Треки попали на радио. Мои действия?

Kolomensky

Member
3 Дек 2010
62
8
8
Собственно сабж, слышал свои композиции по таким радоистанциям как Монте Карло и Мегаполис ФМ.
Скажите, возможно ли заработать что-то на отчислениях? Какого порядка сумму? Что мне нужно предпринять, чтобы получить деньги?
Еще важное пояснение - артист я начинащий, стоит ли их вообще просить, чтобы не отбить желание у радиостанций брать мои треки?

Спасибо

Собственно сабж, слышал свои композиции по таким радоистанциям как Монте Карло и Мегаполис ФМ.
Скажите, возможно ли заработать что-то на отчислениях? Какого порядка сумму? Что мне нужно предпринять, чтобы получить деньги?
Еще важное пояснение - артист я начинащий, стоит ли их вообще просить, чтобы не отбить желание у радиостанций брать мои треки?
Спасибо
Вы у радиостанций просить собрались? Представляю, что бы творилось на станциях, если бы за каждую песню артисты приходили денег просить, давка из звёзд неимоверная, нескончаемые потоки кэша. А радиостанций в стране великой столько, что пока всех обойдешь и со всех денег соберешь, умаешься одним словом...

Поизучайте вот этот сайт для начала http://rao.ru/

смотрите как бы они с вас денег не потребовали за эфир))))

Вы у радиостанций просить собрались? Представляю, что бы творилось на станциях, если бы за каждую песню артисты приходили денег просить, давка из звёзд неимоверная, нескончаемые потоки кэша. А радиостанций в стране великой столько, что пока всех обойдешь и со всех денег соберешь, умаешься одним словом...

Поизучайте вот этот сайт для начала http://rao.ru/
Собрался спросить у вас совета для начала) Про РАО в курсе, но хотелось бы понять о целесообразности вообще этих действий на данном этапе...

Rarr,
про распределение сил нынче в монетизации в курсе, естественно это первым делом рассматриваю как плюс в "биографию артиста". Но все-таки интересует хотя бы примерно порядок суммы, которую можно получать с радиостанций.
Просто не хочется спрашивать в РАО, чтобы не вышло ситуации, что они прессанут радио станцию, и больше треки не поставят.

Радио станция обязана отчислять в любом случае, им все равно кому и за что. И рао кстати тоже. Схема то отлажена. И если не "прессанешь" рао - эти денежки утекут кому-то другому (сами знаете кому), вот и все...

• Like
Реакции: Kolomensky
Ой да я вас умоляю, вы же прекрасно понимаете какие это будут копейки. То что песни ТС попали на радио это уже знак того что песни имеют потенциал. Просто стоит рассматривать как бесплатную рекламу.

• Like
Реакции: Kolomensky и Novation
Просто не хочется спрашивать в РАО, чтобы не вышло ситуации, что они прессанут радио станцию, и больше треки не поставят.
Извините, это ерунда какая-то... Получить деньги напрямую с радио вы не сможете, да и никто другой тоже, даже самый влиятельный артист ))) А радио ОБЯЗАНО делать авторские отчисления за использование музыки, и вашей в том числе. Функция же РАО, как и любой подобной организации - сбор и распределение этих отчислений, будь это матерые авторы или начинающие.

Что мне нужно предпринять, чтобы получить деньги?
Для получения полагающихся вам отчислений необходимо, чтобы произведения были зарегистрированы в авторском агентстве.

Скажите, возможно ли заработать что-то на отчислениях?
ЧТО-ТО можно. А порядок суммы зависит от интенсивности трансляции ваших опусов.

Еще важное пояснение - артист я начинащий
Отчисления как АРТИСТ, вы вряд ли будете получать )) Обычно royalty - прерогатива авторов и правообладателей фонограмм, с которыми у артиста (исполнителя) заключается соответствующий договор. Если вы един в двух-трех лицах - что-то получите наверняка))

Если я ошибаюсь - пусть знающие товарищи меня поправят ))

• Like
насколько я понимаю нужно быть зарегистрированным в РАО (http://rao.ru/), а может быть ещё и конкретные треки там регистрировать нужно будет...., просто недавно смотрел интервью Полякова из "ППК" и он там вскользь говорил что зарегистрирован в рао для того что-бы иметь дивиденды от публичных прослушиваний..

тю блин.., поспешил, не увидел что это 2я страница и уже ответили .....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kolomensky
а может быть ещё и конкретные треки там регистрировать нужно будет
Не только "может быть", а ОБЯЗАТЕЛЬНО. Регистрируется КАЖДОЕ произведение, даже если оно входит отдельным номером в альбом, поскольку предусматривается возможность его использования в отдельности.

• Like

Сейчас просматривают