Neumann tlm 103 на Rode NTK+Neumann ручной сборки

kipchak111

proZorg
31 Май 2012
47
0
6
NordKZ
Приветствую всех, дорогие форумчане, коллеги!Прошу сразу не кидать камни в меня.Очень нужна ваша помощь. Имею у себя tlm-103+long st channel, в принципе неплохо для записи вокала, инструментов и.т.д.Но вот решил продать свой tlm и купить Ламповый мик в идеале для меня был бы audiotechnika at4060,но...Предложили бартер мой один на два ламповых это Rode NTK +Neumann ручной сборки.И вот теперь прям незнаю че делать..стоит ли?Заранее спасибо за дельные советы а не за стеб))

+Neumann ручной сборки
Это что за зверь? Хоть на какой основе собран?

Вообще подозрительное предложение.
НТК не самый плохой мик. И "нойманнручной" наверное тоже как-то, да работает.
А фцелом, возьмите, да попробуйте.
Понравится - меняйтесь.
При чём тут пипл,который даже не может предположить, о чём речь?
На крайняк по выложенным демкам могут посоветовать что-то.
Берите- пишите - сравнивайте.

А что за Нойманн ручной сборки,опишите если не затруднит,тогда легче будет советовать,стоит ли овчинка выделки.
Music_Hawk опередили.

Вообще эти мики собирает Сергей Крячков - звукач Яллинский. В Алмате уже много таких. Я сам пару по просьбе продал один в Астану, другой Дерику из бывших Пилотов. У Сани Шевченко можно спросить, SkyRecords который. У него три таких.

Вообще эти мики собирает Сергей Крячков - звукач Яллинский. В Алмате уже много таких. Я сам пару по просьбе продал один в Астану, другой Дерику из бывших Пилотов. У Сани Шевченко можно спросить, SkyRecords который. У него три таких.
вот вот именно о нем речь...

воть етот..

Вложения

• IMG-20140316-WA0004.jpg
    IMG-20140316-WA0004.jpg
    53,3 KB · Просмотры: 73
Последнее редактирование:
За тысячу можно только проапгрейдить китайца, а тут всяко может быть. Попадётся хороший капсюль,- вам повезло. А нет, - то как был г..м так и останется. Нормальный капсюль один только стоить будет 200-500 долларов. Плюс работа. Либо человек альтруист и работает задаром. либо вы не получите какое-то существенное улучшение по сравнению с TLM. Я не большой поклонник TLM, но это крепкий, проверенный середнячок. Если вам так хочется чего-то другого, то я бы просто купил ещё что-то, но избавляться от TLM не спешил. Денег на что-то существенно более хорошее надо много.

• Like
Реакции: kipchak111
Имеем tlm103 и ntk. В слепом тесте (на голосе) и я и коллега почти всегда выбираем ntk. Но так как лох цепенеет от слова нойман, tlm не продаем

• Like
Э э, други, вы че это на TLM накинулись? Руки прочь! При всем моем уважении к NTK, тут только разница в цене минимум вдвое) А ведь это еще разница не лампового с ламповым) При этом Нойман в студиях встречается достаточно часто, и не нужно говорить, что это делается исключительно для клиентов;)
kipchak111, я не знаю про мик ручной сборки, но что касается NTK и даже AT 4060... Я в свое время тоже выбирал и пришел к следующему выводу - если в планах иметь только один майк, то пусть он будет не ламповым, так как гармоники потом добавить можно (в том числе и через ламповый преамп), а вот наоборот, в случае необходимости, никак). Кстати, тоже выбирал между RODE K2, AT 4060 и TLM 103) Выбрал 103-й) Все субъективно, разумеется)

• Like
Я считаю Роде это бюджет и к тому же он больше подходит для дикторов,там особо динамика не нужна,у меня есть 103,я им мало пользуюсь(винтажом больше),но никогда с Роде рядом не поставлю,хотя 103 не является лучшим из Нойманов.

• Like
Реакции: bastonc и kipchak111
Ntk не юзал ни разу, а вот к2 уже почти микрофон. Домашеее хорошееее решениеее для не поющих и не играющих.
103 может и поинтереснееее.
Но вот как звучит довесок тут особо никто не знает...

Возьмите, пропишите и сами решите.
Проблема в том что живем в разных городах,есть возможность один раз встретиться,быстро проверить мики и обменяться...Но так сразу то не поймешь всех ньюансов,поэтому и спросил тут...В первую очередь повелся из за лампы...

Имеем tlm103 и ntk. В слепом тесте (на голосе) и я и коллега почти всегда выбираем ntk.

Значит вы ещё не совсем чувствуете разницу,лет 10 поработайте с голосом и ваше мнение изменится,103 не панацея,но НМВ лучшее из профессионально-бюджетного,преамп подобрать с окрасом,или применить эквалайзер(у меня Лонг),подкрасить плагинами,всё равно их используем,получаем достаточно плотно сидящий с динамикой голос,уважаю эту фирму.

Последнее редактирование:
Обмен состоялся.И вот этот Нойман ручн.сборки меня очень впечатлил.Скоро выложу демки.

Ждём-с.
Только давайте называть вещи своими именами.
Ноймановский капсюль в некоем (китайском?) корпусе.
Кстати, за "серебрянные контакты" отдельное "спасибо".
Хотя, если их регулярно чистить...

Обмен состоялся.И вот этот Нойман ручн.сборки меня очень впечатлил.Скоро выложу демки.

Желательно одновременно в два спеть, в ручной сборки и 103 и сравнить,надеюсь с кем обменяли не откажется предоставить,всё познаётся в сравнении.

Сейчас просматривают