Нужен совет как правильно работать с дорожкой с плагинами в инсёрте.

• Автор темы Автор темы WowWeek
  • Дата начала Дата начала

WowWeek

New Member
23 Фев 2014
28
1
1
40
Нижний Новгород
Пример: в инсёрт дорожки вставлены эквалайзер, сатуратор, компрессор, эквалайзер и вокальный процессор. При изменении уровня громкости дорожки (для выстраивания громкости относительно других дорожек) сигнал на обработку в инсёрте тоже меняется. Нужно ли после каждой обработки делать MixDown дорожки или после нескольких или это совсем по другому делается?

Верно. Но прежде Вы же не описали, в чём и как творите?..

Ну вот. Обработали в инсертах 1-6, отбалансировали фейдерами. Если вообще правильно - то в каждом инсертном плагине надо скомпенсировать уровень, если он изменился от обработки.

• Like
Реакции: WowWeek
не, я что-то напутал-сейчас покрутил и инсерты с 1 по 6 префейдерные (при уменьшении громкости фейдером входищий сигнал в них оставался неизменным), а вот 7-8 как раз постфейдерные.
"Обработали в инсертах 1-6, отбалансировали фейдерами."-то есть на каждом плагине стоящкм в цепочке регулировать входящий/исходящий сигнал в 0?

да, правильно, пре-фейдерные

Зачем в ноль? По слуху, чтобы было так, как до плагина. Заодно, щёлкая байпассом плагина, можно слышать только его работу, а не изменение уровня.

• Like
так, разложим: так как 1-6 префейдерные, то поставив все плагины в цепочку и изменяя громкость фейдером дорожки я на выходе получу все обработки одинаково работающими как на -10 так и на 0 ?
а теперь про 0 на фейдере плагинов: например эквалайзер или компрессор-как выставить после? :)

так как 1-6 префейдерные, то поставив все плагины в цепочку и изменяя громкость фейдером дорожки я на выходе получу все обработки одинаково работающими как на -10 так и на 0
Если я правильно понял вопрос, то да.

а теперь про 0 на фейдере плагинов: например эквалайзер или компрессор-как выставить после? :)
у некоторых плагинов есть регулятор уровня выхода, вот им и надо работать. Ещё у компрессоров часто бывает кнопка автокомпенсации.

• Like
В Кубе 1-6 инсертов идут до фейдера.
На них влияет только ручка Гейн. Она идет на самом первом месте.
С начала отстраиваете гейн и потом его не меняете.

• Like
Dmytro_ua, да, но уровень на выходе первого плагина влияет на работу второго и т.д. Если ставить их не по порядку, а первый после второго, то можно нарушить работу второго.

да, но уровень на выходе первого плагина влияет на работу второго и т.д.

Конечно, но это к теме не относится. ТС спрашивает про фейдер канала:

При изменении уровня громкости дорожки (для выстраивания громкости относительно других дорожек) сигнал на обработку в инсёрте тоже меняется.

а вся проблема была в моей невнимательности: засунул плагины со 2го инсёрта и последний оказался на 7ом, вот из-за последнего и возник бред в голове про "меняющийся уровень" в цепочке :)

Сейчас просматривают