Двойной слой яичной клетки
Думаю, что смысл имеет, если помещать не ячейка в ячейку, а выступ на выступ - тогда толщина общей конструкции будет большей. И все вместе - ячейки, воздух, толщина - будут иметь больший эффект.
Читая эту тему с яичными лотками, вспомнил: в начале 80-х знакомые музыканты репетировали в одной организации, помещение около 30 кв м, потолок 5 м.
Время от времени заходил к ним, когда репетировали они, грохот стоял ужасный, всё резонировало, были голые кирпичные стены, потолок бетонный.
Когда зашёл к ним в очередной раз, все стены и потолок были обделаны яичными лотками, по звуку резонировало заметно меньше, небольшой эффект был.
Спустя некоторое время, они наклеили второй слой этих яичных лотков выступ на выступ, а на одну большую стену и третий слой, вот тут эффект звукопоглощения уже был приличным, мне понравилось. И тут же прикупили плотную ткань, всё поверх клеток повесили как шторы и натянули на потолок, эффект поглощения звука был колоссальным по верхам и середине, только по низам малость гудело, но всё равно репетировать было одно удовольствие, все друг друга уже хорошо слышали.
А вообще, во времена в СССР, яичные лотки были чуть ли не единственным доступным материалом по звукопоглощению, а квадратные звукопоглощаемые панели с кипсокартона с дырочками были недоступные. Это только моё личное воспоминание тех времён, не более.