как сделан проигрыш в Nicki Minaj Starships ?

• Автор темы Автор темы FVA
  • Дата начала Дата начала

FVA

New Member
10 Ноя 2010
32
0
0
подскажите пожалуйста какая комбинация звуков (vst) используется в прогрыше Nicki Minaj Starships
1м50-2м00сек?

и более общий вопрос, за счет чего делаются мощные "стенки"?

[OFF]
Вопрос прикольный:)[/OFF]

мне бы такие кусочки разложить пару раз чтобы я принцип набора тембров понял.
пока догадываюсь, что идет максимальное перекрытие частот с доминированием тоники.
а как такая схема набирается я не очень понимаю, поэтому буду благодарен, если кто-нибудь растолкует
например берешь этот этот и этот пресеты, режешь такие то частоты, раскидываешь по сцене так то, складываешь и клеишь..
чтобы я смог повторить и у меня тоже зазвучало, тогда мне станет понятно..

изучайте синтез звука.
мощные стенки это почти всегда supersaw в синтезаторе, суперпила + сайдчейн.

изучайте синтез звука.
привет Андрей, а можно ссылку на разбор такого полета пожалуйста?
если еще существует видео где рассказыается как в стенках планы строить вообще круто!

привет Андрей, а можно ссылку на разбор такого полета пожалуйста?
если еще существует видео где рассказыается как в стенках планы строить вообще круто!

мне тяжело понять что такое "стенка"...
для меня эта стена звука. то есть один-три звука, которые создают единое целое по всему частотному диапазону.
поищи на ютубе по ключевому слову "supersaw"

мне тяжело понять что такое "стенка"...
для меня эта стена звука. то есть один-три звука, которые создают единое целое по всему частотному диапазону.
поищи на ютубе по ключевому слову "supersaw"

сорри, стена звука конечно, просто в данном примере она, стена звука, неоднородна.
есть дырка, в нижних средних, и в эту дырку засунули мелодию. и в басу там скачки на октаву восьмыми, что дает дополнительный кач к сайдчейну.
у меня общая картина не складывается пока еще. поэтому и задал вопрос, вдруг кто-то пытался уже повторить...

для меня эта стена звука
Андрей, здравствуйте.Правильно ли полагать, что той самой стены звука можно добиться благодаря заполнению всей стереобазы и частотного диапазона,т е распределить голоса унисона,имеющие широкий диапазон частот как у формы волны Saw, по панораме?(например: 7(saw) голосов унисона +небольшой Detune + Wide на максимум)

Последнее редактирование:
изучайте синтез звука.
+ порой полезны основы гармонии (и оркестровки/аранжировки). т.е, например, даже 25 тембров звучащих в унисон стены звука наврятли дадут

Правильно ли полагать, что той самой стены звука можно добиться благодаря заполнению всей стереобазыи частотного диапазона
главное только не перестараться, а то так и в какой-нибудь белый шум уйти можно

думаю что заполнить надо и спектр и панораму. и тембрально нужно 3-6 синтов разных. чтобы интересно сочитались друг с другом.

Весь прикол в том, что вы пытаетесь получить здесь ответы, на очень сложные вопросы. Никто тут в в двух словах не сможет объяснить. Не потому, что жаба душит, а потому, что в этом формате, не реально. Это на первый взгляд кажется, что всё очень просто, только нужно подсказать пару VSTi, и всё. Их всего то 3-5 штук, и все они на поверхности. И, уверен, они вам известны. За каждой такой стенкой стоят огромные знания и огромный труд. И чем быстрее вы это поймёте, и займётесь реальным изучением этой ниши, тем быстрее пойдёт дело. Есть такое волшебное слово, как "Template". Это готовые проекты для разных DAW. Там очень много полезного, даже лучше, чем видео-обучалки.

Сори, если что, не пытался заниматься нравоучениями:)

Сейчас просматривают