Заглушка цилиндрической стены

• Автор темы Автор темы Caper
  • Дата начала Дата начала

Caper

Active Member
13 Янв 2011
581
88
28
Россия
Дали помещение под студию... Думаю заглушить все плоские стены и потолок панелями ЗИПС-синема. Затем ставить на плавающий пол деревянный каркас с вложенными миниральными плитами и закрыть тканью. Только вот проблема - одна стена цилиндрическая, что с ней делать? Вроде это и хорошо - нет параллельных стен, но ведь ЗИПС можно положить только на плоские стены... Помещение в цокольном этаже жилого дома. Вот чертеж помещения:
111.jpg
На черетеже пунктиром показана перегородка, которая будет из пенобетона, справа аппаратная, слева дикторская, в левом нижнем углу помещение с краном и раковиной(поставлю туда системник и шкаф с оборудованием).
Что делать с изогнутой стеной? Подскажите пожалуйста!

Из картинки не ясен радиус скругления и размеры нифига не видны, может и можно с небольшими ухищренями смонтировать эти панели.
А почему именно их то? Есть много вариантов чего на эту стену сделать.

Думаю заглушить все плоские стены и потолок панелями ЗИПС-синема
зипс синема это звукоизоляционные плиты, а не звукопглощающие,а точно нужна именно звукоизоляция других помещений от себя? или нужно звукопоглощение внутри, для комфортной работы?

Студии от внешних шумов тоже изоляция нужна )
Но эффективнее конечно будет вешать звукопоглощение/изоляцию не на конструкцию здания, а на виброразвязаную внутреннюю конструкцию

Нужно делать звукоизоляцию от соседей и от себя. Этажем выше жилая квартира со всеми вытекающими. Стены здания - железобетон. Хотел сделать просто без заморочек с помощью ЗИПС, только почитав внимательно книгу Филип Ньюэлл - Звукозапись акустика помещений, решил повторить схему. Схема в сравнении с ЗИПС на парядок сложнее и видимо ЗИПС не сможет обеспечить тот уровень шумоизоляции описанный в книге. Там как раз описывается случай с соседями сверху... В принципе все это повторить не из разряда невозможного, тем более руководы обещают строителей в подмогу - за мной проект вобщемто. Как задумываюсь о строительстве возникает сразу куча вопросов...
Я хочу заменить бетонный полый блок стен на силикатный меньшей ширины - 120 против 200 в проекте описанном Ньюэлом, т.к. площадь довольно мала, каждый сантиметр жалко - насколько это будет опасно для соседей, если вдруг решу писать барабанную установку... до этого писал максимум тройничек для записи музыки к мульту.
И сразу возникает еще вопрос - как поставить кирпичную кладку на минеральную вату? В книге написано - минвата высокой плотности. Что это - эта минвата настолько тверда что можно стивить кирпичную кладку или на вату сперва что-то ложат, может доски или что-то в этом роде? Как это делать вообще?
Как выбрать минвату по плотности, какие плотности для минваты являются высокой/средней/низкой?

повторить такую схему - дорогого стоит.. в прямом смысле. оно вам действительно нужно? Такого рода конструкция съест неимоверно много площади, времени и денег. какова высота вашего помещения?

повторить такую схему - дорогого стоит.. в прямом смысле. оно вам действительно нужно? Такого рода конструкция съест неимоверно много площади, времени и денег. какова высота вашего помещения?

высота помещения 4 метра. пусть дорого, но нам нужна студия которая будет без проблем работать в жилом здании. основное назначение студии - шумовое и речевое озвучивание фильмов, запись всяких шорохов например - нужна тишина абсолютная.
Вот такие размеры помещения
IMG_2075.JPG

Последнее редактирование:
Закладывать фактуры для фолей - дополнительно съесть ни один десяток см от пола. Тишины,думаю,можно добиться и более простым способом. Сам строю пост-про

Закладывать фактуры для фолей - дополнительно съесть ни один десяток см от пола. Тишины,думаю,можно добиться и более простым способом. Сам строю пост-про

для фолей понятное дело. у нас переезд, а в прежней студии и асфальт умудрился сделать)... А как тишины добиться более простым способом, вот ведь вопрос?

123123123.jpgНабросал чертеж с акустической оболочкой, для того чтобы визуально увидеть сколько она отъест обьема помещения, стол на чертеже шириной около 60 см. Поругайте пожалуйста, гдето слышал краем уха что острые углы ни есть гуд...
Люди, скажите пожалуйста как ставить кирпичную кладку на слой минваты(в моем случае полый КИРПИЧ БЕТОННЫЙ ВИБРОПРЕССОВАННЫЙ ПУСТОТЕЛЫЙ*ТУ 5741-003-73763349-2011 (Бетон М-100, М-150) 88х120х250 - просто нравится, может другой нужен?)?

как поставить кирпичную кладку на слой минваты?

на что можно поставить кирпичную кладку для виброизоляции?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Выяснилась еще одна особенность помещения. Тот квадрат что на чертеже назван как Аппарат(буду ставить туда системник) оказался большим колоколом. Высота его 7-8 метров, когда хлопаешь дверью получается такое бууммммммм - секунд пять наверное длится. Это же плохо, но ведь если качественно развязать звукоизоляцией помещения, я же получу управляемый дверью ревербератор... Это же классно! как вы думаете?

Да што вы все молчите то, гуру студиостроительства. я вот думаю стены поставить на силомер.

Сейчас просматривают