Ошибки в черновом варианте

Памирыч

Active Member
14 Окт 2013
443
172
43
Деревня Курган
pamirych.ru
Рад снова приветствовать!

Ваяю кавер на песню BBB "For Your Love".
Есть несколько вопросов по треку. Ну, во-первых, это то, как вокал лежит в песне (спето плохо, буду ли перепевать зависит от того, стоит ли с треком возиться или в корзину), как обстоят дела с частотами - нет ли лишка в низах, критичны ли провалы в громкости, читаемость текста, верно ли выставлена громкость голоса или стоило бы сделать тише.

Так же хотелось бы узнать, как обстоит дело с фонограммой - по частотам, конфликтам, может быть неудачном подборе инструментов...

Любая критика на "ура"

Вложения

вокал просто кошмарен )
все остальное терпимо но не в стиле , но тут я не знаю стояла ли задача делать классический диско саунд 80 ых )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Памирыч
Задача была сыграть приблизительно то же, но другими инструментами, посовременнее чтоли (шибко в моде не знаток :))

Про вокал - не могли бы Вы указать конкретные недостатки? Если по исполнению, то выше не прыгнуть, а если по сведению, обработке, все же думаю, дело поправимо))

Zerocool, ну да, с этим беда...

Я к чему эти темы создаю... Нет, это не будут вот прям треки как они есть, они нигде не зазвучат (ну разве что на районе на каком-нибудь празднике, и то, потому что выступающих недостаток)

Вокалистов нет, увы. Все это я делаю для тренировки и опыта. Пока не знаю, где это может пригодиться, но заниматься этим нравится, не только заниматься, но и двигаться в развитии.

Вот и обращаюсь за пенделем советом именно по техническим моментам))

Памирыч, с вокалом надо чо то делать. Он, ещё и, не в миксе.
И бэки чуть дальше от основного вокала уводить, но это, возможно, вкусовщина.

• Like
Реакции: Памирыч
вокал просто кошмарен )
все остальное терпимо но не в стиле , но тут я не знаю стояла ли задача делать классический диско саунд 80 ых )
Процыцырую, чтобы не повторятьcя.
Вопросы те же.

Он, ещё и, не в миксе
Это у меня называется "что-то не так, а что - не пойму" ))

Вокал не в миксе из-за
1) неподходящей громкости?
2) неправильной частотной обработки?
3) плохой тактовой синхронизации?
4) сухости?
5) фальши?

Еще эти бэки... Наверно надо было сделать 2 разные дорожки - один потише, где поет с вокалом, другой погромче, где отдельно. А то вокалу они громкости добавляют, а когда одни, кажется тихо поют, вот и накрутил.
Может, стоило поэквализировать получше...

Arlekin, старался высокие в вокале нормализировать под уровень высоких аранжировки.
По громкости, возможно, выпирает, и может быть, низов многовато, пожиже сделать...

Сидел, парился, искал паразитные частоты, а вишь, результата-то ноль оказалось(

Прослушивая очень короткие участки вокала обнаружил свербящую частоту, выделил ее чтоб показать вам и спросить - это огрехи микрофона или естественные гармоники голоса?
Просто у меня эти призвуки во всех акапеллах

Сейчас просматривают