Возможность запрета петь песню любому исполнителю "с улицы"

• Автор темы Автор темы trustme
  • Дата начала Дата начала

trustme

Well-Known Member
16 Май 2004
302
397
63
Kaunas
Здравствуйте, Уважаемые Господа.

Существует ли возможность запрета петь песню любому исполнителю "с улицы", при наличии исключительных прав у АО?
1) Может, есть какие-то нюансы, типа, принадлежность лейблу или механизм создания собственного а-ла лейбла и т.д.
2) Может, включение некоторых супероригинальных фишек или партий в аранжировку, с последующей претензией к исполнителю "с улицы" за отсутствие оных в фонограмме последнего (вариант, когда нет возможности использовать оригинальную аранжировку). Типа, переработка оригинала.

Спасибо.

>>> по законам РФ

Произведение в оригинале исполнять не получится запретить.

Публично исполнять может любое лицо БЕЗ согласия правообладателя, НО с выплатой ему вознаграждения по ставками РАО / ВОИС.
Если же вы изъяли из РАО произведение, можно попытаться ловить исполнителей и судиться, требуя компенсации за каждое исполнение, но в этом способе нужна серьезная юридическая поддержка.

А что можно запретить?

1. Можно запретить трансляцию на радио/ТВ и СМИ фонограммы с записью чужого исполнения вашей песни
2. Можно попытаться в судебном порядке, в каждом случае запрещать исполнение, если произведение значительно искажено/изменено, т.е. происходит посягательство на неприкосновенность оригинального произведения (пример - неудачные ремиксы итп), но в этом способе тоже нужна серьезная юридическая поддержка и квалифицированная экспертиза.

и п.1 и п.2 достаточно затратны, а в п.1 можно доиграться до того, что СМИ вас будет игнорировать и с вашей оригинальной фонограммой.

• Like
Реакции: trustme
Уважаемый jazzfan!

Спасибо за понятный и развёрнутый ответ.
А, если я являюсь исполнителем СВОИХ песен, можно ли сделать так, чтобы их исполнять мог бы только я?

Спасибо

Уважаемый jazzfan!

Спасибо за понятный и развёрнутый ответ.
А, если я являюсь исполнителем СВОИХ песен, можно ли сделать так, чтобы их исполнять мог бы только я?

Спасибо

тоже самое, см. пост #2

• Like
Спасибо, jazzfan!

А, если я, при регистрации "произведения", отписываю часть авторства, к примеру, жене, которая не имеет договора с АО?

Спасибо.
Простите за дотошность.

отписываю часть авторства

По сути ситуация не меняется.
Просто теперь каждый правообладатель (и вы, и жена) может запрещать кому-то что-то по схеме поста #2

Вопрос: АО - это что за аббревиатура? "акционерное общество"?

• Like
Был у меня один автор-исполнитель песен, который хотел раскрутки в столице, звонил и рассказывал какой он молодец и написал 400 песен и все хиты! Я предложил ему выслать пару "хитов", что-бы как-то представить о чем вообще речь, так он сказал что это исключено, так как песни посторонние услышат и украдут.Он их никому не показывает, хочет сразу гонорар.

Вот это и есть самая надежная стратегия защиты своих произведений! )

Ну а чё...пральнаа.
400 написал и еще столько же напишет. Главное - не петь их нигде и никогда. А еще обязательно оформить авторство. Чтоб если услышать таки по радио знакомую до боли мелодию, можно было сразу в суд подать за воровство.:hot:
Ну а если серьезно, то нужно быть довольным и гордым, если твои песни исполняют люди со стороны. Именно благодаря таким "продвигателям" песни и авторы становятся популярными. А если ваши песни никто не поёт, значит... :0372:
Вобще как бы смысл продвижения... Сначала ты вкладываешь в песни и их раскрутку,
Добиваешся что бы все пели твои песни и платили тебе бабло. Не?

Последнее редактирование:
На войне хоров, нашей местной, хор исполнил песню с моим текстом. В принципе, пофиг. Песня "свадьбенная" не потому, что таковая, а потому, что на каждой свадьбе по несколько раз. В комиссии сидели две певички и один юморист. Прошлись по песне, ну да это ладно. Но, потом прошлись по авторам... г@вна ушат эдакий вылили.
Вопрос: Зачем исполнять песню такого типа, если негативные комментарии комиссии гарантированы?
Песни не строчу, произведений в районе 200 за 12 лет. Не носитель языка оных, тем не менее.
Конвейер опустошает.

Вопрос: АО - это что за аббревиатура? "акционерное общество"?
Имелось ввиду что-то вроде РАО.

Ну а чё...пральнаа.
Вобще как бы смысл продвижения... Сначала ты вкладываешь в песни и их раскрутку,
Добиваешся что бы все пели твои песни и платили тебе бабло. Не?

Когда я анализирую отчёты авторских отчислений, сумма от концертов не составляет и 0,01% от сумм фона, телика и радио.
Конвертики, сэр.

Но, потом прошлись по авторам...г@вна ушат эдакий вылили.
а в шоу-бизнесе у информации нет знаков плюс или минус - вся информация в медиапространстве суммируется и чем больше ее, тем лучше (для рекламы). Главное чтоб имя и фамилию правильно называли ;)

вот , вот , исполнитель должен стремиться к тому чтобы его песни пели ) а не наоборот )_

Выслали в телик претензию за переработку произведения, с указанием всех изменений оригинала и назначенной суммы (средняя стоимость лицензии на переработку песни).
Отзвонился продюс из телика. Извинялся, в том числе за ушат г@вна от комиссии. Договорились, что отзываем претензию, в обмен на прайм-таймовские съёмки группы-исполнителя с хором + участие в других музпрограммах.
Как-то так.

а в шоу-бизнесе у информации нет знаков плюс или минус - вся информация в медиапространстве суммируется и чем больше ее, тем лучше (для рекламы). Главное чтоб имя и фамилию правильно называли ;)

Да, и в г@вне теплее, пока не остынет и не высохнет. ;) ;)

Ещё раз спасибо jazzfan за ответы по делу... остальным также... спасибо, какбэ

Сейчас просматривают