Тренировка по сведению {Deep House}

• Автор темы Автор темы Sooul
  • Дата начала Дата начала

Sooul

Member
30 Дек 2012
58
18
8
36
Всем привет ! Видел тут тему по сведению попсы, решил создать аналогичную по сведению хаус музыки, может почерпну новые методы от профи:huh:

Ну че то ни в какую не получается такого грамотного и обьемного звука как в референсных треках, может кто то на форуме уже достиг такого мастерства, если интересно выкладываю мультитрек чтобы вы могли бы представить свой вариант сведения, и расказать всем кто в теме как достичь такого звучания.
Мультитрек на сендспейсе 500мбайт (архив поделен на 2 части)
http://www.sendspace.com/file/3lbtwg
http://www.sendspace.com/file/o763y1

Теперь к делу, вот такая зарисовочка, то что удалось мне насводить

Также вот пара референсных треков, тот саунд к которому я стремлюсь)

Вложения

• Like
Реакции: Greenhouse
Изучайте основы, правильное применение Реверберации, дилэя, и тд.
Качественный сэмплы, гармония - очень важные вещи. Аналоговые синтезаторы так же дают качественный звук в отдельных елементах и в миксе в целом.
Ни кто не будет разбирать каждый элемент в ваших примерах, секрет прост, хорошее сведение и хороший подбор инструментов и обработки, к этому нужно придти - дело в опыте. Экспериментируйте и со временем у вас все получится.
Изучайте основы. В ваших примерах нет сверхъестественного звука.

• Like
Реакции: Sooul
не получается такого грамотного и обьемного звука как в референсных треках

Про объем (точнее иллюзию в данном случае, так как в реальном мире дип-хаус пространств не существует)

У тебя аранжировка и микс "в комнате", а у "грамотного" Giom Remix подскажи в какой комнате играет бас, клэп? ;)

У него же есть ответственные за глубину звуковой картины партии и хвосты эффектов

Про грув

У Giom с этим лучше, попробуй потренировать ритмику, свинг, играя на музыкальных инструментах или просто барабаня по столу, например, в размере пять четвертых левой рукой восьмерки триоли, а правой восьмые с точкой и со сдвигом на одну шестнадцатую в каждом новом такте ;)

• Like
соглашусь с Umbrella161, отсутствие грамотного подбора звуков, грамотной аранжировки, грува и т.п. сведением не лечится.

Sooul, вот, сделал тебе свой вариант...

пс. Кстати, позавчера клепанул новый тречек, получился то ли дип, то ли дикохаус, хз...)))
В общем, под шумок, хочу узнать у поклонников жанра какие есть претензии, возможно с формой что-то не так... А то обслушался и нифига уже сам понять не могу.

Вложения

• Like
Про объем (точнее иллюзию в данном случае, так как в реальном мире дип-хаус пространств не существует)

У тебя аранжировка и микс "в комнате", а у "грамотного" Giom Remix подскажи в какой комнате играет бас, клэп? ;)

У него же есть ответственные за глубину звуковой картины партии и хвосты эффектов

При сведении пытаюсь создать объем и глубину панорамой , реверами, а щас на свежие уши послушал, с ревером реально переборщил, мазня какая то получается в синтах

Sooul, вот, сделал тебе свой вариант...
Хороший вариант звучит чище и громче, много чего использовал?

пс. Кстати, позавчера клепанул новый тречек, получился то ли дип, то ли дикохаус, хз...)))
В общем, под шумок, хочу узнать у поклонников жанра какие есть претензии, возможно с формой что-то не так... А то обслушался и нифига уже сам понять не могу.
Звук хороший, мне лично не по вкусу диско синт писклявый может фильтром его подрезать или обработать каким нибудь эффектом, будет более дипово, прикольный трек позитивный такой

• Like
Реакции: KOTOPES
вокалов хочется) А так все супер, кмк. С формой хорошо, текучесть есть и ненавязчивость, все адекватно, у меня порой проблемы с этим) я даже отвлекся и залип - хороший знак

Единственное- тоже синтюк показался ярковатым, совсем чутка анноинг) особенно вначале, далее уже попривык) может чуть дать ему места и в октаву ниже потише? И модуляцию какую-нить страшную на него, чтобы зернистее, фактурнее был. В целом грязи бы поболее хотелось, щас не стесняются..., а то всё очень чисто...

• Like
Реакции: KOTOPES
Кидай в общий доступ)
ну если интересно, то http://www.ex.ua/151085149447

Верха много в миксе. Бочка не очень работает.
могу попозже дать проэктик потвикать. Вдруг действительно будет лучше...

пс. Я то к звуку претензий вроде не имел, хотя хз, может просто обслушался уже и со стороны видно проблемы. Я как бы больше за форму переживал, не затянул ли то сё.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Makka
Все работает в том виде, в котором оно сейчас есть. Насчет бочки уже вкусовщина, ИМХО. Т.е. я переслушал, да, можно в угоду жанра ее сделать БОЛЬШЕ, но тогда много переруливать нужно...
А вот верха в ушах тоже многовато показалось, громко не разгонишь...
Кидай, интересно будет...

Сейчас просматривают