drive backup

• Автор темы Автор темы vicle
  • Дата начала Дата начала

vicle

Well-Known Member
6 Ноя 2004
3.678
2.079
113
57
С.Петербург
Посетить сайт
Решил восстановить данные на винте с помощью PARAGON drive backup.
Все прошло хорошо и почти быстро (45 минут)Но вот беда!Многие плаги
требуют авторизации,а это опять потеря времени !
Кто сталкивался с подобным и можно ли этого избежать?

P.S.

Пожалуйста не отсылайте к старым постам :beer:

Если коротко, то никак не избежать авторизации.

может я не совсем понял вопрос. какие данные ты восстанавливал?

если речь о системном диске с установленными прогами, то вот из собственного опыта пример: после установки винды, всех программ, патчей и общей настройки системы, загружаюсь с LiveCD WinPE (или можно вторую винду для этих целей поставить на др. партицию) копирую содержимое систеного диска из тотал коммандера в отдельную папку на другом диске. когда нужно восстановить систему. просто гружусь опять с LiveCD, форматирую системный диск и копирую на него сохраненную версию винды.

после такой процедуры. никаких лишних движений делать не нужно, по регистрации плагинов там... или что-то еще. работаю в таком режиме пару лет уже. проблем небыло никаких.

еще полезная вещь - это сохранять ключи реестра нужных программ. есть специальные проги для этих целей, но я предпочитаю делать все вручную. основные настройки программ находятся
тут: HKEY_CURRENT_USERSoftware
и тут: HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARE

например, сохранив ветку HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREVoxengo можно избежать регистрации плагинов от voxengo при установке их на новой системе.

непослушайчик:
сохранять ключи реестра нужных программ
Это слишком сложно для меня
MaximuS:
то никак не избежать авторизации
я так и предпологал...обидно
опять придется по старинке более 80 гигов переставлять :Pray:
непослушайчик:
по регистрации плагинов там... или что-то еще. работаю в таком режиме пару лет уже. проблем небыло никаких.
почти все NI,VG,Izotope просят!Проще тогда все по новой :eek:

непослушайчик:
копирую содержимое систеного диска из тотал коммандера в отдельную папку на другом диске.
А если у меня на диске ещё что-то есть? Это тоже надо копировать? Хотя, наверное, можно убрать на время и скопировать.
При восстановлении форматировать обязательно?

непослушайчик
копирую содержимое систеного диска из тотал коммандера в отдельную папку на другом диске. когда нужно восстановить систему. просто гружусь опять с LiveCD, форматирую системный диск и копирую на него сохраненную версию винды.
Не понял изврата... А Norton Ghost на чё? Опять же, сохранять образ системы из него можно прямо на CD/DVD... И со стандартым сжатием - в два раза...
А реестры, отдельные его ветви, можно экспортировать из того же regedit, сохранять, и по нужде восстанавливать...

При восстановлении форматировать обязательно?
нет. просто у мя на этом диске только система. мне быстрее удалить партицию и создать ее снова, чем ждать пока винда удаляет файлы.

Есть програмка - Reg Cleaner. При ее помощи можно без проблем сохранить все регключи всех прог и потом их загнать в систему обратно. :thumbsup:

Сейчас просматривают