Мониторы ATC SCM-20 SL - сталкивался кто-нибудь?

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Работаю, слушаю в данный момент. Что интересует?

-- Всё, что сможете о них сказать! :)
Кстати - Вы на них именно работаете, как на мониторах - или просто слушаете на них музыку?

Ifrit, может с 25-й моделькой также был опыт знакомства, работы? Стоят они своих 7000$ ?

Я на них работаю и слушаю музыку в перерывах между работами. :)
А что сказать я не знаю: нормальные рабочие мониторы. Со всеми ограничениями, присущими их размерам по сравнению с другими в линейке. Именно эти лучше, чем современные мониторы 20, как пассивные (сняли, что ли с производства пассив, не могу найти на сайте, вот эти), так и активные. Нужен хороший и мощный усилитель. Мы меняем туда-сюда ATC SPA2-200P и Adcom GFA-555 II.
Конкретно в этой комнате они оптимальны, поскольку комната совсем маленькая, около 10 кв.м. 50 (актив) здесь были великоваты. Комната сама по себе неоптимальна, но что есть.
Поскольку я привык к звуку ATC вообще, для меня они "родные", понятные и не требующие поиска чего-либо другого.

Последнее редактирование:
может с 25-й моделькой также был опыт знакомства, работы? Стоят они своих 7000$ ?
Прослушивания есть, работы немного. По мне, они своих денег стоят, но я неровно дышу к ним вообще. Если не ошибаюсь, они есть у кого-то из форумчан, вроде бы у song. Или я что-то попутал. :)

Long, именно эти двадцатки юзает камрад buncker. С Брайстоном 3В. Причём уже года 4 емнип.
Попробуйте обратиться к нему в личку.

пользовал одно время только активную модель, чуть подкрашивают, но по ощущениям - самые приятные для работы моники.

Именно эти лучше, чем современные мониторы 20, как пассивные (сняли, что ли с производства пассив, не могу найти на сайте, вот эти), так и активные.
Так они и шли ограниченной серией , в упрошенной отделке, но по звуку ,имхо, ничем не отличаются от классиков http://www.atcloudspeakers.co.uk/hi-fi/loudspeakers/classic-series/scm20/ , хотя сейчас пойдут уже новые классики с другой пищалкой, родной АТС ,которую они якобы ,или на самом деле, пять лет разрабатывали. Кстати, активные 20-ки тоже будут другими.прототип уже показывали на какой-то выставка ,в Фейсбуке у АТС есть фото.

Long, С Бункером вам будет вдвойне интересно переговорить.так как у него есть и 20-ки от АТС и LSR 32 JBL

Schmidt, Михаила отзывы интересуют по сабжу, а не где его можно купить.

Schmidt, если б не было варианта купить - то и не о чем \не зачем было бы спрашивать.
Конечно же, интересуют отзывы об их использовании, и именно как мониторов.

ну раз сводит, то ладно :xmas: вообще чем заинтересовали?

Конечно же, интересуют отзывы об их использовании, и именно как мониторов.
Ну так Ифрит же написал свой отзыв, на форуме мелькало где-то мнение Лалетина и Субботина,которые слушали активные 20-ки в Киеве у Кравченко. На ГС отзывы в основном только положительные, единственное но-в некоторых современных жанрах может возникнуть ощущение нехватка низа. (да и клиентов впечатлить будет сложно) А так пора уже приступать к прослушиваниям, дабы составить и собственное мнение.

-- Дак интересно мнение тех, кто _работал_, у самого на это месяцы уйдут, если не больше.
А зверюга не из дешёвых, пролететь не хотелось бы.

medved1961, насчёт чистого низа - да, в курсе. Со статиками аналогично, кстати.

я домушник хоббист, так что...
jbl lsr 32 стоят в углу, ждут помещения, включал только чтоб проверить их техническое состояние.
АТС 20, чистые, низ соотвествует оформлению. Я со звуком последнеи года два работаю мало, для живья и ближней зоны низа хватает. Картинку рисуют (на мои уши) более чем достойную, но я вообще не из слухачей-ценителей, мониторов слушал\работал мало.
конкертно я работал на - tannoy reveal -> dynaudio bm 6a -> pmc TB2S + parasound (hca1000 кажется, не помню уже) -> ATC SCM 20SL + bryston 3BST

а вообще, почитайте какой-нибудь gearslutz, там многосторонних отзывов думаю сильно больше будет.

-- То-то и оно, что на ATC SCM 20SL почти нигде ничего нет. Так, какие-то невнятные бормотания ни о чём.
В основном рыдания по слишком чистому низу, которого "не хватает"...

-- Cамому мне - это без толку, я ж не сижу за пультом... :(
А на форумах - иногда упоминаются, но тут же всё съезжает на 25, на 150 и пр., и про _работу_ на 20 толком так нигде и не нашёл.

Long, так я же и говорю: сказать больше особенно нечего. На них работаешь. И работаешь. И работаешь. После 12 часов работы устают не уши, а мозги, от концентрации. На них не приходится делать погромче, чтобы расслышать второстепенную партию, она слышна ровно на том месте куда её поставили в микс на любом уровне громкости. На них не приходится делать потише, потому что что-то начинает резать уши, - не начинает, коль скоро усилитель способен справиться с нагрузкой и давление не достигает болевого порога. Про "низа мало" я бы не сказал, с учётом конструкции. Ровно - да. Миксы транслируются хорошо как на компьютерные пукалки Джениус, так и на 250 кВт систему озвучания открытой площадки на 18000 человек.

Недостатки, так же как и у всех, - из-за того, что слышно всё, кажется, что любой микс чист и прозрачен, как слеза младенца. Недели через две работы понимаешь что к чему.

Вполне возможно, что всё сказанное можно повторить в адрес Питонов или N-Monitors.

Последнее редактирование:
Слушал 25-е у коллеги- сильно судить не берусь, так как незнакомая комната, акк.подготовленная, но не идеал мягко говоря, ну и сравнить не с чем было. Прихватил с собой свои 2108, но обладатель 25-х почему-то отказался их подключать, хотя по телефону вроде об этом договаривались...
Так вот, не скажу что поразили, но класс чувствуется, и показались вполне комфортными- ровненько, приятненько. Короче работать можно:)

Недостатки, так же как и у всех, - из-за того, что слышно всё, кажется, что любой микс чист и прозрачен, как слеза младенца. Недели через две работы понимаешь что к чему.
Не знаю как 20-ки, но послушав в 25-х корявый свежеиспечённый микс, который слушал до этого только по радио, и где ТАКИХ проблем не услышал- здесь я чуть со стула не упал. Дома же на 2108 я уже такого шока не испытал, хоть проблемы так же как на ладони.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
Слушал 25-е... Не знаю как 20-ки, но послушав в 25-х ...

-- Вот и на форумах - почти так же. Вокруг да около, как известная машинка :)

На них работаешь. И работаешь. И работаешь. После 12 часов работы устают не уши, а мозги, от концентрации...

-- Спасибо! "Вы будете смеяться", но один Ваш постинг содержит намного больше информации,
чем всё прочитанное на Gearslutz и SOS.

Кстати если характер звука 20-х схож с 25-ми, то подозреваю что могут показаться жестковатыми. Те 25-е что я слушал были с задранным низом(встроенный шельф экв.) При переключении в линейное положение мне показались немного резковатыми. А так как 20-е меньше, то... Возможно что я ошибаюсь, и задирать низ пришлось из за проблем помещения. Или же это особенность моего восприятия. Короче- как это не банально, но слушать и решать самому. И не важно какого класса и стоимости техника- есть вероятность разочароваться.

Да, ещё слушал авантон микс куб- бесполезная перделка. Моя радиоточка с подобранным советским динамиком, в сравнении с этим недоразумением просто шедевр:)

-- Ещё один вопрос, если можно:
ATC SCM-20 SL или QUESTED VS 2108?
Что бы из них посоветовали выбрать?

Если комната небольшая, да ещё и не грамотно акустичесски оформлена, то 6-ти дюймовые АТС. Хоть эту модель АТС и не слушал, но знаю насколько критичен размер и акустика помещения для 8-ми дюймовых 2108.

Сейчас просматривают