Двойной слой яичной клетки

• Автор темы Автор темы Fx_144
  • Дата начала Дата начала

Fx_144

Фыха
3 Окт 2008
99
16
8
Всей доброй! Обнес свои стены яичными клетками, на пол постелил ковролин, потолок оставил нетронутым, т.к. небольшая (относительно) у него площадь. Чувствуется, что не совсем хорошо клетки справляются с поглощением. Грешу на размеры комнаты (22 кв.м.), так как в предыдущей студии та же практика звучала очень неплохо (15 кв.м.). Мешки с опилками нежелательны (был пожар по другой причине, боимся связываться). Как вариант была минвата - начитался о вреде, не решаюсь использовать в жилом помещении. Акустический поролон - дороговато. Теперь мне посоветовали запустить еще один слой "яичек" поверх имеющихся. Задаюсь вопросом - будет ли эффект? Какие еще есть доступные решения?

Вложения

• 2014-03-25 01.16.50.jpg
    2014-03-25 01.16.50.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 131
Обнес свои стены яичными клетками

picard2.png

http://www.acoustic.ua/articles/115

Да и здесь уже пИсано не раз, неужто тяжело было прежде поинтересоваться?! :unknw:

Как вариант была минвата - начитался о вреде, не решаюсь использовать в жилом помещении.

Драпированная акустически прозрачным материалом минвата используется в тысячах студий по всему миру - вроде бы ещё никто не умер.

• Like
Реакции: Fx_144
Выскажу свое сугубо личное мнение - пока тут не начали писать, что эти ячейки - миф. Думаю, что смысл имеет, если помещать не ячейка в ячейку, а выступ на выступ - тогда толщина общей конструкции будет большей. И все вместе - ячейки, воздух, толщина - будут иметь больший эффект. А вообще тут на форуме описана масса бюджетных способов. Тот же Роквулл есть и не страшно токсичный, и еще много чего, вполне бюджетно. Конечно не так, как ячейки, но вроде и эффект посущественней. На истину не претендую.

• Like
Гляжу я на цены этого акустического материала и охаю... Так лучше поролон уж брать

Есть недорогой ак.поролон и всю комнату не нужно глушить, используется он в сочетании с басовыми ловушками.
На фото мониторы широко поставлены...жесть)

Яичные клетки без яиц... Это не годится никуда. Нужно в каждый проём по яйцу вставить, тогда хоть как-то будет работать. Яйца очень хорошо поглощают как средние, так и нижние частоты (т.е. можно использовать в качестве басовых ловушек). Главное яйца качественно приклеить, чтобы не отпадали.
-------------
Ещё вопрос, почему вы потолок не обделали яичными клетками?
-------------
Мне кажется колонки у вас слишком дико разнесены влево/вправо и там нет даже близко равностороннего треугольника.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: livingsr
Очень хорошо поглощают яйца, отрезанные у слишком умных людей - звучание просто изумительное. А поводу широко расставленных колонок - посмотрел на фото и самому так кажется. На самом деле не так уж далеко они и стоят. Это на фото комната выглядит больше, чем на самом деле, треугольник соблюдён. Мб чуть ближе сижу, чем положено

Fx_144, в общем, дурацкая это затея, с яйцами... "бабочку" в лучшем случае убьёте. Сложитесь, минватой обложитесь, будет проку гораздо больше!

• Like
Очень хорошо поглощают яйца, отрезанные у слишком умных людей - звучание просто изумительное.

[MOD]Fx_144, это чё за хрень? И кому, интересно, эта хрень адресована? :girl_devil:[/MOD]

Мониторы и правда очень далеко стоят. Это приведет к тому, что в ваших миксах будет скудная стереобаза. И это всего лишь один из минусов. На мой взгляд с минватой или поролоном результат будет куда лучше, чем с яичными лотками.
И постарайтесь не хамить людям, вам всё-таки помочь пытаются. Может быть человек неудачно пошутил, об этом надо сказать ему в мягкой форме.

• Like
Реакции: livingsr
На поролон тоже особо не смотрите, нормально может помочь только минвата.

Я не сторонник яичных лотков. Прошел уже это. По совету когото кто видел у когото, делал практически также. Так вот тогда оклеив стены и потолок лотками, вобще практически разницы не ощутил. Проклеил сверху каждый шов тканью. тонкими полосками. Стало намного лучше. Говорили еще, что надо мешковину сверху наклеить. Но до этого не дошло. Пришел пожарник в мое отсутствие и заставил все содрать. Дело было в учебном заведении. ...а, до того как содрали. Делал еще поглотители из минваты. рамки из реек ,в них листы минваты и сверху агроткань. И сверху яиц развешивал. Было еще лучше.

Вы все правильно поняли. Наказывать меня или нет - это вам решать. Только пора бы ввести наказание еще за умные высказывания, не относящиеся к делу.

[MOD]Fx_144, это чё за хрень? И кому, интересно, эта хрень адресована? :girl_devil:[/MOD]

Вы все правильно поняли. Наказывать меня или нет - это вам решать. Только пора бы ввести наказание еще за умные высказывания, не относящиеся к делу. Его флуд почему-то во внимание не принимается

Всем спасибо за советы, в т.ч. за широко расставленные мониторы. Займусь этим в первую очередь. Склоняюсь в пользу минваты. Есть ли еще решения помимо акустической ткани? Чем еще можно обнести? Хочется максимально огородиться от ее вреда

Расположение мониторов ужасное. Они не только слишком широко расположены, так ещё и у стены, да ещё и почти в углах. Даже не представляю что там осталось от звука и на сколько он мониторный.:wacko3:

Двойной слой яичной клетки

Думаю, что смысл имеет, если помещать не ячейка в ячейку, а выступ на выступ - тогда толщина общей конструкции будет большей. И все вместе - ячейки, воздух, толщина - будут иметь больший эффект.
Читая эту тему с яичными лотками, вспомнил: в начале 80-х знакомые музыканты репетировали в одной организации, помещение около 30 кв м, потолок 5 м.
Время от времени заходил к ним, когда репетировали они, грохот стоял ужасный, всё резонировало, были голые кирпичные стены, потолок бетонный.
Когда зашёл к ним в очередной раз, все стены и потолок были обделаны яичными лотками, по звуку резонировало заметно меньше, небольшой эффект был.
Спустя некоторое время, они наклеили второй слой этих яичных лотков выступ на выступ, а на одну большую стену и третий слой, вот тут эффект звукопоглощения уже был приличным, мне понравилось. И тут же прикупили плотную ткань, всё поверх клеток повесили как шторы и натянули на потолок, эффект поглощения звука был колоссальным по верхам и середине, только по низам малость гудело, но всё равно репетировать было одно удовольствие, все друг друга уже хорошо слышали.
А вообще, во времена в СССР, яичные лотки были чуть ли не единственным доступным материалом по звукопоглощению, а квадратные звукопоглощаемые панели с кипсокартона с дырочками были недоступные. Это только моё личное воспоминание тех времён, не более.

Верх и середину они немного глушат.
Кстати, каким бы это бредом не звучало, но возможно, вреда от них меньше, чем если все намертво заклеить поролоновыми пирамидками.
Eggs%20box%20vs%20curtain(3).jpg

Помню в 2005 году с приятелем делали дома студию - так у нас "мониторы" (С90 радиотехника) стояли на подоконнике все было в ячейках на двухстороннем скотче. На след день все ячейки обвалились :lol: и мониторы слава Богу отдали в кружок юного творчества в местное ДК. И вообще это была дурацкая идея делать студию у этого чувака дома, просто он часто в индии бывал и привозил плюшки вкусные оттуда. :crazy:

Советую попробовать индийские плюшки сделать пару панелек из роквула. Обойдутся недорого и будет эффект - главное чтобы они стояли рядом с мониторами - вертикально перекрывая их - типа "комната в комнате". Еще за спиной нужно тоже самое сделать по идее либо на стенку повесить. И за мониторы на стену. А на потолок повесить панельку. Эффект будет от этого, ну и плюс будет мобильно.

Кстати моники очень широко стоят. Как в кинотеатре. С читаемостью инструментов проблемы могут быть. Хотя тут дело привычки все же.

• Like
посередине мониторов ещё и перекладина какая-то, закрывающая пищалки? Или это ракурс такой неудачный?
Это стойка рековая обзор закрывает, ракурс такой сложился.
Касательно треугольника - на самом деле, равносторонним там не пахнет.
Сделал небольшую перестановку. Сузил ширину между мониторами, дженелеки поставил сверху нс-ок. Стол с креслом отодвинул ближе к центру. Уменьшать размер треугольника не получается - Два 24" дисплея создают барьер между ушами и мониторами. Сторона треугольника - 208 см. Расстояние между мониторами и стеной - 20 см. Все делал на вскидку. Если поправите - буду признателен.
2014-03-25 22.19.54.jpg

во времена в СССР, яичные лотки были чуть ли не единственным доступным материалом по звукопоглощению
Так что, будем до сих пор на СССР равняться? Мониторинг - это не только мониторы, но и акустика помещения.
Не надо экономить на принципиальных вещах.

Уменьшать размер треугольника не получается - Два 24" дисплея создают барьер между ушами и мониторами.
А они реально необходимы в таком расположении? У меня второй расположен за первым (и за линией мониторов, соответственно) и чуть повыше - на нём дигичек прыгает, ну и градусники всякие пасутся... :)

• Like
А они реально необходимы в таком расположении? У меня второй расположен за первым
А я второй ваще убрал - и как-то обхожусь )) Потому как при двух 27" ну очень шЫрокое стерео было ))))

О том, что для производства музыки лучше слушать, а не смотреть, говорить не буду - уже перетерто не раз, да и на грани офтопа...

Уменьшать размер треугольника не получается - Два 24" дисплея создают барьер между ушами и мониторамиПосмотреть вложение 81906

у меня 2x24 ничему не мешает. LCD можно чуть вынести за стол, в сторону фронтальной стены, если сам стол недостаточно широк, и сделать шрифт пожирнее, если со зрением не всё хорошо
p.s. хорошее помещение можно было бы сделать с такой крышей

Сейчас просматривают