Проблема send return в Ableton live 9

• Автор темы Автор темы Xonar
  • Дата начала Дата начала

Xonar

New Member
15 Апр 2014
18
2
3
39
Москва
Всем привет!Меня преследует одна и та же проблема на протяжении всех обновлений 9 версии.После использования первого канала send return(A),при использовании последующих место желаемого эффекта происходит задержка обрабатываемого сигнала,на слух эффект дилэй.То есть даже если на канале В,С.. выключить плагин(родной или сторонний),все равно происходит задержка,пока не удалишь плагин с канала!У кого были подобные проблемы и кто знает как с этим бороться,буду очень признателен за помощь!Не хочется менять секвенсор!Заранее спасибо!

Обычно такая проблема возникает при использовании тяжелых VST-плагинов на слабом компе, и Ableton не успевает уравнять задержку между каналами.
Со встроенными плагинами такого в принципе быть не должно.

На всякий случай, проверьте:
1. Включена ли опция Delay Compensation ? (по умолчанию включена)
2. Может на Send'ах крутили Track Delay ? (по умолчанию 0ms)

Ребята, аблетон не обрабатывает задержку на сэндах и так же не обрабатывает задержку на полосе просмотра места играемого участка. Это как бы косяк редактора, я думал уже все в кусре, но нет, похоже еще не все.

Отправлено с моего HTC One X+ через Tapatalk

Ребята, аблетон не обрабатывает задержку на сэндах
Это кто так сказал? :)
Ради интереса повесил на сенд Izotope Ozone 5 с пресетом 4-Band Master - Midrange Detail.
Никакой задержки с источником нет.
Как только отключаю Delay Compensation, появляется такая же проблема как у ТС, в виде эффекта эха. Включаю опцию Delay Compensation, и все работает как надо.

Xonar, скинь проблемный проект, посмотрим что можно сделать.

• Like
Реакции: Xonar
Включаю опцию Delay Compensation, и все работает как надо.

Это сказали тысячи недовольных пользователей, заплативших 750 $ за редактор с таким глобальным косяком.

Включаю опцию Delay Compensation, и все работает как надо. :0602:

Почитайте мануал, что делает эта опция, всё станет понятно. А пока читаете, посмотрите эту гифку. Станет ещё понятней.

http://s018.radikal.ru/i514/1311/24/dd706c355c41.gif

• Like
Реакции: Xonar
Mike.Azmos
так вы об этом, теперь понятно)
мне еще не приходило в голову роутить обработанный сигнал с сенда на обычный канал, поэтому не сталкивался с таким косяком.
чтож, будем знать :)

так вы об этом, теперь понятно)

угу, и автоматизации на сэнде тоже не просчывают задержку. Т.е. чтоб дилею просто автоматизацию нарисовать - надо будет сначала этот дилей записать, как и делает человек в видео, а потом вручную пододвигать, и автоматизировать.

Ну и сводить хор тоже не получится, т.к. полоса просмотра будет уезжать на пару секунд вперёд, при накрученном проекте. (например более 10 эквалайзеров в режиме линейно-фазовой задержки типа FabFilter, нажал play и полоса улетела вперёд, а весь звук стартанёт на пару секунд позже)

Вот видео, на превью плохое качество, можно скачать, 15 мб
[video]http://yadi.sk/d/N2UmJVAKMVsXn[/video]

Я уже говорил, что всё очень плохо ? :0372:

Эта проблема у меня не постоянно возникает!

Последнее редактирование:
Ради интереса повесил на сенд Izotope Ozone 5 с пресетом 4-Band Master - Midrange Detail.
Никакой задержки с источником нет.
Как только отключаю Delay Compensation, появляется такая же проблема как у ТС, в виде эффекта эха. Включаю опцию Delay Compensation, и все работает как надо.

Xonar, скинь проблемный проект, посмотрим что можно сделать.
Отправлю,как снова появится сбой.Хотя если у вас токого не возникает в своих проектах,то при открытии моего может и не появиться такой недуг у вас!Спасибо что ответили!

Сейчас просматривают