Как передать 25Гб через всю Россию?

Gluhov Prod.

Active Member
12 Сен 2011
385
133
43
Тольятти
vk.com
Всем доброго дня! Ребят, есть вопрос - нужно передать 25 гигабайт информации человеку из Тольятти в Южно-Сахалинск. Всё, что я знаю про файлообменники (бесплатные) не укладывается в такой большой размер. Уже даже появилась мысль по почте диски отправить))) Я еще думал о торренте, но не очень понимаю, как мне организовать персональную "раздачу" для конкретного человека.

Буду очень благодарен за помощь!!!

dropmefiles.com

до 50 гб, лежат 10 дней гдет
ограничений на скачку закачку нет , по крайней мере для российских ip
пользуюсь уже год , без нареканий

Я еще думал о торренте, но не очень понимаю, как мне организовать персональную "раздачу" для конкретного человека.

Так же как и для всего остального человечества) генерируется .torrent файл, который передаётся человеку, тот его открывает в клиенте, чуть ждет... всё.

Еще более простой и клёвый вариант: btsync

(по последнему всё собираюсь отдельный топик завести, технология заслуживает того, особенно для нашего дела; но руки не доходят)

облако мейлру - терабайт
или торрентом

потому что банально удобнее , просто перетащить файлы в браузер ) и дать ссылку )

потому что банально удобнее , просто перетащить файлы в браузер ) и дать ссылку )
Согласен. Для торрента необходимо наличие включённого раздающего компьютера. А так - залил и дал ссылку. А если уж совсем хочется, можно архив с паролем сделать.

Для торрента необходимо наличие включённого раздающего компьютера.
Ну и криворукость на другом конце провода никто не отменял (из личного опыта). Что с раздающей, что с принимающей стороны.

тем более на dropmefiles просто тупо можно даже не архивировать , он сам автоматом и файлы архивирует , перетаскиваешь кучу файлов пойнт кликом и кидаешь ссыль) все.. и ждать окончания загрузки не надо , ссылка сразу появляется)

а архив на части побить религия не дозволяет? :)
Просто так не удобно. Обычно я пользуюсь дропбоксом, но тут либо платить, либо до 2гб ограничено место.

Согласен. Для торрента необходимо наличие включённого раздающего компьютера. А так - залил и дал ссылку. А если уж совсем хочется, можно архив с паролем сделать.
Я не знаю, какой у Вас интернет в городе, но у меня, без шуток, 8 Мегабит МАКСИМУМ! В доме, где я живу, еще не проложили оптоволоконную линию, что не может не огорчать)) Поэтому заливать 25 гигов - это целая история, не меньшая, чем раздавать со включенным компьютером) Даже не знаю, какое из двух зол меньшее - торрент или ссылка. Сначала буду пробовать торрентом.

Всем большое спасибо за комментарии! А вообще тема важная, ведь объемы информации растут постоянно. Я вот впервые столкнулся с таким объемом файлов, которые нужно в другой город отправить. И чтобы и удобно, и быстро.

Даже не знаю, какое из двух зол меньшее - торрент или ссылка. Сначала буду пробовать торрентом.

есть хорошие шансы, что при заливе на файлообменник на таких скоростях будут обрывы. Торрент всяко проще получается. Объем то отдаёте один и тот же)

А Яндекс - диск? Лично у меня места на нём 210 Гиг (к сожалению это только на год). Всё тоже самое, заливаем и кидаем ссылку. Тормозов не замечал. Заливал для людей из разных городов России. Все всё скачивали не парясь.

З.Ы. Правда заливать надо по 2Гб один файл.

Последнее редактирование:
Freddy Kruger,
Я не знаю, какой у Вас интернет в городе, но у меня, без шуток, 8 Мегабит МАКСИМУМ!
с таким раскладом, мне кажется, что у ТС-а ADSL, а на нем заливать в инет очень печально. У нас укуртелеком на ADSL максимум 0.7 мегабит на аплоад дает, так что торрент - единственный надежный способ, не боящийся разрывов и прочих прелейстей, а такой объем заливать это жесть. Я б наверно лучше микроSD карточку письмом послал. По времени примерно одно и то же выйдет )

А вообще, интересно, что за объем такой дикий? Трекинг оркестра, что ли?

Просто подождать, пока 25 гиг зальются на сервак.. Если еще без обрывов.
Торрент - лучший способ. Кто не знает, как, всегда же есть гугл.

Торрент - лучший способ
Соглашусь, особенно при некачественном канале, поскольку данные разбиваются на блоки, которые при возникновении ошибок автоматически передаются повторно.

Я б наверно лучше микроSD карточку письмом послал. По времени примерно одно и то же выйдет )
Вообще-то, один фиг, даже на микро SD дороговато получается.

Последнее редактирование:
Ещё один обменник - https://mega.co.nz/
50 гиг вроде. Только у того кто скачивает, должно быть на системном диске в 2 раза больше свободного места, чем весит скачиваемый файл. Там система странная - сначала он скачивает файл в кэш, а потом копирует его же в дефолтную папку загрузок. И место сохранения никак выбрать нельзя вроде.

Вообще ещё один вариант - найти в городе интернет клуб или интернет кафе с толстым каналом на отдачу, и залить там. Ночью обычно дешевле )

Performer, что мотивировать то? По вашему уместен вот такой совет:

OS X или Linux и rsync по ssh в помошь

человеку, технических познаний которого сейчас не хватает даже на детали работы торрента -

Я еще думал о торренте, но не очень понимаю, как мне организовать персональную "раздачу" для конкретного человека.

???

Я уж не говорю о том, что Gluhov Prod еще надо будет провести подробное инструктирование своего адресата при таком раскладе.

Поверьте, не вы один на форуме в курсе, что такое никсы, rsync и даже кое кто еще помнит как пропатчить kde2 под freebsd. Только вот предлагать такой вариант обычному неискушенному в технологиях пользователю для разовой передачи большого объема - это определённо зубоскальство.

fakeitback, я то себе отчет отдаю в том что говорю. Под диктовку человек уже 15 впервые поставили Debian и под ним необходимый набор пакетов. Ничего живы.
Объяснить можно, можно просто описать необходимый набор действий, если выяснить набор используемого корреспондентом железа.
А вот наезд с вашей стороны не к месту.

Если по делу: Какие ОС с обеих сторон? Какие роутеры? Как выглядят IP? Зная это, можно в одном абзаце описать, что делать и как скопировать.

Сейчас просматривают