Акустическая обработка, говорите?

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.658
17.538
113
44
Москва
Британские учёные (с) вас научат музыку любить:

http://www.vokrugsveta.ru/news/14913/

Ученые выяснили, что прямые стены в музыкальных залах благоприятно влияют на восприятие музыки. Об этом сообщает Science.

Чтобы определить воспринимаемый динамический диапазон, по десяти европейским концертным залам рассадили манекены, к ушам которых были прикреплены микрофоны. Ученые запускали музыкальные записи и проверяли, как микрофоны воспринимают звук. Оказалось, что некоторые звуки отражаются от стен и только после этого становятся доступны слушателям — таким образом звук громче.

Сильнее всего звуки отражаются от прямых стен: в таких залах громкость воспринимаемого звука увеличивается на два децибела. А поскольку даже разница в один децибел уже заметна, ученые рекомендуют архитекторам учесть результаты их исследования при проектировании новых музыкальных залов.

:crazy: Дык можно увеличить громкость воспринимаемого звука и более простыми методами: например, приложите раскрытые ладони к голове за ушами, как бы увеличив площадь ушных раковин )))

Еще можно приблизиться к источнику )))

Кстати, просто выпрямить стены для "улучшения звука" недостаточно - чтобы усилить отражение, нужно применять соответствующие материалы - фаянс, стекло, стальной лист, на худой конец...

Одним словом, не статья, а .....ц

Как говорит мой приятель - концептуальный идиотизм.

Последнее редактирование:
Последние инновационные изыскания британских ученых доказали что если писать не в воду а на боковую внутреннюю стенку унитаза то звук будет тише на 10дб! исследования продолжаются.

исследования продолжаются.
Как показали эксперименты британских уриноакустиков, сибилянты варьируются в довольно широком диапазоне.

Сэр, почему у меня доминирует звук "ссссс", а у вас - "щщщщщщ"? - Это элементарно. Дело в том, что вы ссссурляете ссссебе на ссссапоги, а я - вам на плащщщщщщ....

Британские учёные доказали, что люди поверят в любую херню, если перед ней написать фразу "Британские учёные доказали".

Британские учёные доказали, что люди поверят в любую херню, если перед ней написать фразу "Британские учёные доказали".

а по моему "Британские ученые доказали, что..." - это уже давно пролог для анекдотов.

откуда вообще взялись эти "британские ученые" ?? уж столько глупостей от них

Сильно подозреваю, что не из Британии:-) По работе много пересекался и дважды сотрудничал с профессурой из ведущих университетов Англии (Кембридж, Империал Колледж, и пары менее известных). Уровень науки очень высок. В тех же областях, скажем, Питерский универ, при всей моей любви к нему, существенно слабее.

Сейчас просматривают