Каковы расценки на оптимизацию страницы (артиста) под запросы в сети?

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Нужно чтобы при вводе в поисковике фраз из песен (шлягфраз или названия песен) поисковик выводил первыми наши страницы в соцсетях\ютубе, а в будущем и на наш сайт (сайта пока еще нет). Вообщем где, как, и хау мач?

или платите деньги, или изучаете основы СЕО-оптимизации с некоторыми меньшими вложениями.
тут нечего посоветовать.

Кроме Рокмейстера о таких услугах никто ничего не знает?

Знает. Я потратив кучу денег на "оптимизаторов" сам изучил этот вопрос. Если человек в этом действительно разбирается, то это очень дорого к нему обращаться - проще самому разобраться. 99% процентов сеошников просто будут говорить вам прописные истины за ваши же деньги.

Там, на самом деле, особых секретов нет - делайте сайт для людей и не забывайте про заголовки страниц. Только не надо в один заголовок сваливать сразу всё. Под каждый запрос своя страница с уникальным текстом. Ну и грамотное распределение ссылок внутри сайта и плюс ссылки на ваш сайт с других качественных тематических сайтов. Если что, обращайтесь в личку, помогу советом.

Мой сайт по запросам постпродакшена в топе (в первой пятерке) яндекса без всяких сео разводил висит.

Последнее редактирование:
EVPO, т.е. даже человеку не связанному с IT можно в этом без проблем разобраться? сколько, если не секрет времени у вас на это ушло?

EVPO, т.е. даже человеку не связанному с IT можно в этом без проблем разобраться? сколько, если не секрет времени у вас на это ушло?

Больше денег ушло чем времени на сео развод от "оптимизаторов". Достаточно почитать профильные форумы с недельку чтобы понимать что стоит делать, а что нет.

В сети полно информации по теме.

Развод от "оптимизаторов" стоит 20-50 к руб. Услуги толкового оптимизатора, который реально продвигает - от 100-200 к до бесконечности, в зависимости от того, какая конкуренция по запросу в выдаче. Услуга естественно разовая. Поддержка сайта будет обходится столько же ежемесячно/ежеквартально, если конкуренция в выдаче достаточно большая.
Вообще, из того что нарыл, изучая когда-то этот рынок, действительно толковые оптимизаторы за проекты с бюджетом меньше чем 300 к не берутся, т.к. и более дорогих клиентов к ним обычно выстраивается длинная очередь, т.к. реально толковых оптимизаторов -единицы. А бюджеты на продвижение коммерческих сайтов с большой конкуренцией (ну там крупные инет-магазы, автосалоны и т.п.): 500к - 1 -3-4-5 лямов в месяц - вполне реальные стандартные цифры. А так везде в основном сео-лохотрон, тупо развод на бабки. Ну обычный бизнесь по рюсски )) отечественная сфера "сео услуг" на 99% лохотрон) Реально, если надо качественно а денег нет - есть только один выход, изучать всё самому...

SoulState, я не интернет магазин, и такого потока конечно нет. Всего то нужно чтобы при вводе слов из песен\названия исполнителя наши страницы высвечивались первыми, вот и все.

SoulState, я не интернет магазин, и такого потока конечно нет. Всего то нужно чтобы при вводе слов из песен\названия исполнителя наши страницы высвечивались первыми, вот и все.

Для начала нужно определиться насколько высокочастотные запросы у вас. На stat.yandex.ru это можно сделать.

Ну это может показаться что это просто. Если исполнитель и песни более-менее популярные, то первыми в выдаче скорее всего будут аудио варезники, где эти треки можно скачать, а потом уже всё остальное.
Тогда самый простой путь - использовать контекстную рекламу. Создать объяву что-то вроде "Исполнитель такой-то - Оффициальный сайт". И повесить её в спецразмещение, 1-3 позиции, которые вообще сверху всей поисковой выдачи идут. Если цена за клик маленькая (если конкуренты не исползуют эти ключи), то вполне может пойти на некоторе время. Но бюджет в контексте очень быстро улетает, так что эта мера хоть и быстрая, но скорее всего временная..

На stat.yandex.ru это можно сделать.
Может вы имели ввиду wordstat.yandex.ru

Вообще говоря, сначала определитесь, для чего вам это надо - трафик-то этот ваш. Потом выстраивайте цепочки конверсии: запрос - посадочная страница - контент или предложение.
После этого можно уже создавать семантическое ядро, кропать контент и чего-тот там оптимизировать и отслеживать. Левый дядя, не участвовавший в разработке структуры сайта, может купить вам ссылок и подумать над ключевиками в возможной ситуации - но не более.

Нужно чтобы при вводе в поисковике фраз из песен (шлягфраз или названия песен) поисковик выводил первыми наши страницы в соцсетях\ютубе, а в будущем и на наш сайт (сайта пока еще нет).

Песни исполняет только этот артист, или они его авторства? Если да, то можно. Если нет, то такое продвижение - фейл однозначно.

Если нет, то такое продвижение - фейл однозначно.
Ну почему же. Надо, как минимум, разместить эти тексты у себя. И если тексты уникальные, а не чужой раскрученный контент - всё будет нормально.

velehentor, так я о том и уточняю :) Например, если артист поёт каверы или его песни раньше уже были кем-то спеты и опубликованы, задача нереально усложняется.

Песни исполняет только этот артист, или они его авторства? Если да, то можно. Если нет, то такое продвижение - фейл однозначно.

Артист исполняет только песни моего авторства. Никаких каверов, авторский проект.

Сейчас просматривают