Сетап для создания музыки

Shtangist

Member
18 Май 2013
98
40
18
Всем добрый день.
Как считаете, для создания музыки будет достаточно 5 дюймовых не дорогих мониторов и хороших открытых наушников? К чему я, просто идеальных условий у меня не будет, а музыкой заниматься хочется, так вот, если в наушниках делать аранжировку, а АС использовать только для отстройки панорамы/глубины? Т.е. делать более-менее качественный тональный/стерео баланс, а конкретно сведение и мастеринг заказывать в профилирующих студиях.

Достаточно ли такого сетапа для создания музыки, если учесть что сведение и мастеринг будет делаться на стороне? Естественно, что комната моя не подготовлена.

П.С. Музыку забросил как несколько лет, как только осознал , что создавать в простой комнате и на 5.1 не корректно;) если интересно мои работы тех лет http://promodj.com/aarleono .

Думаю с этого всегда можно начать, а там «если попрёт», то можно будет решить по ситуации: или на студию или апгрейдиться. Как-то так.

Достаточно ли такого сетапа для создания музыки, если учесть что сведение и мастеринг будет делаться на стороне?
Вообще-то не установлено наличие связи между качеством создаваемой МУЗЫКИ и диаметром мониторов ))

А придумывать хорошие мелодии и красивые гармонии можно и вообще без мониторов и наушников. Это я к тому, что не совсем понятно из вашего поста - что вы называете СОЗДАНИЕМ музыки? От этого многое зависит, в т.ч. и подход к деятельности...

«если попрёт», то можно будет решить по ситуации: или на студию или апгрейдиться.
Ну, сделать апгрейд оборудования проще, чем апгрейд умения )).

На студию надо идти не из-за отсутствия собственных железок, а за мозгами...

Вообще-то не установлено наличие связи между качеством создаваемой МУЗЫКИ и диаметром мониторов ))
Я к тому, что грамотного сведения в ушах не получить, комната та обычная, мониторы будут врать и соседи против баса;) Мониторы влияют на качество материала, косвенно, но не на качество содержания и музыкальную идею.

Лучше брать похожие по звучанию Мониторы и наушники, что бы не перестраиваться с частоты на частоту во время чека наушники/мониторы и наоборот

Сейчас просматривают