Rode nt1-a (выпирает 1 штырь - брак или норма?)

• Автор темы Автор темы meowner
  • Дата начала Дата начала

meowner

Member
9 Янв 2014
154
17
18
Таиланд
Подскажите, пожалуйста.
нормально ли для Rode NT1-A (НОВЫЙ из магазина) что одна ножка разъема XLR торчит дальше других ножек? Выступ где-то 3 мм и немного подвижна при нажатии (уходит в корпус, а после вынимания шнура XLR снова выходит). Не сломается внутри ничего от подключения-вытаскивания XLR шнуров со временем? 20140323_232528.jpg20140323_232705.jpg20140323_232715.jpg

1 контакт (это GND) male моего Rode nt1-a точно такой же. И в female XLR разъема есть запас, контакт никуда не упирается и это абсолютно ни на что не влияет. Думаю в том, чтобы первым стыковался GND есть глубинный смысл.

п.с. разница только в том, что у меня при нажатии на 1-ый контакт он никуда не уходит, сидит крепко.

1 контакт (это GND) male моего Rode nt1-a точно такой же. И в female XLR разъема есть запас, контакт никуда не упирается и это абсолютно ни на что не влияет. Думаю в том, чтобы первым стыковался GND есть глубинный смысл.

п.с. разница только в том, что у меня при нажатии на 1-ый контакт он никуда не уходит, сидит крепко.

+1

Первой, по замыслу конструкторов Rode соединяется земля. Это помогает предотвратить повреждение микрофона статическим электричеством..

Как владелец, подтвеждаю. Это сделано намеренно, вначале соединяется GND. Да и не делают NT1-A в Китае, они недорогие, думаю, их даже подделывать смысла нет.

Кстати, вот официальный ответ на вопрос: http://www.rodemic.com/faq/pin-1-on-the-xlr-connector-longer

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста.
нормально ли для Rode NT1-A (НОВЫЙ из магазина) что одна ножка разъема XLR торчит дальше других ножек? Выступ где-то 3 мм и немного подвижна при нажатии (уходит в корпус, а после вынимания шнура XLR снова выходит). Не сломается внутри

Никогда ни в одном микрофоне не двигалась,инженера не могли придумать, это чушь не более того,дефект одним словом,надо менять рано или поздно,а то что земля длиннее,посчитаем что у Роде самые грамотные инженера.

Последнее редактирование:
То, что у Роде грамотные инженеры - никто и не спорит. Но вот в моем NT-1 (еще из самых первых партий) все ножки одинаковой длины. Да и у других фирм я не замечал ничего подобного. Даже странно. Роде всегда отличалась качественным монтажом. Так что, очень даже возможно, что это чья-то подделка.

Сейчас просматривают