Подскажите с выбором малого барабана.

• Автор темы Автор темы sokol48
  • Дата начала Дата начала

sokol48

Well-Known Member
18 Ноя 2011
613
331
63
49
Липецк
vk.com
Долго думал, решил разместить здесь. Подскажите знающие люди какой малый барабан нужно использовать (имеется в виду его характеристики глубина, диаметр, материал) чтобы получить такой характер звука как в примере. Понятно дело, что помещение, звукоизвлечение и т.д. имеет значение, но изначально все же хотелось бы подобрать инструмент. Сэмпл замена не интересует.

Про размеры не просто советовать, думаю здесь что-то глубокое, больше 6 дюймов. А вот тон проще - они низко настроены, C#, B.
Кстати, в ваших примерах с большой вероятностью звучат именно сэмплы. Возможно не замена, но подмешивание.

• Like
Реакции: sokol48
Я вот, что встречал у музыкантов местных все высокое или какое то ведро. Вот наверное глубина имеет очень важное влияние.

SoutCross вот прям то что надо, спасибо. Смотрю и слушаю красавцы прям слов нет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smirniy
Я вот, что встречал у музыкантов местных все высокое или какое то ведро.
так ниже нужно строить пластики, а ведёрность сурдинами глушить, у наших просто болезнь перетягивать малые барабаны, вне зависимости от их ценовой крутости

Фанат малых барабанов, потихоньку покупаю разные для записи, хотя сам гитарист.Понял что барабаны все хорошие и глубокие и неглубокие.Главное хорошие пластики, пружины и умение настраивать.Ну и барабанщик есесна хороший)А помещение и микрофоны дело второе.
На примере семплом попахивает)

Долго думал, решил разместить здесь. Подскажите знающие люди какой малый барабан нужно использовать (имеется в виду его характеристики глубина, диаметр, материал) чтобы получить такой характер звука

скорее всего это деревяшка 14x5,5 (6) Все примеры с гейтом и гейтхоллом. Пластик- похож на ремо CS. Все ИМХО.

• Like
Реакции: sokol48 и smirniy
мало что понимаю в музыке. Но у меня девушка играет в девичей группе. Там с похожим звучанием на шесть дюймов. Хотя конечно не уверен что звук идентичен.

Сейчас просматривают