[RELEASE] Al Over feat IanaNana - Come Alive.

diggidon

Administrator
Команда форума
26 Май 2008
6.837
7.498
113
52
Днепр UA
Come Alive Cover.jpg

Качество: mp3 320kbps.
Время: 3:32.
Стиль: House/Pop/Easy Listening.
Музыка/Слова: Александр Оверченко aka MrAlover.
Аранжировка/запись/сведение/всё остальное всё на свете: diggidon.

Велкам комментировать!

Вложения

• Like
Реакции: Arlekin
Звучание зашибись.
Я вот тут подумал, что если пришлось бы мне аранжировать подобный трек, то сделал бы басуху поразнообразней. Партия по 3м нотам топчется (не считая питча), и это надоедает. Впрочем, смена партии баса повлекла бы за собой изменение и остальных партий :laugh:

Очень понравился звук. Короче, Фсё, кроме главного(нмв). Но это уже дело вкуса:)

Звучит отлично (на мой скромный вкус)... Голоса замечательные (практически мировой уровень)... Вот эмоционально слегка вяловато. Как-то робко, не смело. Такое ощущение, что вокалист сцены боится (если представить, что это концерт) и в то же время чувствуется что мог бы выдать эмоцию как Майкл если бы что-то не стесняло

Вокалисты-супер пупер! Звук-хороший.diggidon,Критиковать Ваш звук НМВ бессмысленно))) Он у Вас всегда прекрасный!!!!Я лично слушаю художественное наполнение .. На Вашем высоченном уровне только об этом и стОит думать....а звук на автомате подтянется)))Аранж-не понравился(не трендово) и в первом куплете гармоний не ощущается(вторая часть куплета)...понятно что развитие должно быть.но и гармоническая составляющая страдать не должна...здесь по басу не очень ясны гармонии.....Музыка однозначно есть)))) Но к сожалению сказать что трек сильный язык не поворачивается....а жаль....cтакими вокалистами горы можно свернуть!!!! ЗЫ Желаю успехов на радио-что б взяли!!!))) И к словам о тренде .... вот...

Вложения

Последнее редактирование:
И к словам о тренде .... вот...
Смешной "тренд", да))) :yes: Сразу вспоминается поговорка о вкусе и цвете разных фломастеров. :pardon:
Вообще перед началом работы была проанализирована куча референсных треков, предоставленных Артистом. В итоге имеем 100% попадание в "тренд", который Артист на сегоднящний день сам для себя считает актуальным. Ему так хочется, ему так нравится. Он доволен и счастлив - и это главное.

Артист на сегоднящний день сам для себя считает актуальным. Ему так хочется, ему так нравится. Он доволен и счастлив - и это главное.
все правильно, если слово "артист" заменить на слово "клиент" ) для артиста главное фидбек публики, иначе самоудовольствие быстро пройдет.

для артиста главное фидбек публики, иначе самоудовольствие быстро пройдет.

PROMO, послушайте, вы говорите так, будто речь тут идёт вообще о каком-то аццком аццтое. Очень надеюсь, что это не так (иначе это совсем уже то ли лыжи не едут, то ли я и так далее, и вообще давно пора на пенсию).
Меньше всего в данном топике хотелось бы всякой философской чепухи типа артист/клиент, самоудовольствие, публика негодуэ и т.д. Таких топов во флейме навалом, так что пусть вся эта глобальная философия там и остаётся.
Здесь хотелось бы обсудить звук, исполнение, арранж... Вообще реализацию данного трека в рамках данного конкретного музыкального направления, которое безусловно имеет место быть.
То, что вам не нравится данное музыкальное направление в принципе и данный трек в частности, я уже понял. Спасибо.

исполнение -5++ .....звук-5 аранж-4....в целом-4 имхо))

А мой быдловкус НЕ негодуЭ ))) По поводу трендов - да что за повальная мания ВСЕ делать в трендах? Не видно, что ли, к чему это приводит? К маршу клонов, заполонивших все и вся? Причем зачастую клоны эти со "сбоем в ДНК" :sarcastic:

Разделяю мысль ТС - прежде всего музыку надо делать для себя, и Того, Кто Слышит... В противном случае получается не более чем "памагите накрутить как у", или еще более цинично-профессиональное - "люблю одно, пою другое"...

Какая-то странная особенность на РММ: когда камрады просят оценить музыку - рассуждают о фазе, резонансах и т.п. - только не о музыке.

Разговор о записи и сведении, наоборот, перетекает в обсуждение композиции и мастерства исполнителей.

Ну, или начинается бурная философско-культурологическая дискуссия с маркетинговым уклоном - там, где следует ограничиться не столь глобальными вопросами - всего лишь )) аспектами production...

Что касается фидбэка публики - толку от него, если "творчество" самому поперек души? Тот, кто работает по принципу "чего изводите", в музыке не жилец...

Возвращаясь к трендам - а кто их создает? Да те, кому тренды по...

У Маркуса Миллера спросили - почему он не часто исполняет стандарты, золотой фонд музыки? Маркус ответил - надо самому писать такую музыку, чтоб она становилась стандартами будущего.

diggidon, если чо - пусть я не в тренде, старпер и лох, производящий и слушающий отстой - но у меня после прослушивания сабжа как минимум не возникло чувство недопонимания (зачем все это?!) и отторжения (ну как можно? Вы звери, господа))), которое нередко появляется от демонстрируемого на форуме...

Короче, если ТС интересует мое мнение )) - нормальная, крепкая работа. Сам бы с удовольствием работал с таким материалом ))

P.S. Ложечка дегтя: порой на 2й и 4й доле (когда суммируется плотная вертикаль) проскакивает неприятная НМВ грязючка. Но, может, это тренд? :laugh2:

Разговор о записи и сведении, наоборот, перетекает в обсуждение композиции и мастерства исполнителей.
Думаю, в данном случае это из-за того, что записано-сведено настолько хорошо, что и обсуждать особо нечего :)

в данном случае это из-за того, что записано-сведено настолько хорошо, что и обсуждать особо нечего :)
Т.е. "обсуждать" у нас можно только кривенькое, косенькое да корявенькое? :laugh2: Хотя это понятно - тогда каждый на "фоне" чувствует себя мэтром, сенсеем и гуру ))

одни и те же 3 аккорда удручают.
вокал торчид над. эт ж бубльгум изилисн. не надо так.
арпов-леталок бы побольше.

а так все крепенько.

basЫl, практически стихи

одни и те же 3 аккорда удручают
вокал торчид над!
эт ж бубльгум!

по звуку ничего не бросается в глаза, по продакшну слабо, по сути- фоновый саунд, оценивать идею и психоделику не имеет смысла, тк смысла этого тут не заложено в принципе, возможно, таков посыл был.

P.S. Ложечка дегтя: порой на 2й и 4й доле (когда суммируется плотная вертикаль) проскакивает неприятная НМВ грязючка. Но, может, это тренд?
клэпы и снейры походу такие "в крошку"))))
звук понравился: все четко, ровно - house-как-он-есть. Вокал нра - легкий, ненапряжный)))
с одной стороны можно было бы поразнообразнее аранжировку........ хотя с другой стороны, если в роли easy listening - больше ничего и не надо))))

Качественная, «фирменная» работа, имеющая все шансы на то, чтобы массово ротироваться ведущими медиа-СМИ (по крайней мере, с технической точки зрения для этого нет никаких препятствий). Прозрачный звук, прозрачная аранжировка.

Вокальные партии, впрочем, действительно, можно было бы более плотно упаковать в общий микс (тем более, что «воздушная» фактура аранжировки позволяет сделать это без особого ущерба для читаемости голоса) . А бочке — чуть-чуть (совсем ка-а-а-апельку!) добавить упругого «панча» в НЧ-диапазоне.

В музыкальном смысле композиции недостаёт некоего «вензеля» — цепкого элемента то ли в тембральной палитре, то ли в партитуре, который бы помог ей поймать внимание слушателя с первого раза. Навеки мною любимый электронщик Moby умеет добиваться подобной цепкости очень простыми и эффективными средствами, в каких бы жанрах электроники он ни работал (кстати, миксы у него часто довольно-таки грязные, но цепкость и интересность всю эту грязь компенсируют с лихвой).

Спасибо за хороший трек, в общем-то! Удачи в жизни и творчестве: украинцам удача сейчас очень нужна :)

• Like
Реакции: MrAlover
а что входит в продакшн? Что именно слабо?

Мелодия/психоделика, чтобы после прослушки остался некий образ и понимание настроение автора/исполнителя-остался след о продукте..как после хорошего парфюма.
В данном случае-я не понял и не услышал что-то, за что зацепился бы мой мозг.
Нет интересной фишечки(допустим сидят музыканты-брянчат и тут хоп, кто-то очуенный ход придумал-и все, далее обыгрывают идею развивают и тд..), какого-то ритм концепта, вокального посыла,хотя бы простого звука, который бы привлек внимание. короче отсутствуют напрочь вкусняшки...когда я слушаю, к примеру, Unkle-be there или jamiroquai runaway я понимаю какой художественно-смысловой посыл в меня загружают,думаю. это понятно.

саунд дизайн есть, но если сравнивать с современными поп-independ. проектами-его, вообщем-то, его нет - миди.тут гугл в помощь.
про бас уже писали- халтура.
Тут вот в чем вопрос, как позиционируется эта работа и чего собственно можно от нее ожидать.Если это работа под заказ в сборник фоновой музыки-то норм, если говорим как о неком интересном проекте с историей и будущими успехами..то никак.
Слышно что сделано аккуратно и профессионально, но контент изначальный слабый.

Мелодия/психоделика
Своеобразное у вас представление о music produciton. Психоделика, блин...

Знаете, камрады, форум у нас - специализированно-профессиональный, поэтому в отличие от других, принцип "Сперва добейся" все-таки действенный.
Тут - как бы разговор повара с поваром, внутрицеховой.

Извините, но заметил, что очень часто наиболее строгие критики - те, кто себя-то вообще никак не проявил, тем более - "интересными проектами с историей и будущими успехами". Или я ошибаюсь? Так нокаутируйте меня торжествующими фактами, господа авторы "изначально сильного контента"... ))))

"Делай как я" - тоже очень действенный принцип.

На какой рынок ориентирован этот продукт, какая ЦА, какой лейбл может представить такое?

Сейчас просматривают