Новомодный "винтажн" вокал

• Автор темы Автор темы Lev1nson
  • Дата начала Дата начала

Lev1nson

Member
23 Мар 2011
31
2
8
Привет друзья! Заметили как сейчас модно, делать поп-року музыку в таком винтажном стиле?
К примеру:

[video=youtube;BqFaTzEC8Es]http://www.youtube.com/watch?v=BqFaTzEC8Es[/video]

Меня интересует вопрос: Конкретно к этой песне, как достигнуть такого вокала? Плёнка, soundtoys decapitator? Какая особенность в эквализации?
Ревер, слап+ 1\8 моно?

Спасибо заранее.

Послушал через пищалки Макбука. Подумал, что возможны такие варианты:

1. Посыл на моно AUX с Spring Reverb и следом за ним Hall с большим предилеем. Эквализация AUXа, где остаются 300-2000 кгц, но при этом они контролируемы. Сатурация выхода AUX'а (Soundtoys Radiator к примеру).
2. Возможен просто слэп около 100мс в качестве предилея для холла или плейта.
3. Сатурация точно есть. Decapitator в режиме Ampex'a с подмесом сырого сигнала. И lo- и hi- cut'ом. Очень аккуратно, чтобы не съесть тело и презенс вокала.

Я не могу разобрать характер ревера, возможно коллеги подскажут более точно.

• Like
Реакции: Al Brazy и Lev1nson
мне кажется,стОит взять этот трек и послушать его в противофазе,по пространству поможет разобраться точно.
касаемо пленки-да,есть перегруз,оч много зависит от тракта записи. НМВ такой вокал нужно "планировать" именно на этапе подготовки,потому как не от каждого микрофона получишь подходящее для данной стилистики звучание.
Стоит обратить внимание еще,как в целом устроена вокальная дорога (в общем вокальная,не лид,я про все).Довольно узкая,но не моно,синхрон условный,прочие детали..все такие мелочи (которые не мелочи на самом деле) позволят добиться максимально приближенного результата :)
Удачи в освоении новых высот!

ЗЫ. Песня классная,кстати,спасибо за наводку!

Для начала нужно спеть таким тембром и в такой манере, а потом уже все перегрузы и реверы.

Плёнка, soundtoys decapitator?
Прежде всего ламповый микрофон с "винтажным" характером (а-ля U47) и ламповый преамп с довольно высоким значением гейна, чтобы ощутимо "подгружался" на громких звуках.

• Like
Реакции: livingsr

Сейчас просматривают