Прошу оценить песенку. "Дракон"

• Автор темы Автор темы Sharu
  • Дата начала Дата начала

Sharu

Домашний музыкант )
1 Июн 2006
3.617
5.034
113
45
Санкт-Петербург
vk.com
Довольно черновой вариант, но направление, мне кажется, понятно.
Послушайте, нет ли явных косяков - а то уши уже замылились... (

Довольно черновой вариант, но направление, мне кажется, понятно.
Да направление понятно и в общем даже я с ним согласен. Вокал на уровне и драйв радует.
А вот по звуку не так всё хорошо. Если вокал немного агрессивен, то о сопровождении этого не скажешь. Гитара в начале и далее не должна иметь столько низа в side-составляющей. Аранж ещё
не совсем проработан, но повторюсь - с направлением всё ОК.

Да направление понятно и в общем даже я с ним согласен. Вокал на уровне и драйв радует.
А вот по звуку не так всё хорошо. Если вокал немного агрессивен, то о сопровождении этого не скажешь. Гитара в начале и далее не должна иметь столько низа в side-составляющей. Аранж ещё
не совсем проработан, но повторюсь - с направлением всё ОК.
Да, для себя я в этом треке такие проблемы увидел:
1. Низ на акустике прибрать.
2. Не нравится звук у дабл гитары которая дж-дж играет, надо будет покумекать. (записана она в линию, поэтому простора для работы хватает).
3. На вокале - сменить реверб. Тот что есть уж очень большооой, хоть я его и немножко добавил.
4. Посмотреть звук бас-гитары. Что-то там не совсем в порядке, надо разобраться.
5. Почистить саму партию у барабанов. Там не везде всё хорошо. Потом - посмотреть у них, что с пространством.

Ну - сказать - сказал, теперь - главное - сделать )

а еще сыграть бы еще прилично , без пионерского нестройного дрожания у электрических гитарных партий , с нормальным звукоизвлечением
со строящей акустикой )
о сведении тут речи пока быть не может .
тут проблемы посерьезнее , с исполнением

а еще сыграть бы еще прилично , без пионерского нестройного дрожания у электрических гитарных партий , с нормальным звукоизвлечением
со строящей акустикой )
о сведении тут речи пока быть не может .
тут проблемы посерьезнее , с исполнением
Уважаемый. Я, к сожалению, или к счастью - не профессиональный музыкант. Музыка занимает очень немного времени в моей жизни. Есть работа, есть семья, и нужно расставлять приоритеты. Но песни я как писал, так и продолжаю писать, и есть желание их записывать и делиться со знакомыми и незнакомыми людьми.
С вокалом у меня проблемы определённые есть, но это моя самая сильная сторона. Как гитарист я вполне посредственный, как клавишник - ещё хуже и прекрасно это знаю.
Вы сейчас скажете - "надо работать с профессиональными музыкантами". Знаю, надо. Но это потребует финансовых и временных ресурсов, которых у меня нет. Я знаю, что акустику нужно записывать с микрофона, а гитары - тоже с микрофона и после комбика. Но т.к. пишусь я дома - то записываю их в линию, чтобы не мешать домашним.
При всём при этом, мне кажется, тот трек, который я выложил - вполне неплох, учитывая все обстоятельства: то, что он записан дома, одним человеком (непрофессиональным музыкантом), и что на всю работу над ним у меня ушло вчера около 3-х часов. (запись+немного сведения, от начала и до конца, все партии).
Естественно, если записать эту песню в студии, с продюсером, который будет слушать "со стороны" и указывать на ошибки, с проф. гитаристами и проч. - то эта песня будет звучать намного лучше. Но приходится исходить из тех возможностей, которые у меня реально есть. Надеюсь, Вы меня правильно поняли.

Sharu гитары совершенно не обязательно писать с комбика сейчас есть тысяча и один метод сделать это качественно в линию. , даже акустику уже можно вменяемо писать в линию с помощью фишмановского DI (мик эмулятора )

у вас топик в разделе "зацените запись сведение " , не так ли ?
ну вот мы и заценяем , запись хромает , сведение тоже )
исполнение всегда первично , хреново сыгранное никаким сведением не исправишь

а то звучит все это в таком посыле "играю я хреново , петь не умею , да и сводить тоже , но вы зацените пожалуйста "
вопрос а зачем ?, если вам все нравится как вам кажется для вашего домашнего уровня ,ну так и наслаждайтесь.
РММ вроде не сообщество любителей музыкальной самодеятельности , вы знали прекрасно куда вы пришли и что вам скорее всего ответят
я вот лирическую сторону вашего творчества совершенно не оценивал , поскольку не обладаю достаточной квалификацией в данной стилистике
проще говоря - я терпеть не могу русский рок )
зато техническую и музыкальную вполне могу , что и сделал.
да , надо сыграть нормально , как минимум , а потом уже что то сводить
и нет , нестройные гитары это это не "вполне неплохо " это хреново , это плохо , это брак )

я в фоне слушал, пока по сайтам лазал, соло резануло по ушам
Соло явно надо переписывать, это да. В этом и беда когда делаешь всё сам - от авторства до исполнения/записи/сведения. Очень тяжело осуществлять адекватный самоконтроль, привыкаешь к партиям, и кажется, что так оно и должно быть...(

Sharu гитары совершенно не обязательно писать с комбика сейчас есть тысяча и один метод сделать это качественно в линию. , даже акустику уже можно вменяемо писать в линию с помощью фишмановского DI (мик эмулятора )

у вас топик в разделе "зацените запись сведение " , не так ли ?
ну вот мы и заценяем , запись хромает , сведение тоже )
исполнение всегда первично , хреново сыгранное никаким сведением не исправишь

а то звучит все это в таком посыле "играю я хреново , петь не умею , да и сводить тоже , но вы зацените пожалуйста "
вопрос а зачем ?, если вам все нравится как вам кажется для вашего домашнего уровня ,ну так и наслаждайтесь.
РММ вроде не сообщество любителей музыкальной самодеятельности , вы знали прекрасно куда вы пришли и что вам скорее всего ответят
я вот лирическую сторону вашего творчества совершенно не оценивал , поскольку не обладаю достаточной квалификацией в данной стилистике
проще говоря - я терпеть не могу русский рок )
зато техническую и музыкальную вполне могу , что и сделал.
да , надо сыграть нормально , как минимум , а потом уже что то сводить
и нет , нестройные гитары это это не "вполне неплохо " это хреново , это плохо , это брак )
Согласен с Вами. Посыл мой вы поняли немного неправильно. Он не в том, что "жрите и давитесь, всё круто", а в том, что в одиночку физически сложно всё отследить и адекватно записать.
Кстати, не будет наглостью, если я попрошу вас в личке пообщаться - с просьбой послушать несколько своих вещей на повод гитарных партий и необходимости или нет их переписывать? Как я писал в первом посте - уши замылены, себя критиковать сложно. В чужих записях лажу слышу, в своих - всё намного сложнее. (((

А насчёт записи акустики - я для себя нашёл неплохой способ (как мне кажется) - когда к записи акустики в линию подмешивается импульс с акустической гитары. Звучит значительно живее, и возможно руля это соотношение находить нужное соотношение естественности/разборчивости.

Ну и по РММ - это всё таки не закрытый форум, где не допускаются люди со стороны. Здесь много и новичков, и любителей. Я, например, очень благодарен данному форуму, я очень многому здесь научился, а впереди - ещё бездны. )

Сейчас просматривают