Нужна Критика.

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала

Rarr

Well-Known Member
31 Июл 2008
6.798
9.032
113
Москва
Какой вариант лучше. Если оба не нравятся, то чем, конкретно ?
Это не тест, вычитать не надо !:-)
Музыку и исполнение можно не обсуждать !

Вложения

• Like
Реакции: sokol48
Как по мне, рояль можно сделать как продолжение вокала чуть поярче ,между фраз. А так все отлично.

• Like
Реакции: Rarr
Объяснить не могу...нравится первый вариант...Музыка и музыканты-класс!!!

• Like
Разница очень мала, можно не выбирать - на музыкальную ценность не повлияет :) Только закинув в daw и быстро переключаясь между треками что-то удалось расслышать, но сложновато это, когда не знаешь на чём сосредоточиться. На уровне ощущений вроде есть тонкая разница в вокале - в первом варианте он толще.

p.s. тюнинг кустарный. Не могу удержаться от поругания. Этот роботизированный, бездушный голос очень контрастирует с дышащим инструменталом и портит всё впечатление от прослушивания...

• Like
Если не анализировать, то вариант 4S лучше то ли по балансу, то ли по локализации в пространстве )

Не нравится, что вокалистка не живет этой музыкой, а старается петь "как учили", и по звукообразованию и по произношению.

• Like
три момента мне "бросились в уши")
относится в целом к обоим миксам
1. общее ощущение нехватки "воздуха"(возможно мой испорчен слух современными яркими миксами)
2.вокалистка ещё шаг сделает и выпадет из АС на стол) а хочется её отодвинуть чуть дальше (это особенно выражено в Mix-4)
3. шейкер напрягает - то ли слишком громкий, то ли слишком близкий

ЗЫ: для меня второй( "4S")- лучше

Последнее редактирование:
  • Like
На домашней мультимедии второй вариант как то собранее звучит, цельнее. Голосую за него.

• Like
Не знаю имею ли я право критиковать. Но Что-то с вокалом не то . он шшшумный, местами грязноват. и чуть-чуть поярче его хотелось бы. слушал в AKG K240. В чем разница миксов не понял. разве что может во втором вокал поджат на какойто дб.

• Like
Первый чуть более понравился. И да оба микса глуховаты-таки, нижней середины из-за этого показалось многовато. И да шейкер слишком близко-громко. Вокалистку не обсуждаем ;-)

• Like
В наушниках (Sennheiser 598) больше нравится 2ой , чуток мягче и теплее и собранней как то ) ...на мониторах (jbl Lsr305) больше нравится тоже второй ) , но согласен со Смарт Элло малость глуховато , хочется воздуха побольше и шейкер потише , он всё внимание на себя берёт ...ещё мне кажется малость многовато компрессии ....а в целом очень приятная композиция ...хорошо звучит на высокой громкости и не так хорошо, когда чуть ниже средней )

• Like
Во втором имхо чем-то обработаны вокал, медь-перкуссия и дудка сольная.
Эта обработка чутка ярчит их и чутка вытаскивает поближе.
Разница невелика и на хит абсолютно не влияет, подойдёт любой.

• Like
1 микс пошире, и да, вокалистку можно подальше

• Like
А не пережато для такой музыки? В наушниках слушал бас накачанный такой показался. И еще звук малого не нравиться, ведром как по мне звучит. Музон классный.

• Like
да , показалось пережатым , учитывая общую "винтажность " звучания
прибрать компрессии и будет хорошо , особой разницы между вариантами не услышал ,оба имеют право быть

• Like
При обычном сравнении я разницы не почувствовал.
В обеих миксах хочется больше дыхания, ощущается сильная зажатость, особенно на голосе, плюс местами он еще с какой-то грязью\искажениями.
Инструментальный и частотный баланс мне нравится, может разве что шейкеры на капельку опустить.
По общему звуку хочется чуть больше открытости, такое ощущение, что его "чем-то подпачкали".

• Like
Всем спасибо !

1. общее ощущение нехватки "воздуха"(возможно мой испорчен слух современными яркими миксами)
2.вокалистка ещё шаг сделает и выпадет из АС на стол) а хочется её отодвинуть чуть дальше (это особенно выражено в Mix-4)
3. шейкер напрягает - то ли слишком громкий, то ли слишком близкий

Собственно, интересовало количество воздуха и его качество. Разница в вариантах только в обработке на голосе.
В первом чуть больше первых отражений на вокале...было желание отодвинуть...
Артисты просили всё сделать "сухо", а я в этом как-то не очень ориентируюсь. Люблю пространства:-) Образа звучания рояля и джазового коллектива на кухне не имею..
К шейкеру адаптировался, пока сводил...ночью:-( Тьюна вокала нет. Боюсь после него вообще жизнь уйдёт...:-(
Компрессию сделал специально побольше(ждал критики, насколько это в глаза бросится), чтобы всё немного "попыхивало" по динамике. Но перебрал, естественно:-)
Вот такие миксы из 3-5 инструментов очень сложно делать, всё на виду, всё торчит и всех надо заставить вместе играть одну музыку....:-)

• Like
Реакции: vladi50, KOTOPES и Kuskov
вот согласитесь на сколько вкуснее было бы с пространством и динамикой.
Соглашаюсь!
Да я бы даже ещё больше "разукрасил" :-)
Пространства это моя стихия, а в "сушняке" я как слон в посудной лавке:-)

Разностный файл не согласен! :)
Да??? А с чем он не согласен ? Клянусь - один ревер на другой кнопочкой поменян и всёёё ! :-)
Ну и ревера, они же немного по разному "телепаются"...:-)

Rarr, сделайте им 2 варианта - сухой и мокрый. Может просто заказчик не всегда прав... )))

сделайте им 2 варианта - сухой и мокрый. Может просто заказчик не всегда прав... )))
Да уже мокрый свежим не получится, после 6 часов сдерживания эмоций и сдавливания мозга обручем " сухомятки" !:-(
Эх... надо было сразу сделать как хочется, а потом засушить... Вечно эти гонки у клиентов мешают ! Причём обычно сначала они вопят - срочно к утру !
А потом месяцами не шевелятся !
Зы, только вчера отдал проект, который 3(!) года висел.., в конце концов попросили "помокрее" сделать !:-)

А с чем он не согласен ? Клянусь - один ревер на другой кнопочкой поменян и всёёё ! :-)
Это понятно, но посылы-то на него не только с вокала, не так ли? Ну или вот спросите у него сами, с чем он не согласен (местами даже пианинка с басом пробиваются):

Вложения

Сейчас просматривают