Звукосниматели на strat: duckbucker в "нэк" или комплектом Noisless?

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
41
Оренбург
www.bassrecords.ru
Други!
Вчера забрал палку новую - индонезейский Fender Squier Stratocaster Standart (любителей "натуралов" УБЕДИТЕЛЬНО прошу либо пройти мимо, либо по сабжу)
Инструмент после небольшого колдовства "под себя" меня по сути своей устраивает, кроме одного: выхлоп у родных звучков весьма небольшой, да и шумят (но эт не главное). Собсна, чтоб поболее выхлопа добиться хочу поменять звукосниматели.

На что я положил глаз:
1. Fender Hot "Noiseless" Strat® Pickups set
2. Fender® N3 Noiseless Stratocaster Pickup Set (как я понял тоже самое что и первое, но "улучшенное", не?)
3. Fender Samarium Cobalt Noiseless - но этих нигде в наличии не могу найти :((((

или же тупо поменять только нековый на Seymour Duncan SDBR-1n Duckbucker и успокоиться?

Мне по сути от этой гитарешки нужен только "стеклянный" и "острый" стратовский звук на клине, с хорошим выхлопом...
Универсальность какая-либо от этой гитары не нужна - для "дж-дж-дж" есть другая гитара.

собсно, какие у кого будут мысли?
заранее спасибо!

можно сделать экранирование и поставить внутрь booster активный, результат приятно удивит

я себе сделал простейший каскад на полевике по этой схеме на дешевый индонез ибанез с непонятными датчиками, заиграл гораздо лучше и при включении в звуковуху верха не съедаьются. Вот еще вариант

• Like
Реакции: Alex B@ss
ну если в усил/преамп тыкать, то лучше да, пункт №2. Я-то в основном в звуковуху втыкаю, мне бустер очень помог)

Если активка, то можно поглядеть emg sa, если цена устроит
[video=youtube;hLDro_bSKCs]http://www.youtube.com/watch?v=hLDro_bSKCs[/video]

Ребзя, подниму вопрос, ибо как раз и деньги появились лишние на сие удовольствие, но жаба не перестает душить: платить за звучки на гитару, которая стоит вдвое больше этих самых звучков)))))))
предыдущий опыт замены штатных на сейморы показал только положительный результат, но там гитарешка "повеселее" была....

все-таки вот на этот вариант раскатал губу: Fender® N3 Noiseless Stratocaster Pickup Set

Ну сосбсна продолжаю монолог)))))
Пришли звучки Fender® N3 Noiseless Stratocaster Pickup Set - поставил..... ну очень даже благородно стала звучать гитарешка... прям удивительно)))))
Старые штатные излишне звенящие были какие-то, хоть и яркие (и сцуко чрезмерно местами яркие).
Новые - плотные, такие прям "по-взрослому".:i_am_so_happy:
Вобщем, я рад и доволен, что потратил на это деньги. Но как только будет лишнее бабло на Deluxe обязательно его приобрету :laugh: а пока так)))

Ниже примерчики на скорую руку: как звучали старые, и как звучат новые.
Писал через LINE 6 HD 300 - один и тот же пресет с британской "головой" и кабинетом 4х12 Hiway.

Вложения

• IMG_0821.JPG
    IMG_0821.JPG
    1,9 MB · Просмотры: 3
  • IMG_0823.JPG
    IMG_0823.JPG
    781 KB · Просмотры: 3
  • Squier pickups.mp3
    Squier pickups.mp3
    2 MB · Просмотры: 41
  • Fender N3 pickups.mp3
    Fender N3 pickups.mp3
    2 MB · Просмотры: 43
Очень интересно. Спасибо за примеры. И все-таки, выводы я бы делал, когда запись исключительно в только через конвертор. В целом - звучание стало действительно получше. "Эмуляция" примочки при тестах звукоснимателей это неправильно.

У меня комплект "натуральные техасские" + "литл59" (сеймор). В такой способ я сохранил фендеровскую "стекляшку" и добавился густой звук от "литл59", на котором и драйвы звучат неплохо, и джазик можно поиграть. Но ваши эксперименты со звукоснимателями также довольно интересны.

Вложения

• 416579_327708507300714_1188710946_o.jpg
    416579_327708507300714_1188710946_o.jpg
    439,5 KB · Просмотры: 6
  • Like
Реакции: Alex B@ss
И все-таки, выводы я бы делал, когда запись исключительно в только через конвертор.
не спорю, да я как-то не теста ради, а разницы для, ибо те настройки в пресете у меня "дежурные" - отталкиваюсь от них при накручивании нужного звука - потому и взял этот пресет))

Но ваши эксперименты со звукоснимателями также довольно интересны.
ну я бы экспериментами это не называл))) как-то уж слишком громко сказано))))))
мне изначально не нравился тощий и дребезжащий звук на родных звучках, хотя там тоже можно было нарулить нужный мне звук (но все равно это костыли, в процессе подставления которых звук превращался в месиво)))), поэтому и встал вопрос о замене датчиков. Были бы деньги на "настоящую" гитару - не мыкался бы, а тут и достаточно недорого и сердито, без "оверпрайсов" и мне пока в самый раз.
Сейчас звук меня полностью устраивает и теперь накрутить нужное звучание гораздо проще и не надо прибегать к экстремальным мерам)))

з.ы.и на драйве теперь классный сочный звук (на нэке) и СЦУКО НЕ ШУМЯТ ЗВУЧКИ:clap:

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Ну, хорошее у тебя звукоизвлечение- правильное, сильная правая. По поводу датчиков- на новых звук гуще и плотнее, на старых лучше слышится фирменный стратовский КОК. Как бы так совместить. Хотя.... щас переслушал, конечно, новые лучше, сигнал сильнее, значит то, что из изначально мощного звука можно накрутить больше всякого. Ты играешь Texas, пройдись по низким струнам в этом рифе, тут всё вылезет.

Последнее редактирование:
Но в них есть атака - а в новых жувачка как два раза мп3. Через некоторое время переосмыслите.
эт навряд ли...
да, на старых есть что-то типа атаки... но на столько преувеличенной, излишне яркой и звенящей, что при обработке тем же легким драйвом, из звука получается адская каша. А подобное месиво в миксе ваще никак не надо.
На чистом - пойдет, уже записывал, но не хватало тела - пустовато звучали.
Сейчас, что на чистом, что на грязном звуке - для меня оооочень приятно и как надо звучит. Будет мало атаки - поставлю струны тоньше (сейчас 10-ки стоят, до этого 9-ки были)

А у тех звучков которые в два раза дороже, типа Джеф Бэк эдишн, такая же тенденция в звуке? Кто слышал?

Сейчас просматривают