Pro Tools 10: проблема с видео

• Автор темы Автор темы dennis_b
  • Дата начала Дата начала

dennis_b

Member
28 Май 2008
54
6
8
Moscow region
www.linkedin.com
Здравствуйте.

Такая проблема: видео в Pro Tools 10 идет с рывками.

Компьютер Mac Pro 4.1 (8 ядер). Память 6 Гб (стандартная комплектация).
http://www.everymac.com/systems/app...eight-core-2.26-early-2009-nehalem-specs.html
Видеокарта ATI Radeon HD 5770 1024 mb.

На компьютере 2 системы (на 2 разных жестких дисках): Mac Os 10.7.5 и Windows 7. Pro Tools стоит и там и там, и везде видео идет с рывками. Причем в Nuendo 4.3 (под Windows 7) это же видео проигрывается АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО.

Видео-файл Mov (h264) 1280x720. Перекодировал и с разными кодеками (DV PAL, motion jpeg A). Менял размер, переносил видео-файл на внешний хард. Менял настройки в Pro Tools (кол-во процессоров, процент разгрузки процессоров...). Не сильно помогло, все равно рывки есть.

В чем причина?

По идее все должно работать гладко.. явных причин для рывков я не вижу.
Попробуйте поставить Perian - бесплатный набор кодеков для мака, возможно системе чего-то не хватaет (http://www.perian.org/)
Куда вы выводите видео, на второй экран? через какой выход? если да, то если перетянуть его на основной оно так же дергается?

По идее все должно работать гладко.. явных причин для рывков я не вижу.
Попробуйте поставить Perian - бесплатный набор кодеков для мака, возможно системе чего-то не хватaет (http://www.perian.org/)
Куда вы выводите видео, на второй экран? через какой выход? если да, то если перетянуть его на основной оно так же дергается?
Стоит Perian. Видео выводится на второй экран (Nec EA191, через DVI). Если перетянуть на первый (VP2365wb), то оно также идет с рывками.

Причем такая же проблема и с Pro Tools 10, который стоит на этом же компьютере, но под Windows (там другие кодеки). В Nuendo все хорошо.

хм... несмотря на то что это видео хорошо играет на винде, вы пробовали другой фаил в ПТ? был ли успех с другим видео? Я просто работаю с видео в ПТ10 на OSX, и такие проблемы замечал только с Mojo.. а вообще DVPAL, H.264 играют без проблем. Чем конвертировали? попробуйте сконвертнуть в Quick Timе например :)

... не думаю, что поможет, но был такой глюк, когда играл видео через Mojo и лечилось это странным способом: открывается еще один видео канал, нажимаете на нем на онлайн и переключаете онлаин обратно на ваш видео трек.. и видео играло нормально. Можете попробовать :) хотя я все же думаю, что проблема в кодировании

.. откройте виdео в QT, нажмите cmd+J и выложите скрин если есть возможность

Последнее редактирование:
хм... несмотря на то что это видео хорошо играет на винде, вы пробовали другой фаил в ПТ? был ли успех с другим видео?
На винде и именно в Nuendo. На виндоусовском PT10 то же самое :( Пробовал несколько разных видео-файлов (2 по 45 минут и один - 23 минуты).

Чем конвертировали? попробуйте сконвертнуть в Quick Timе например :)
В Quick Timе в том числе (помимо Xilisoft Video Converter Ultimate в Mac Os и Canopus ProCoder 3 в Win7)

.. откройте виdео в QT, нажмите cmd+J и выложите скрин если есть возможность

Посмотреть вложение 81164

Поставил авидовский кодек DNxHD Codec
http://www.avid.com/US/industries/workflow/DNxHD-Codec

...стало проигрываться плавней. Но все таки в Nuendo получше.

Вряд ли это проблема железа? Люди у которых недавно купил этот компьютер использовали его для работы в Final Cut. Говорят что проблем не было.
В Nuendo тоже все нормально.

Последнее редактирование:
.. блин я имел ввиду cmd+I.. там имя кодэка есть :) я тоже не думаю, что в железе.. у меня играло хорошо и на компах похуже...

Попробуйте перекодировать как раз в этот DNxHD - про тулс с ним легче всего работает. Была такая проблема на стареньком макбук про - там была возможность переключения между двумя встроенными видео картами - переключались они в настройках энергосбережения, переключение на ту, что помощнее - решало проблему. Ничего не знаю о мак про вашей модели, быть может там что-то такое есть.

Сейчас просматривают