virus как звуковуха

• Автор темы Автор темы Bac9IH
  • Дата начала Дата начала

Bac9IH

Active Member
11 Мар 2012
109
42
28
Сложилась такая ситуация что нужно использовать вирус ти как звуковую карту, в связи с тем возникло несколько вопросов к знатокам:
1. Качество звука на выходе?
2. Как подключить?
3. Можно будет в ДАВ Загрузить вирус через вст оболочку?

1. в снежке, кач-во очень хорошее.
2. Выбрать вирус аудио драйвер.
3. Да.

2. Выбрать вирус аудио драйвер.
ну это в принципе понятно, меня одно волнует: какими проводами куда что и к чему подсоединить? насколько помню есть 3 аналоговых выхода и один с\пидф, так как все-таки вы подключили? (сорри за глупый вопрос)

Цепляется USB шнурком,с output 1 идут кабеля на мониторы,с headphones-- на наушники.Звук вроде норм, все работает, есть одно НО - не воспроизводит потоковое аудио с интернета . По -крайней мере у меня на OSX

Цепляется USB шнурком,с output 1 идут кабеля на мониторы,с headphones-- на наушники.Звук вроде норм, все работает, есть одно НО - не воспроизводит потоковое аудио с интернета . По -крайней мере у меня на OSX
бляшки, надеюсь на хр так не будет

Ну в микшере(устройства воспроизведения) виндовс нужно выбрать вирус как аудио источник по умолчанию наверно...

Качество звука вируса как звуковухи очень и очень посредственное. На уровне любой встроенной из современных. А еще оно там 16битное:)
На моей памяти M-Audio FW410 при прямом сравнении играла лучше. Но так как все таки никакого особого криминала в этом нет, вирус в качестве звуковой карты переконтоваться, как временная мера пойдет.

• Like
Реакции: Skipper
Качество звука вируса как звуковухи очень и очень посредственное
Знаю людей, которые мастерили и сводили на ТИшке и аж бегом. Я личное не помню как там дела с конверторами, но в целом ок. Единственное – да, вирус очень вредный в качестве звуковухи и может запросто что-то не играть.

Нужно просто протестить с помощью RMAA и посмотреть графики, АЧХ, искажения и все такое. Могу дать потом графики моей встроенной в мат. плату звуковухи, сравним, поплачем/посмеемся.
А кто там чего мастерит и кому чего кажется "имхо на памяти" - то все лирика.

Могу добавить "лирики".Очень нравится как звучит вирус--широко,упруго (просто играя на нем ,нажимая клавиши,без никаких там компьютеров и USB).При использовании USB вся эта красота куда-то пропадала и синт начинал звучать как какой-нибудь Сайлент или Зебра,а может даже и хуже.Приходилось цеплять его по миди и писать в карточку E-Mu 1616m. Звук был получше,чем по USB,но все равно, что-то терялось,какая-то неуловимая часть,которая и заставила убрать все промежуточные устройства между вирусом и компом и использовать TI как звуковуху.Такая вот песня

СССС, я Вам больше скажу – про это на форуме есть отдельная тема.

п.с. И да, в подписи нельзя продавать, для этого есть специальный раздел.

almazmusic,
а поганини, говорят на одной струне мог играть так, что слушатели аплодировали.
Это к тому, что Virus TI - очень посредственная звуковая карта и ЦАП в ней далеко не выдающийся, а я бы даже сказал, что очень заурядный. И кто каких бы результатов на нам не добивался это не оправдывает использование вируса ти ай на постоянной основе в качестве звукового интерфейса. Тем более, что как звуковая он 16 битный.

Это к тому, что Virus TI - очень посредственная звуковая карта и ЦАП в ней далеко не выдающийся
Зачем меня переубеждать, если я передал не своё мнение? :) Просто есть такой факт и точка. Ни на чьё мнение повлиять не собирался, а если повлиял, то дело не во мне :)

фактов это не отменит. Причём этот человек широко известен здесь.
Факт, что некий username с неким успехом делает из г-на конфетку на device, не указывает на то, что device однозначно хорош как звуковуха. Язык цифр лучше городских легенд.

Тема может и устаревшая, но все же, насчет "А еще оно там 16битное" >>> Virus Ti/Ti2 > 192 Khz/24bit studio grade D/A converters < , информация с сайта Access.
Что пользуют Ti\Ti2 как звуковую карту, замечал не раз.
Сейчас завел звук через Ti2, вместо quad-capture, хуже не стало точно :)
Сам недавно задался вопросом про Virus Ti2 как звуковая карта, ну и первым делом rmmedia, а тут такое дело "16 битное" даже испугался )))

йо-ма-йо, я год назад таким ламером был, а ж стыдно стало :) модераторы просьба затереть тему :D

Подскажите,как с вируса TI2 записывать входной аудио сигнал через его линейные входы?
Я пробовал,но почему–то звук не подавался на трек,и соответственно ничего записать не получилось.я пошел в обход,и подключив вирус через его плагин,активировал вход,и уже через выход его плагина vsti,послал сигнал на групповой трек в кубейсе,его затем выбрав во входе аудио трека получилось записывать.но это гемор...может что–то надо просто активировать на вирусе и можно напрямую писать аудио,через его аудиоинтерфейс??подскажите,а то чего то я тут не доганяю(

Последнее редактирование:
Да это само собой,все выбрано.
Когда трек создаешь,на него не идет никакой сигнал.
В vst connections входы 1–2,ставлю их на запись на трек,но сигнал на них не приходит с вируса.я так понимаю,на нем нужно что–то активировать..

vxodi i vixodi dostupni.no signala net na trek s gitari podklu4ennoi k in virusa.
kak zvukovuxa y menya - tolko virus,bolshe zvukovux net.

[DOUBLEPOST=1540619911][/DOUBLEPOST]
Когда трек создаешь,на него не идет никакой сигнал.
В vst connections входы 1–2,ставлю их на запись на трек,но сигнал на них не приходит с вируса.я так понимаю,на нем нужно что–то активировать..

Вам удалось решить эту проблему? У меня такая же беда. На микшер кубейса не идет аудио сигнал с вируса, хотя все везде включил. Ни звука, ни индикация не появляются.

Сейчас просматривают