Правовые основы удаленной работы в РБ.

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала

Ortseam

Well-Known Member
28 Фев 2006
3.048
3.287
113
54
Ruthenia Nigra
Добрый день!

Интересует опыт жителей Беларуси, занимающихся производством аудиопродукции (аранжировки, ролики, начитки) дистанционно для заказчиков из других стран. Как у вас организована эта деятельность? Как получать за это оплату (можно ли как-то легально выводить электронные деньги)? Грозят ли какие-то проблемы с налоговой? Стоит ли регистрировать под это дело ИП?

Спасибо всем, кто откликнется (можно в личку) :)))

Я делаю аранжировки для заказчиков с разных стран. Восновном это разовая оплата с оговоренной суммой через систему обычных электронных переводов. Вестерн юнион, Золотая корона, Контакт и т.д., которые можно получить в банках в валюте перевода(восновном доллар).
Некоторые перечисляют просто на электронный кошелек вебмани, снять оттуда наличкой проблематично, но удобно оплачивать интернет и пополнять мобильник.

Правда я не совсем понял почему для жителей Беларуси, т.к. подпись Киев не совсем бералусь:twisted: разве что вы сменили место жительства.

Magnusstudio,
Большое, конечно, спасибо ))) Но интересует именно РБ.
Ситуацией на Украине я владею вполне, т.к.
А вот РБ имеет в этом плане ряд особенностей. И таки да, информация нужна человеку, который туда переезжает.

Сейчас просматривают