[PreRELEASE] (pop-syntpop) A.Mosckalev/A.White - Sunflowers (Remix).

• Автор темы Автор темы МT-nt
  • Дата начала Дата начала

МT-nt

Active Member
20 Апр 2013
326
36
28
Санкт -Петербург
Прошу оценить и отпинать за косяки в сведении если есть.
Мониторов нет потому хочется очень услышать мнение у кого есть хорошие мониторы - думаю совсем очевидных косяков нет но на мониторах я думаю что то обязательно вылезет.

Первый "мп" оригинал.
Второй "мп" мой ремикс предрелиз.

Вложения

Последнее редактирование:
Да. прошу определить еще косяки по сведению в этом ремиксе есть ли тоже предрелиз.

Мониторов нет потому хочется очень услышать мнение у кого есть хорошие мониторы - думаю совсем очевидных косяков нет но на мониторах я думаю что то обязательно вылезет.

Demid Rezin & Paula P'Cay – Show remix

Вложения

Оригинал звучит оригинально - товарищ генерал миди приветственно машет рукой :soldier:.
Ремикс тоже недалеко ушёл, звук как плохие банки sf2.
Ну и богатство аранжировки надо бы расширить.

• Like
Реакции: МT-nt
Оригинал звучит оригинально - товарищ генерал миди приветственно машет рукой :soldier:.
Ремикс тоже недалеко ушёл, звук как плохие банки sf2.
Ну и богатство аранжировки надо бы расширить.

Ваши ушки не обманешь )) миди действительно приветственно машет рукой , но можно и вручную переиграть если сильно заметно...

Хм странно качество звука, думал вытянул все что было из персетов, или почти что все - еще можно улучшить качество , но не более чем на 30 ть процентов субъективно , я улучшил звучание как минимум в трое от исходных персетов.
Видимо еще надо вытягивать судя по коменту.
Аранжировку да надо дотягивать, есть задумки.

Вот вавка может mp 3 переконвертилось плохо http://yadi.sk/d/L_gPK58oMUfFj - точно звук плохой ?

В том числе жду коменты по сведению что где выпирает и насколько если выпирает конечно.

Если звук плохой напишите почему плохо - что плохого более конкретно, тк это может быть связано с обработкой звука плагинами или из за обрезки эквалайзерами слишком низкого частотного диапазона и слишком высокого ,а я могу этого не слышать.

Естественно имеется ввиду мнение после прослушивания на проф технике и мониторах , а не субъективное мнение.

bobyk, Не улучшил. Мониторы тут не при чем. Как собственно и сведение. И проценты, разы, попугаи и удавы измерений улучшений. До момента, когда мониторы повлияют .... далековато ) ( а они повлияют существенно при понимании того на что они влияют - начиная от 1500-2000 евриков за штуку+подготовленное помещение, все что ниже - некое удобство в работе, привычка, "лучше чем муз центр") Чтобы улучшить (во много раз) твой набросок - достаточно даже микролабов.

На повестку: Вопрос вкуса (или хотя бы элементарной муз. грамотности), подбора звуков, слушать и анализировать из чего состоят аранжировки твоих референсов. Освоить азы квантизации, сетки, свинга. Попробуй научиться пока тупо в сетку все прописать, с разным квантайзом, с разным свингом. Поработать "оффлайн". У тебя слышно что писалось как игралось, но это не от понимания и от того, чтобы оставить дыхание, грув и тд, а от - (скорее всего) - неумения. Учиться играть на инструменте тоже надо, пока криво

• Like
Реакции: МT-nt
Понял - приму к сведению.....Спасибо за комент.

Пианино в начале - есть попытка оставить "дыхание" получилось до некоторой сетепени - но надо было конечно сделать некоторое количество дублей до более удачного варианта с использованием "велосити".

Думал что миди не повлияет на восприятие - а вот ошибся - надо вручную переигрывать , думал что по быстрому наигранное пиано не в такт в конце не привлечет внимания , а оказалось что это не так - хотя на самом деле это была попытка так вот по особенному сделать окончание - но видимо неудачно.

Так же получается есть недостаток рандомизации партий, аранжировки и недостаточный грув.

Думал что качество сэмплов на высоте - а оказалось что надо более серъезно подойти к этому вопросу.

Вот коментариев вроде немного, а для меня польза большая тк если бы их не было я бы так и думал что все замечательно и хорошо....

Не, я думаю меньше 5 ти мегабайт не получится даже если совсем битрейт опустить.
Вот еще набросочек [DEMO]Ева - Вкусно ( Предварительный Instrumental MIX - Remix) доделывать вряд ли буду - может кому понравится.

Вложения

Собственно и была попытка выдавить компрессором вокал из инструментала - она удалась - но я так понимаю что такой метод не канает - надо по уму эквалайзерами вокал высвобождать, а не компресором выдавливать - хотя вот чего то такого я и хотел добится.

Во всех современных композициях слышно что вокал идет (субъективно) как бы сверху композиции - просто так понятно дело выгоднее, красивее слушается вокал, раньше мешали все и минус и вокал такие композиции обычно менее выгодно смотрятся - я не знаю точно как это делается, скорее всего как то освобождается эквалайзерами - просто видео на харде в хламе потерял - там четко было расписано как это делается, потому решил что проще выдавить , раз не найти хелп. Ну а чего получилось тоже не плохо просто видимо пержал компрессор раз заметно стало что минус прогибается.
Найду выложу - оочень полезное видео для получения прозрачности и слышимости вокала.

Сейчас просматривают