Выравнивание громкости отдельного трека в бэктреке

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала

casper

Well-Known Member
27 Апр 2005
1.075
324
83
44
Таллинн
Имеется бэктрек (мультитрек) проект, где песни идут подряд. Подскажите, как лучше выравнивать по громкости трек с бэк вокалами, если на каждую песню они прописывались по-разному и динамический / частотный разброс от песни к песне весьма сильный? Я сейчас пытаюсь выровнять по crest factor - разнице между средним RMS и максимальной величиной пиков, чтобы crest составлял порядка 12 dB, потом хочу нормализовать весь трек до 0 dBFS. В правильном ли направлении я двигаюсь, или может вообще мимо?

После выравнивания громкости можно попробовать сделать многополосную компрессию, но все зависит от материала. К примеру есть некий эталонный трек среди треков пачки. Настраиваем компрессор так, чтобы он чуть чуть срабатывал, иди лучше даже не работал, но вот вот уже). Потом слушаем остальные треки через этот компрессор - если нужно поднимаем входной уровень трека в компрессор, чтобы немного ачх поправить или же наоборот понижаем чтобы не было пережатого звука. Достаточно буквально 3 дб gain reduction (можно и больше, тут уже все на слух) на нескольких полосах и треки будут звучать очень схоже. Если хочется максмальной схожести звука - match eq или иными словами ассимиляция ачх поможет. Надеюсь помог.

можно прописать черновой лидвокал, сбалансировать все со всем и выключить лид.

Сейчас просматривают