Проигрывание трека в кафе и роялти

Kolomensky

Member
3 Дек 2010
62
8
8
Коллеги, укажите плиз порядок действий, если мне предлагают поставить мои треки в сеть ресторанов на музыкальный фон?
1. Я даю согласие, после начала проигрывания регистрирую треки в РАО
2. Сначала иду в РАО , регистрирую треки, указываю место проигрывания, и тд. Плюс сообщаю в ресторан, что с данных треков будут собираться роялти

Может ли это повлиять на решение брать треки? Типа можно взять незарегистрированные треки. Стоит сообщать об этом?
Как РАО узнает, что где-то проигрывается трек?
Какую сумму можно заработать с данных роялти? (Допустим сеть из 10 ресторанов по стране)

Спасибо

Последнее редактирование:
РАО марао, никак они не узнают. Контракт с сетью заключайте между собой и не морочте голову).

Какую сумму? 50-80 тыс в месяц))))

50-80 тыс в месяц))))
дааа... если иметь только роялти с этих ресторанов, то будет в 100 раз меньше.
По лоюбому договор с сетью выгодней, и возможно с единоразовой оплатой за оговоренный в контракте срок использования.

Смарт Элло,
Magnusstudio, спасибо. Буду обсуждать договор.

Но, в случае, если не получится, хотелось бы иметь роялти, пусть и в 100 раз меньше. С нитки по миру..
Подскажите в этом случае последовательность действий.

Спасибо

я думаю лучше проконсультироваться напрямую в РАО.
По идее сначала регистрация в РАО, потом договор с пользователем контента.
Потом сообщить РАО о том, что там то и там то используют вашу музыку.
Но дело в том, что эти самые пользователи восновном и заключают договоры напрямую с автором, что бы не платить в РАО отчисления. Тоесть приобретают эксклюзивные права и являются по сути владельцами контента. Автор конечно получает свои роялти, но мне кажется, что в этом случае договор между автором и сетью не обязателен...
Вобщем обязательно нужно изучать договор, а то можно просто подарить свои творения без права использования самому.

• Like
Реакции: Kolomensky

Сейчас просматривают