"High Ah"- like тембр. Помогите найти.

Maebara-san

New Member
1 Май 2013
14
1
3
Екатеринодар
"High Ah"- like тембр. Помогите определить модель синтезатора/семплера или быть может даже библиотеку, где можно найти такой же звук.

Собственно, именно этот или почти этот звук очень часто можно услышать в произведениях за 80-90 годы, например, в творениях моих любимых Tangerine Dream, поздний Michael Cretu и его сайд-проекты, а в особенности во всевозможной немецкой традиционной электронике: Ron Boots, B. Kistenmacher, B.B.broekhuis, Megabyte и многих других.

Чтобы было проще, вот два трека, первые что пришли в голову при мысли о явном звучании этого искомого тембра:

На заднем плане потрясной работы "Tangerine dream" конца 80х - Song of the Whale part 1 (To Dawn ...)
и в самом начале и по ходу композиции "Schiffe Versenken" дуэта Майкла крету и Корнелиуса.

Вложения

Последнее редактирование:
Да уж... помогли так помогли))) И это форум музыкантов! Или не поняли чего я искал (очень сомневаюсь) или просто прошли мимо и забили.
Ладно. Как говорится, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Нашёл я этот самый офигенный тембр. Он принадлежит такому замечательному компьютерному семплеру своего времени, как Fairlight CMI IIX

Раздобыть сию машину, разумеется, чертовски сложно и дико дорого)). Поэтому ищем аналоги по-современнее.

E-mu Emulator II (надо было сразу его копать - сколько раз видел его у того же Крету). Ну, этот аппарат, король семплеров 80-х)) тоже не из дешёвых инструментов, а один из самых дорогих и навороченных на тот момент, если не ошибаюсь. Но выход есть.

Если кому-то надо, искомый тембр можно найти в Original Factory Presets From Classic E-MU Emulator II - семплерной библиотеке в формате AKAI, который прекрасно открывается при помощи NI Kontakt 5 и выше.
emulator-2-ak.jpg
[highlight]Сей тембр называется CMI Sarrar Voice и располагается по следующему пути:
ROOT > Synths > Dance Vox > CMI Sarrar Voice.akp[/highlight]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если кто не располагает этой, ну просто роскошной, библиотекой или никогда не работал с форматом AKAI (либо банально не знаете как его запустить) - есть решение в разы проще.

Вам потребуется такой замечательный VSTi как Zero-G Nostalgia
Почти такой же тембр (всё таки качеством по-проще) находится по следующему пути:
08. Vintage samplers > Flight IIx ARR1

Вот так вот. Надеюсь, кому-то поможет.

* Вывод. Надо внимательнее прослушивать имеющиеся семплерные библиотеки.
Истина где-то рядом. (С) :laugh:

Последнее редактирование:
да, странно что не помогли, патч то всем известный. Наверно большинство как и я просто не заметили этой темы. Тут на форуме есть отдельная тема по звукам 90х, неплохо бы создать аналогичную тему по звукам 80х.

Сейчас просматривают