu
  • Дата начала Дата начала

Sharu

Домашний музыкант )
1 Июн 2006
3.618
5.035
113
45
Санкт-Петербург
vk.com
Вопрос к мэтрам. Как часто приходится править треки профи (да и молодых исполнителей) на повод тайминга?
И как Вы говорите о необходимости таких правок юным дарованиям?

Почему возник вопрос - сел разбираться со своими треками на повод таймингов, работаю с помощью аудиоснэп в Сонаре. Был в шоке от того, как даже незначительные косячки по времени способны полностью убивать грув песни, а с учётом накопления в разных треках - приводят к полному его распаданию.

Ладно - я правлю себя и могу сказать себе: "ну ты и косой дебил криворукий". К тому же это - домашняя запись, где можно и переписать, если совсем всё криво. А что делают звукорежиссёры, когда им приносят записанную пачку и говорят - "тут править ничего не надо, только свести."

Ведь не скажешь же честно: "у тебя тут "не качает" не из-за сведения, а из-за того, что тупо бас в бочку не попадает, иди переписывай трекинг нафиг!"

1. правлю всегда, не будешь же объяснять исполнителю что мол "я свел отлично, а трек - говно, так как спето\сыграно неровно"?
2. спрашиваю - говорю что правлю, не спрашивают - оставляю в неведении.

никто из исполнителей не будет вникать в "мелочи" типа грува, таймингов, микротюна, максимум на что пойдут по реакции, это " мне все нравится, но если тебе не нравится - давай перепою\переиграю". Причем не спрашивают что поменять надо.

Sharu, постоянно правлю . Барабаны , гитары , голоса ...
Как у БГ )) ... я устал быть послом рокнролла в неритмичной стране ...

Заниматься надо под метроном . А вот когда будет всё в "тютельку" , тогда заниматься внутренним таймингом.
Создать грув внутри 8х , 16х нот - это 80 lvl .

На самом деле - править себя - это очень хорошая школа. Когда ты видишь свои косяки наглядно, ты начинаешь и лучше их слышать, такая координация ухо-глаз-рука получается.
И по истроии трека можно прям психологические поэмы писать:
"Так, играем в ритме, ровненько. Бац - часть без барабанов. Ааа, поплыли, где ритм, за что цепляться??? Ой, барабаны врубились! Бегом, бегом побежали, а то вдруг они убегут, и пофиг, что убежал чуть ли не на 16-ю, кому надо - догонят!"
Жуть.

мне в свое время по специальности (фортепиано) били по спине в ритм для ровного темпа. или ловишь темп - или синяк в полспины.

На самом деле - править себя - это очень хорошая школа.

Даже Вячеслав Бутусов ещё в 87 году сказал "Я пытался уйти от любви. Я брал острую бритву и правил себя..."

Шутка. Извиняюсь за "не по теме".

Сейчас просматривают