Проблемы с громкостью при сведении песни

• Автор темы Автор темы todk
  • Дата начала Дата начала

todk

New Member
19 Апр 2014
7
0
0
Russia
Добрый день.

Столкнулся с проблемой - не могу добиться приемлемой громкости звучания песни.
По сравнению с фирменными песнями в аналогичном жанре моя звучит гораздо тише (так, что приходится увеличивать громкость в плеере).
При этом программа MP3GAIN, проанализировав пики, показывает, что их уровни с моей песней одинаковы.
Если я начинаю еще больше выкручивать громкость в миксе, то трек начинает клиповать (клиппер и так уже стоит при текущем уровне громкости, т.е. песня уже клиппует).
Хотел бы спросить совета, в чем может быть проблема.

Сама песня (стиль: Sympho-metal):
ссылка

Я предпочитаю одно или многоканальный компрессор и клиппер,результат НМВ чище и прозрачней,особенно на слабосведённых минусах.

Я предпочитаю одно или многоканальный компрессор и клиппер,результат НМВ чище и прозрачней,особенно на слабосведённых минусах.

Проблема в том, что на мастере уже стоит компрессор и лимитер!
Может быть проблема в большом количестве инструментов, спектр которых перекрывает друг друга?
Или это как-то связано со сдвигом фаз, за счет чего вычитаются амплитуды?

cool, Ilya Prokhorov, спасибо за советы, буду пробовать!

это связано со сведением , вернее с отсутствием оного )
фазы , лимитеры тут не причем )

я вот сейчас в сенхах 280 слышу очень много низкочастотного шума бесполезного - он и сжирает всю энергию микса, у компрессора/лимитера "ложные срабатывания"

Или это как-то связано со сдвигом фаз, за счет чего вычитаются амплитуды?
Ага, амплитуды вычитаются из амплисюды... Поставить любую жесточайшую плющилку на дохлый микс - не решение. При такой методе обычно кроме пердежа ничего не получается ))
+100500.

фазы , лимитеры тут не причем )

Почему оно отсутствует? Я много времени потратил, корректируя громкости, панорамы, эквализацию, реверберацию.
Согласен, что звук плохой получился, поэтому и создал тему.
Если сведение отсутствует, то, что тогда подразумевается под ним?

Вообщем, главный вопрос: что делать??

Последнее редактирование:
todk

а количество потраченного времени это залог качества ?
или тут решает профессионализм все же ?)
под сведением подразумевается хороший звук , раз звук плохой значит сведения нет ) - вы сами ответили на свой вопрос
что делать - сводить нормально ) или отдавать тому кто может это сделать

Я много времени потратил
Оценка всегда происходит по РЕЗУЛЬТАТУ, а не по количеству насиженных попо-часов и литров пота )))
Иначе дилетанты, тратящие месяцы на обычные проходные рутинные действия, были бы самыми оплачиваемыми людьми...

А не подскажете, что это за "обычные проходные рутинные действия"?

"Накрутка бочки", "лида", подбор тембров, реверов и т.п. НЕ должны выливаться в многочасовые кровь, пот и слезы )))

Вообщем, главный вопрос: что делать??
При таком уровне, в данный момент, вы ничего не сделаете. В дальнейшем, может быть. А сейчас(если это целесообразно), лучше отдать специалисту. Ответ прост.

[OFF]Может уже пора создать раздел "ГРОМКОСТЬ" ? ну сколько можно.. у попа была собака.... :-) .[/OFF]

тут налицо типичнейшее искаженное восприятие своей работы которое я очень часто вижу на форуме
"не тот плагин на мастере " "фазы " (луны наверное :drool:) и еще куча причин ,притом что далеко до мастера там полная жопа
начиная от подбора тембров и кончая совсем элементарными вещами

но там искать никто не хочет , все сразу на лимитер неправильный кивают :)

"я сделал велосипед , у него ни одна шестеренка с другой не совпадает , колеса квадратные , почему он не ездит , может дело в звонке на руле ? " )

Немного оффтоп, но в раках темы...
А вообще хотел уже давно мягко выразиться относительно "модной" в последние годы манеры перекомпрессировать малый настолько, что от звука малого кроме щелчка-шлепка, ничего не остаётся., И при этом этим страдают не только те, кто учится, но и казалось бы маститые мэтры..
Что это за хрень такая "Модная" ?

И по теме: 1)Нужно резать нещадно низ везде, где он есть ниже 40 Гц, 2) Смотрите, где у вас перекрытия по частотному спектру у инструментов ибо каша полная - всё в кучу..

не показательные примеры , у мешшуги в этом альбоме вообще супериор звучит , с характерным тупым семплом тунтраковским
да и вообще звук мешшуги всегда был странноват...

у LOG отнюдь, на малом очень немного компрессии , просто высокая банка , никакого криминала не вижу , тело у малого хорошее
у них всегда был оч высокий малый , с первого альбома

http://www.youtube.com/watch?v=Hw7zYploBLc
у них и живьем он точно так же звучит без всякой компрессии)

Зерыч!
Ну, у них есть работы с совершенно отличным звуком малого, который мне куда больше нравился и нравится..А в приведённом мной примере, иным словом как шлёпалка, и назвать не могу..Ну ваше не катит и не прёт меня такой звук малого..

А вот тут тот самый малый, который меня очень штырит:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=100477&page=31&p=1735335&viewfull=1#post1735335

ну в мешшуге звук мне тоже не нравится) в этом альбоме , им видимо нравится
они не скрывали при записи что это голимые семплы , там и гитары все записаны через кубейсовский ампсим
весь альбом компутерный
у LOG всегда так малый звучал
высоко , но компрессии там минимум
где тенденция то ?

тыж написал дескать щас у метров наблюдается часто , в результате как пример один альбом мешуги :)

Ну если я пороюсь - я ещё приведу пару примеров от других именитых..Ща вот уже не упомню, но точно встречалось не один раз..
Пороюсь и запощу, обязательно

Zerocool, Я про "лог" как раз хотел сказать, что мне очь нравится их звук малого..Просто прежде хотел в "угле металлиста" постануть, но ошибся и постанул сюда..И да у ЛОГа компрессии на малом почти и нет и слышен релиз малого, что мне и нравится..Всегда любил именно такой звук малого..

Ну вот на вскидку ещё пару-тройку шлёпалок там, где должен быть малый)))

Причём у приведённых исполнителей есть работы и с нормальным по моим меркам, малым...Вопрос - почему такая херь вместо малого в этих примерах? Кто-то услышал у кого-то и решил взять дурной пример?, или просто так неудачно свелись? Или это всё же просто мой субъективизм и на самом деле малый у всех приведённых в качестве примера, отличный ?)))

[video=youtube;6dW6aNAZGTM]http://www.youtube.com/watch?v=6dW6aNAZGTM[/video]

[video=youtube;RTTXRmLF_cM]http://www.youtube.com/watch?v=RTTXRmLF_cM[/video]

[video=youtube;_T1zWLgMLFY]http://www.youtube.com/watch?v=_T1zWLgMLFY[/video]

И примеров могу и ещё нарыть точно уж не один..

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
во всех примерах разный звук , разная атака и на любителя)
тут все таки дело в личных предпочтениях)

Сейчас просматривают