Универсальная читалка существует ли? iOs

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Так уже устал с этими форматами. Один одно читает, другой - другое. Штук пять программ в планшете и везде разное. Устал путаться.
Хочется поставить ОДНУ универсальную программу, все туда сгрузить, и вытереть эту кучу головной боли! ))))

Есть ли что-то подобное?

iBouquiniste.На данный момент iBouquiniste работает c форматами FB2, ePub, PDF, DJVU, Mobi.
Также Вы можете читать книги в txt (кодировка CP-1251 Windows русский).
Fb2 читаю в i2Reader, pdf в good reader, у меня много книг, поэтому удобнее катологизация для меня в этих приложениях. В айбукинисте она схожа с айбукс.

• Like
Реакции: digisystem
tarzan, скачиваешь, а если Сафари, то кликаешь файл или открываешь на странице, удерживаешь палец на странице или файле, пока не появится "открыть в.." и далее список срвместимых приложений.
Ну и по шнурку через iTunes.
Опять же, многие ридеры поддерживают дроп-бокс и тд

almazmusic, не, гудридер не универсал однозначно.

almazmusic, не помню. Не разбираюсь. Просто держу 100 разных читалок, из-за того что вечно кто-то из них, что-то не открывает. Из-за этого накапливается бардак, и сегодня он меня достал. ))

А как вы загружаете книги в iOS девайс?
многие iOS-приложения поддерживают заливку файлов через встроенный FTP/HTTP-сервер.
включаешь в самом приложении вебсервер, закидываешь книги через браузер по адресу типа 192.168.0.104:8080 и готово :) и не надо париться с подключением к тунцу.
я на айпаде даже целые фильмы заливал, скорость приличная - в районе 4-5мбайт\сек по вафле (скорость зависит от роутера и настроек сети).

А я пользуюсь сервисом bookmate: заливаешь файл в свою "библиотеку" на их сервере, после чего можно читать прямо в браузере, но есть и мобильные клиенты. Между форматами хорошо конвертирует бесплатный calibre.

• Like
Реакции: sticky_velvet и digisystem
- Блин, сгрузил туда все доки, всякие Станзы, Гудридеры и тд посносил, как старую одежду, и с удивлением обнаружил, что программа не видит .jpg - это странно для такой цены и такой заявленой мощи. Также не видит .odt , и часто вылетает :(
Вот тебе и идеал! ))

Написал им там комент - просьбу. Они вроде заявляют, что очень чутки к пользователям, посмотрим - посмотрим..

Зы
Но вообще, в целом, программа конечно хорошая. Очень удобно, ничего лишнего. Да и хавает конечно много. Чуть покопался, теперь не жалею. Психическое здоровье стоит и большего ))))))

Я пользуюсь прогой FB2ePUB Накачал fb2 книжек, конвертнул в epub. Затем захожу в свою почту и сам себе посылаю письмо с прикрепленными epub файлами. Далее на ipad в почте открываю письмо и скачиваю в штатный ibook. Он кстати и pdf понимает. Только в версии ОС 8.1 он притормаживает.

Сейчас просматривают