Выравнивание громкости Баса

• Автор темы Автор темы Elitare
  • Дата начала Дата начала
Кармады. Спасибо Вам за советы и помощь. Хотел бы только вот что сказать. Приложенный пример Модерн Токинг в этой теме к самой теме не относится. Изначально речь шла о другой композе. Ее здесь не было и нет. Проблема была в синт бассе неясного для меня генеза. Как и определить сам по себе басс в оригинале я не смог (кстати). Если кому стало интересно оригинальная композиция Lady Lai. Все попытки накрутить басс приводили к проблеме указанной в первом посту. Подумав пару дней я заморозил проект до лучших времен. А мелькавшая композиция OLCBMH это не к этой теме. Кстати, Bass Rider там присутствует. Вероятно именно он раздражает нерв уважаемых коллег. Я всех услышал.

ну знаете ли реюньон 98-го года это просто звук другой эпохи, так что первый пост можно сказать "ни о чем"...
Из имеющегося в софте готовенького - можно глянуть M1, там есть "мощные, мягкие" басы.
Ну и это, он там (в LL) с бочкой незамысловато лупит, по большей части.

Если на мой слух - то самое неровное (и неприятное) в басе то, что бочка глушит бас, то ли в подгруппу объединено на общий компрессор, то ли сайд-чейн - именно эти ноты выпадают однозначно. Лучше быть проще, без этого все будет нормально:) Тем более в оригинале с этим никаких заморочек.
Ну и это, на всякий случай, в оригинале ритм бочко-баса все-таки немного другой и лупят они вместе (за единичными исключениями).
Если на слух сложно снять - отрежте все что выше 250Гц - и просто по пикам на форме волны ритм снимете, даже слушать не надо:) А с гармонией у Вас вроде адекватно.

Сейчас просматривают