Подскажите сценический синтезатор

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.418
895
113
С недавних пор понял, что хочу заиметь инструмент, который мог бы снабжать меня звуками пианино и электропиано, в первую очередь. Но играю я электронную музыку, и правдоподобность пианинок, а также механика инструмента играет не самую важну роль при выборе.
Честно говоря, никогда ранее такими клавишами не интересовался, посему даже не знаю, что есть на рынке. Сразу скажу, что брать хочу что-то с рук до 30к рублей. Имел когда-то давно дело с Yamaha MO6 (не соврать бы), пианинки там были весьма, но вот вроде читаю - это больше рабочая станция, а мне вроде как это особо и не надо.
В общем, нужны ваши советы.

Кстати дельная мысль, спасибо! Правда вот на рек буду смотреть в самую последнюю очередь, т.к. все же люблю, когда клавиши и мозги в одной коробке. Но если ничего больше не найдется - придется пожертвовать своими принципами )

Можно взять ES Rack сильно дешевле, плотно звучит...плюс еще и карточками расширяется, в отличии от XS.
В XS встроены звуки с карт расширения, поэтому он и не расширяется. Roland хотела такой же трюк провернуть с интегрой, но не сумела перенести в новый аппарат звуки с их изначальной обработкой. Поэтому там звуки не такие сочные как в предыдущих аппаратах и зачастую их приходится допиливать руками.

Последнее редактирование:
В XS встроены звуки с карт расширения, поэтому он и не расширяется.

Ничего в XS НЕ ВСТРОЕНО. Ямаховские карты серии PLG - это целый мир, не просто набор дополнительных семплов, как у Роланда, а самостоятельные синт-движки, со своей математикой. PLG-DX - это FM-СИНТЕЗАТОР, а не набор семплов DX7! PLG-AN - виртуал-аналог, а ля Вирус, Норд и т. д. Именно вот ради этих карт (и ещё VL) вообще интересна серия ES...плюс она ещё ЗВУЧИТ, в отличии от XS\XF.

ежели рулить ниче не планируется, Kurzweil PC1. Можно и за 15 найти, в нем еще и до кучи есть всякие органы и оркетсры, и много много всего.

Сейчас просматривают