Возник спор ацкий по гармонии припева . Разрулите ...

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
59
Тверь, Россия
[video=youtube;-ZBoPlCzuRY]https://www.youtube.com/watch?v=-ZBoPlCzuRY[/video]
0:55 начало припева .
На мой взгляд бас Ре , До диез , Си итп ...
На вражий взгляд бас 4 такта на Ре ...
Пожалста ради музыки , сделайте свой выбор!

lalaigor, ты прав 100%... Там басовая линия четко вниз идет

А враг у тя глухой:) либо правда с мобилки слушает...

Последнее редактирование:
Не , как нравится я и сам знаю . Тут топоры не на шутку - на пачку мльборо поспорили ))
Мне не надо , я в курсе , как там ... надо спорщикам .

Methafuzz, тогда уж ре ля си.... Два раза ре не выйдет, с остальными струментами не сойдуца, да и мелодический рисунок нарушица

Methafuzz, тогда уж ре ля си.... Два раза ре не выйдет, с остальными струментами не сойдуца, да и мелодический рисунок нарушица

ну, я это... для изюмины же разок можно )) Я только не понимаю, как там можно Ре 4 такта, это ж все кот под...

Они сами бухие, правда на твоей стороне ))

Я трезвый, если шо, слух абсолютный, мониторы под руками )))))

[video=youtube;-ZBoPlCzuRY]https://www.youtube.com/watch?v=-ZBoPlCzuRY[/video]
0:55 начало припева .
На мой взгляд бас Ре , До диез , Си итп ...
На вражий взгляд бас 4 такта на Ре ...
Пожалста ради музыки , сделайте свой выбор!
Я услышал начало припева на 0:50 и "тогда наверняка"
Моя версия
0:50 1-й такт Ре
***00:53*** 2-й такт: 1-я,2-я четверть ля-мажор3+ с басом ре, ***0:55*** 3-я, 4-я четверть ля-мажор с басом до-диез
***00:57*** 3-й такт 1-я четверть си-минор9(бас си) 2-я четверть си-минор(бас си) 4-четверть ля-мажор3+(бас ля)

Как предположили выше - враги либо глухие, либо бухие... :) Пусть попробуют дедовский способ для съема басовой линии - поднимут спорный фрагмент на октаву вверх...

Первый и второй такты припева - на спектрограмме четко виден полутоновый ход от ре к до-диезу. (Слева Справа можно наблюдать частоты этих нот 74 Гц и 70 Гц - то есть, соответственно ре и до диез большой октавы).

Re - C#.jpg

Вот более подробная картинка на басах, с хронометражом и пиано-роллом:
PianoRoll.png

Из нее видна такая линия баса:
Код:
                 A      D
When you look me in the eyes

C#
And tell me that you love me

B
Everything's alright

A     G
When you're right here by my side

A      D
When you look me in the eyes...

А через лоу-пас послушать, коли такая пляска, что не слышат люди? Я до последнего думал, что это пятничный прикол...

можно еще питч-шифтером на октаву вверх поднять, таже самый мутный бас тогда расслышать можно

по ходу баса ты прав.
по гармонии ре,ре,си , и т.д.
то что бас ушел вниз, не значит что аккорд сменился, скрипки например не сменились, вполне себе секундаккорд.

ре, ре бемоль, си, ля, соль, ля вот весь бас в припеве, а аккорды по другому играют. ре мажор, ля мажор, си минор, и т. д.

вполне себе секундаккорд

Ну, во-первых, там (во втором такте припева) в фактуре появляется нота ми, что не позволяет считать это созвучие секундаккордом. А во вторых, предлагаемый секундаккорд (большой ре-мажорный септаккорд с септимой в басу) это тонический аккорд, а там - после тоники в первом такте, во втором такте слышна стопроцентная смена функции.

Сейчас просматривают