Репбаза в подвале многоквартирного дома. Пол - песок.

rozoviy-floyd

New Member
21 Апр 2014
9
0
0
35
Смоленск
Здравствуйте. В общем-то, находил похожие темы... но конкретно на аналогичные ситуации не натыкался. Короче! Новый трехэтажный дом, за городом, 4 подъезда по 9 квартир. Купил подсобное помещение в подвале (подвал поделен на 36 подсобок). Площадь подсобки - 17 м2, пол - песок, стены - бетонные блоки (хз толщина... 400мм наверное). Потолок около 2200мм. Пишу с дефицитом информации, ибо подсобку мне еще застройщик не сдал (Гражданстрой - козлы).
План: сделать репбазу, для себя (для своих) - маленькую, скромную, тихую... Сам - ударник. Гитара и прочие инструменты мощнее 50 Вт уж точно никто врубать не станет (собственно, сейчас мы репаем нам и 15-30 хватает выше крыши).
Идея №1: сделать типа "комната-в-комнате", то есть внутри этой подсобки соорудить комнату примерно 12 м2. Тут тонкостей много... Ну подвешивать ее смысла нет - внизу разве что ископаемые какие-нить лежат, от потолка отделить. Стены думал из ГВЛ, потом слой ваты какой-нить (базальтовой, хз...), потом либо акустический ГВЛ или ДВП, или тупо тканью вату закрыть. Сделать дверь и вентиляцию.
Идея №2: сделать отделку всего помещения. То есть придется сделать стяжку пола, видимо)) обшить стены и тд.

Проблема 1: когда дом еще строили (крыши еще не было) в подвале, например, можно было плавать. Сейчас песок довольно сухой, но на потолке конденсируется влага... капли висят (прибора нет, но я так думаю влажность под 80-90 процентов). Летом сдадут подвал, разумеется летом там норм будет. Планирую мониторить влажность в подвале до мая следующего года, чтоб оценить возможность всего мероприятия.
Проблема 2: в моей подсобке отсутствует продух (маленькое окошко на улицу) - если получится договориться - высверлю себе отверстие диаметром под 100мм (для вентилятора вполне хватит). Либо вытягивать воздух в "подвальный коридор" - но эт бестолково, имхо.

Внимательно выслушаю ваши комментарии, люди добрые)) Конкретно интересует проблема влажности. Хотя со временем ее меньше станет, думаю. Дом еще и год не простоял.

Сдается мне что там всегда будет влажно. После сильного ливня, по весне возможно даже вода на полу.

Потолок очень низкий, после устройства звукопоглощения останется 1,9м в лучшем случае. Не знаю может быть можно песчаный пол углубить, я не силен в таких строительных тонкостях.

Вообщем последите за влажностью в течении года хотя бы, может есть соседние такие-же дома более старые, поспрашать как там дела обстоят. Проконсультироваться со строителями, как сделать влагоизоляцию комнаты в таком подвале.

Но сдается мне что все это не имеет смысла, проще гараж купить/снять/построить

Не в первый раз уже пишу на этом форуме...проще снимать репбазу на два-три часа.И ремонт делать ненадо, и с соседями не придётся ругаться.Геморно это.

Имхо, - о комнате в комнате, пока подвал не готов, думать рано.
Опять -же, 12 квадратов для реп-точки, в подвале, при дополнительном бетонировании, может плохо отразиться на людях, склонных к клаустрофобии.
Т.е. лучше направить фантазию на что-нить не крадущее ценные квадраты! ))

Зы
Хотя комната, - это неплохая идея для персонального ядерного мини-бункера. (Тогда систему вентиляции надо вывести выше уровня земли, может даже подрубиться к общей, установив персональные угольные фильтры).

Товарищи, ну по поводу "проще купить гараж" - не проще.
По-поводу "проще на репбазу ездить", кроме того, проще питаться в столовой, ездить на такси и жить в гостинице. У меня обостренное чувство собственности. Кроме того, базы хороши, когда они новые. а я сейчас половину установки с собой вожу, потому что на базе уже все разбито.
Насчет метров… 12 м2 эт по мне так нормально, 4 человека не будут тереться жопами. даже диванчик влезет.
Вопрос скорее вот в чем: при таких условиях, проще сделать комнату внутри этого помещения (при этом кстати, останется площадь для хоз нужд), или обшить весь подвал. Еще конкретизирую: где проще обеспечить микроклимат нормальный? мне думается в варианте с комнатой. В любом случае в течении года буду отслеживать изменение влажности. если затапливать не будет- рискну обустроить точку.

Последнее редактирование:
Повторяю, точка подразумевается "для себя". С тихим аппаратом, до 50Вт. Даже 30Вт)) репать на ней будут не чаще 2-3 раз в неделю, в светлое время суток. Так что при минимальной звукоизоляции, соседей это беспокоить не будет, думаю. Так что конструкция подразумевается мной достаточно легкой. Не по 600мм толщиной.

Дохлый номер. Вся Ваша изоляция будет гнить, я регулярно лазаю с аппаратурой по рукотворным подземельям. В ночное время 23.00 - 6.00 пик влажности под 98%. Железо через 20 лет можно растереть пальцем в пыль, грибок, мхи.

Вот такого коммента и ждал)) спасибо)) ну как я уже писал, буду отслеживать лето, осень, зиму, весну. Через год проанализирую. Если влажность не будет критичной, и ее можно будет уменьшить до нормы - возьмусь за дело. Иначе, буду делать пристройку на отцовском участке (благо до него 400м идти). Но это на порядок дороже выйдет.
Может еще у кого-есть опыт эксплуатации влажных помещений?

я однажды в подвале у людей видел ящик с силикагелем, говорили - помогает

Песок, кмк, пол хороший, в смысле влажности. Глина хуже. На песках мхов и лишайников обычно не бывает.
Силикагель и вытяжная вентиляция. Для начала можно прикупить сухомер, типа гигрометр... и посмотреть, чозанах творится в указанное стрёмное гигровремя.

Проще продать подвал и построить пристройку. Во первых соседям не так мешать будет и вы не будете о себе после каждой репитиции узнавать много нового. Во вторых - там будет сухо. И еще вы не ограничены в размерах помещения. Как захотите, так и построите.

Да, я тоже думаю что не так все печально. Лишь бы пол не заливало, и в соседних помещениях все норм было. Конечно нюансов там много… обогрева нет. Ну если комнату делать, то ее пушкой даже в лютый мороз можно протопить быстро. Самое главное и сложное - организовать хорошую вентиляцию. Просто так сверлить стену мне никто не разрешит)) в общем буду собирать данные климатические, через год отпишусь)) надеюсь все хорошо там будет. самая жопа там в марте будет, я так подозреваю.

Да, кстати, собственно какая влажность требуется? какая аппаратура наиболее чувствительная? Головы, микрофоны… ? в принципе компактные вещи можно и в квартиру поднять, ударку вот не поносишь особо.

Подвал продать не проще... и купить гараж и тп не проще... откуда такие мнения? подвал (17,5 м2) я купил за 90 000р! Кто его купит хотя бы за те же бабки?

Если есть возможность, стройте пристройку и не тратьте время и силы на подвал. С такой высотой потолков нормальную звукоизоляцию не сделать. Значит проблемы с соседями неизбежны, это даже если с влагой все порешать.
Ударная установка это 100-110дБ на 100Гц запросто, когда во вкус войдете, значит соседи будут слушать около 60дБ, в жилом доме это всем быстро надоест.

Я не на столько богат, чтоб еще и гараж себе покупать. Не, товарищи, вариант применения другой площади я не рассматриваю. Мне интересен именно этот подвал. Если с ним ничего не выйдет (точнее, если это станет очевидно до активных действий и финансовых вливаний) - у меня участок земли 17 соток, в 400 метрах от дома. Там буду строить, но это уже выйдет в сумму по солиднее... хотя... Баню (3 помещения 6х5м) из арболита тысяч за 200 построили... Для базы материала меньше уйдет, и фундамент попроще можно... Но это другая тема. В общем-то я услышал, что хотел. Товарищ Gleb Tsninsky, основываясь на собственном, опыте посоветовал все же делать стяжку пола, стен, вентиляцию и тд. Буду думать. Смета решит вопрос))

Думаю проблема с влажностью в первую очередь из-за песчаного пола. По своему опыту делания гаража - был у меня бетонный пол - по весне вода перла через бетон, даже впитавшееся в бетон масло машинное выпирала обратно. Сыро и водились всякие твари. Положил слой руберойда, сделал поверх слой бетона и стало сухо и чудесно, хоть живи.

Да, примерно так и буду делать. Даже если не буду точку делать. в любом случае подвал штука полезная, не зря ж я его купил)) под хоз. нужды.

Сейчас просматривают